Страница 534 из 990 « Первая 34434484524530531532533534535536537538544584634 Последняя »

Тема: Роддом РАДУГА

1. ответ для akageno , на сообщение « После закрытия радуги Юля Никитина... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от akageno Посмотреть сообщение
    После закрытия радуги Юля Никитина вроде как собирается совсем уходить из профессии. Про остальных девочек из радуги кто-либо слышал еще что-то подобное или остальные остаются работать на новом месте? Мне рожать в ноябре, радуга от меня пешком дойти + знакомые у тетки там, но все закрывается и все больше вопросов, всех ли специалистов искать на леснозаводской теперь когда ее откроют. А кто-нибудь будет ходить на курсы в радугу, а рожать потом в другом месте из-за закрытия? А то перееедут они на новое место, а если через месяц после закрытия радуги рожать - какие уж тут курсы-то в последний момент
    откуда информация?

2. ответ для Esmeralda , на сообщение « Роддом РАДУГА »
    Старожил Аватар для akageno

От Юли Никитиной. С ней при мне моя тетка разговаривала, когда я ее озадачила вопрсом "а где бы родить", все вокруг позакрывается, а непонятно что еще открокроется", тетка давно не работает. а с Юлей они подружки.

информация от посещающих занятия Радуги. про закрытие роддома разговоры уже лет 5, в этом году ожидалось снижение рождаемости но она поднялась на 10% поэтому закрытие радуги и РД на вавиловых в том числе - парализует северных рожениц. у меня сроки конец сентября почти пограничные с закрытие. про открытие на Леснозаводской тоже пока не понятно, должен был быть апрель - теперь уже август. так что все под большим вопросом как оно будет.
    проветривание у них все равно пока с 1 октября и до 31 декабря, так что всем рожающим в ноябре-октябре точно не легче, если даже здание пока и не снесут

3. ответ для Esmeralda , на сообщение « Роддом РАДУГА »

проветривание может не состояться - т.к. например в том году не закрывался на проветривание хотя его обещали в ноябре. Подружка из за этого не пошла в Радугу и расстроилась. т.к. если закрыть 17 РД в т.ч. и Радугу - рожать и так негде а тут тем более не будет.

4. ответ для Esmeralda , на сообщение « Роддом РАДУГА »
    Небожитель Аватар для Your Majesty

Девочки, все гораздо сложнее.
    Закрытие или не закрытие зависит от многих факторов.
    Будут закрывать 9ку, и вот пока ее не откроют снова, не закроют 17й. Совсем. Просто не будет проветривания.
    Если закроют-таки Вавиловых, то все переедут в 11й. И Радуга.
    Нужно набраться терпения. Информация будет более точная летом.

5. ответ для Esmeralda , на сообщение « Роддом РАДУГА »
    Наш человек Аватар для Кешуля
    Всеволожск-Кондратьевский пр.-Оптиков ул.-Центр

Про Юлю Никитину новость расстроила. Родила с ней вчера-она профи.

Хранитель Аватар для mvm

Цитата Сообщение от Кешуля Посмотреть сообщение
    Про Юлю Никитину новость расстроила. Родила с ней вчера-она профи.
    +1!
    рожали с ней доченьку, и очень хочется 2-го малышастика родить, а ПДР на 23.09 ставят.....надеемся успеть)

7. ответ для Esmeralda , на сообщение « Роддом РАДУГА »

Девочки из группы Наташи!!!!Отзовитесь!!!У вас сегодня третья лекция (Психологическая подготовка к родам. основы перинатальной психологии)????

8. ответ для дюдюка , на сообщение « Девочки из группы... »
    Элита Аватар для Tanita_d

Цитата Сообщение от дюдюка Посмотреть сообщение
    Девочки из группы Наташи!!!!Отзовитесь!!!У вас сегодня третья лекция (Психологическая подготовка к родам. основы перинатальной психологии)????
    Лекция третья сегодня будет. По названию... вроде должна быть эта.
    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

9. ответ для leokene , на сообщение « А начмед на обеих консультациях тоже... »
    Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от nastyshechka Посмотреть сообщение
    получается врачи в жк тоже не усмотрели сложность беременности?

хорошо,что в итоге все хорошо
    Цитата Сообщение от Irija10 Посмотреть сообщение
    Да, я тоже об этом подумала - а как же наблюдение в ЖК? Или Вы полностью положились на Радугу?
    Цитата Сообщение от leokene Посмотреть сообщение
    А начмед на обеих консультациях тоже "накосячил"? А Женская консультация? узи? Неужели никто не увидел проблемы, решать которую нужно было изначально в другом род доме? В котором предусмотрены именно медицинские роды?
    Почему вы обвиняете одну только Наташу в произошедшем? В первую очередь всю ответственность зв свою беременность и свои роды несёт сама женщина. Поэтому я считаю совершенно необоснованными Ваши обвинения.
    Вот как раз врачи были за то, чтобы вмешаться в ситуацию, пока она не стала катастрофической. Но все участники топа понимают особенность "Радуги" - большинство идет туда именно за естественностью и минимумом вмешательств. И если такая опытная Наташа говорит, что врачи перестраховываются - значит так оно и есть))

10. ответ для veterok1 , на сообщение « Девочки, в каждом роддоме есть свои... »
    Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от veterok1 Посмотреть сообщение
    Девочки, в каждом роддоме есть свои погрехи. Знаете, сколько таких историй я почти про все роддома могу рассказать, т.к. мое первое образование дефектолог и проработала в 5 лет с детьми с ДЦП, которые при открытии анамнеза мамочек видела, родовые травмы почти во ВСЕХ роддомах. И до сих пор об этом знаю, т.к. муж и мама работают с этими детишками и их родителями и историй знаю про роддома столько, что самой страшно. Не хотела этого писать, но если столько тут начали писать что врач-это царь и Б ...., а акушерка так себе....То самые лучшие врачи присутствующие при родах...допускают тоже много ошибок...
    Да не бывает врачей без кладбища. И акушерок не бывает тоже - все знают историю и Лидой и малышом, который не выжил...
    Я уже писала - каждый имеет право на ошибку. Удивило другое - 1)непризнание этой ошибки и 2)"что случилось? с кем случилось? это не мы! это не к нам! кто это вообще такая?".
    Понимаете, от врачебной ошибки не застрахован никто, но вот многим кажетсЯ, что от равнодушия мы страхуемся в "Радуге". Так вот это не так.

ИМХО:
    1) Я по прежнему всячески поддерживаю идеи Радуги.
    а) максимальная естественность и домашняя атмосфера при наличии и врачей и операционных и реанимации за стенкой.
    б) знакомство с акушеркой в течении второй половины беременности, общение и наблюдение.
    в) подготовка к беременность и родам.
    2) Сама Радуга, ИМХО, как-то перестала поддерживать эти идеи.
    а) Курсы были классными лет 10 назад - когда не было альтернативы. Сейчас есть курсы гораздо лучше.
    б) Гимнастика, бассейн и т.п. - стали практически профанацией - для галочки. \
    в) Домашняя атмосфера и постоянный контакт с акушеркой остались, пожалуй, в основном, прерогативой повторнородящих в Радуге, хотя и они регулярно жалуются, что отношения уже не те.
    г) Естественность - хорошо, но у Радуги по этому пункту так же есть теперь альтернатива - отдельные врачи и акушерки, которые радеют за естественный ход событий и позволяют родить в том числе даже не на кресле.
    3) Включение ценника "Радуге" в общий прайс неслучайно - не было раньше такого количества девушек, которые после курсов принимают решение не пойти в Радугу. Все шли однозначно - только бы срок и проветривание не совпали. А теперь Радуге вообще все равно, пойдет ли беременная к ним рожать - свои деньги они получают заранее. )))))
    4) Имхо, Радугу ждут большие перемены. И закрытие сыграет роль катализатора таких изменений. Сейчас Радуга идет по тупиковому пути, очень надеюсь, что она вовремя свернет в нужную сторону.

Страница 534 из 990 « Первая 34434484524530531532533534535536537538544584634 Последняя »