Страница 534 из 764 « Первая 34434484524530531532533534535536537538544584634 Последняя »

Тема: Дачи в Новгородской

1. ответ для Золото Партии , на сообщение « А я в будущем году это сделаю! »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

А я все думала, о чем батюшку попросить, вроде все есть... И жалиться не на что, а вопросы сама решаю пока, в силах еще..)

2. ответ для marina_B , на сообщение « Садоводство под Питером и деревня в... »
    Старожил Аватар для Веронда

Цитата Сообщение от marina_B Посмотреть сообщение
    Садоводство под Питером и деревня в Новгородской не совсем одно и тоже.
    Если только в земле покопаться хочется, да и то, погода теплее в Новгородской всегда.
    Тут зависит какие цели у кого?
    Понятное дело, что не одно и то же. Было у нас раньше садоводство. Знаю я что это такое. С деревней и сравнивать нечего. Это как говорят две большие разницы. Я и не пропагандирую садоводства под Питером, наоборот очень деревню в Новгородской люблю. И дорога в 3-3,5 часа раньше никогда не напрягала. Но последние годы часовые стояния в пробках из-за бесконечных ремонтов иногда, когда совсем достанет, начинают приводить к мыслям о смене места для дачи. Вот и муж мой (ярый противник садоводств) иногда даже вариант садоводства под Питером готов рассматривать уже. Смешно даже становится: вдруг смотрит в сторону садоводств новых, где участки уже не по 6 соток, а большие нарезки и начинается тема: " а может ....." , но потом как опомнившись, "нет-нет и нет" кричит. "как же мы без нашего Простоквашино?......" ))))))) Пока одна надежда, что будет лучше после введения платной дороги. Поживем- увидим.

3. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Активный участник Аватар для Игуана

У меня минимум 3ч 40 мин было раньше, в этом году по 5,5-6 часов и туда и обратно. Тоже достало, начинаю хотеть, чтобы лето закончилось)).

Элита Аватар для mamaStasushi

Цитата Сообщение от Веронда Посмотреть сообщение
    По поводу пробок и бесконечного стояния в них по дороге на дачу и с дачи, из-за бесконечного и ежегодного ремонта на Московском шоссе- нам это давно надоело и мы решили вопрос для себя так: мы с мужем берём часть отпуска две недели разово, а остальное по одному дню по пятницам. Хорошо, что руководство на работе не против. Дней отпуска хватает практически на все летние пятницы. Уезжаем в четверг вечером после работы и обратно в Питер в субботу вечером. В дороге почти без пробок получается что туда, что обратно. На даче два полных дня(пятница и суббота) - хватает и ребёнка навестить- пообщаться, и дела сделать. А воскресенье ещё целый выходной для дел в Питере есть. И на неделе получается 4 дня работаешь и 3 выходной. Нам нравится такой вариант. Может кому- то подойдёт наш опыт тоже.
    В этом году с появлением дачи в Батецком районе Новгородчины, также распределила отпуск, только обратно еду в воскресение поздно вечером, выезжаю в 22-00 или 22-30. Туда в четверг вечером, дорога занимает ровно 2,5 часа, красотаПолучается 3 полных дня в деревне- мой ребенок счастлив

5. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Частый гость Аватар для Sharlin81

Мы до Теремца 2-2,5ч едем,выезжаем в 6 утра и нормально,едешь красота,машин мало,пробок нет)),обратно в 15-16.00 тоже до пробок.Один раз утром выехали в 9 утра,переплевались все,ехали около 4 часов и решили что уж лучше в 6 утра выезжать

6. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Наш человек Аватар для barbara-s

Я тоже всегда за то, чтобы выезжать как можно раньше. Это еще связано с моей фобией - я боюсь ездить на машине. Так вот, когда очень рано выезжаешь, действительно всегда без пробок и вообще дорога намного спокойнее. Другое дело - ехать обратно. Вот тут трудно рассчитать. Мы однажды с сыном выехали очень поздно, по трассе ехали совсем по темноте. Ну да, трасса освещена, но дорога мне показалась очень сложной.

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Ой, темноту и дождь - ненавижу... Паникую и скорость 70...один раз ехала с дочей,ливень, реально зотела встать и стоять на обочине...

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

8. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Ой, темноту и дождь - ненавижу...... »
    Наш человек Аватар для barbara-s

Ага, вы можете "себе это позволить" , а я сама машину не вожу, а мои мужики никогда не согласятся остановиться.
    Мы, помню, тогда из Спасской Полисти выехали на трассу и нас сразу почти ослепило, это после темноты предыдущей дороги, где только наши фары были светом. Я вообще не понимала, как сын ориентировался. Мне все время было страшно

9. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Ветеран Аватар для сося

Всем доброе утро. Посмотрела прогноз дожди до конца месяца. Ну когда мы уже перекроем крышу... Я из-за этой крыши не смогла цветники сделать как хочется. Мы уже 15 лет в доме, а участок так и не облагородить, то венцы меняли и фундамент делали, то окна меняли. Ладно спишу все на погоду.

Мега-элита Аватар для lenura

Цитата Сообщение от сося Посмотреть сообщение
    Сейчас поднялся ветер и ни комаров, ни слепней. Я думаю,что я картошку окучивала, вспотела вот они меня за корову и приняли. На счет скорой - одну бригаду сократили, но приезжает дежурить бригада из Батецкого района. И скорая как ездила так и ездит. Люди разницы не заметили.
    Не у нас тоже очень много слепней,причем все такие оооогромные.Раньше такие редко летали,в основном небольшие,а тут наоборот все.Думаю если такой кусит мало не покажется🙁
    И даже то,что быть не может
    Однажды тоже может быть😏

Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️

Страница 534 из 764 « Первая 34434484524530531532533534535536537538544584634 Последняя »