|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от lazariev-p
Скажу я вам так : вы эту квартиру будете продавать очень и очень долго, такие огромные квартиры очень плохо уходят. Но кто знает, может и повезет, но вы понимаете чудес не бывает. Если бы она нужна была, они бы сами вас нашли. По поводу комнаты: ее продать еще более-менее реально.... Может вам вашу комнату поделить на две по 14 метров, узаконить преепланировку, да и продать по 1200 каждую - по-моему это выход, т.к. большая комната за 2,2 будет висеть годами тоже - нафиг она кому нужна - проще студию купить. Еще и не приватизирована часть комнат, они быть может и не приватизируют их, а вы уже выставились, да еще и на емлс, где дорогая реклама. Кто рекламу то оплачивает по 170р в неделю? Соседи то в курсе, что их уже продают? Да и вообще расселиться очень тяжело, особенно если столько комнат, у нас всего двое хозяев, и то договориться не можем....а тут.
Соседи конечно в курсе что продают) Агенты же со всеми договор на продажу подписали. Без этого её не выставляли на продажу. Договор до декабря 2014 года. Агентство и рекламу само оплачивает.
Видимо им выгодно всех расселить, только покупателей не видать...
Комнату разделать будет сложно, потому что получится 2 "кишки" по два метра с хвостиком метра шириной. Плюс ещё с дверью заморачиваться - у нас вход в комнату сбоку, придётся одну половину проходной делать...
Единственное на что можно надеяться - на то что у нас коммуналки в доме выкупает магазин ( два этажа которого под нами) и мини-отель в соседней парадной!
Жалко что с мужем не были знакомы, когда он эту комнату покупал - тогда в 2010 году за эти полтора миллиона можно было в стройку хорошо вложиться! Всё равно он моряк, по полгода дома не живёт, мог бы и подождать... Я бы просто не дала купить комнату... в ипотеку бы влезла, но не в коммуналку!
-
Ветеран
Сообщение от Irina-mai
Раз соседи согласны, подталкивайте их. Сами тоже ищите покупателей. Объявы везде разместите, хотя бы бумажки клейте.
Желаю удачи!
Спасибо!
-
Элита
И опять спасибо.А если детей не захотят ставить ко мне в очередь или, того хуже, и меня снимут, то я ведь могу встать на очередь по содействию в улучшении ? Это сильно хуже и в чём минусы ?
-
Частый гость
Доброе утро! нет,нам еще не звонили,это я предварительно готовлюсь,чтобы потом казусов никаких не было
-
Наш человек
Сообщение от Наталья 75
И опять спасибо.А если детей не захотят ставить ко мне в очередь или, того хуже, и меня снимут, то я ведь могу встать на очередь по содействию в улучшении ? Это сильно хуже и в чём минусы ?
Разница в том, что в первой очереди вам теоретически должны предоставить квартиру ))) если дождетесь, сами понимаете, что простым смертным ничего не светит. Для получения субсидии все равно на какой очереди стоять, единственное для подпрограммы "Жилище" надо всей семьей стоять на первой очереди.
-
Активный участник
Сообщение от tigret07
Соседи конечно в курсе что продают) Агенты же со всеми договор на продажу подписали. Без этого её не выставляли на продажу. Договор до декабря 2014 года. Агентство и рекламу само оплачивает.
Видимо им выгодно всех расселить, только покупателей не видать...
Комнату разделать будет сложно, потому что получится 2 "кишки" по два метра с хвостиком метра шириной. Плюс ещё с дверью заморачиваться - у нас вход в комнату сбоку, придётся одну половину проходной делать...
Единственное на что можно надеяться - на то что у нас коммуналки в доме выкупает магазин ( два этажа которого под нами) и мини-отель в соседней парадной!
Жалко что с мужем не были знакомы, когда он эту комнату покупал - тогда в 2010 году за эти полтора миллиона можно было в стройку хорошо вложиться! Всё равно он моряк, по полгода дома не живёт, мог бы и подождать... Я бы просто не дала купить комнату... в ипотеку бы влезла, но не в коммуналку!
Так туда уже ходили вы или агенты? Распечатайте план квартиры и отнесите в магазин и в мини-отель. Может они и не знают про вас.
-
Элита
Мы собираемся участвовать в программе РК, получается нам без разницы в какой очереди стоять. Я так понимаю, проще встать на содействие, не надо ндфл 2 и т.д. Может мне и не заморачиваться с очередью 1?
-
Наш человек
Сообщение от Наталья 75
Мы собираемся участвовать в программе РК, получается нам без разницы в какой очереди стоять. Я так понимаю, проще встать на содействие, не надо ндфл 2 и т.д. Может мне и не заморачиваться с очередью 1?
Да, вам без разницы. Вы же стоите сейчас на очереди? Присоединяйте детей, если откажут тогда и будете думать ) Кстати, для жителей коммуналок для 1 очереди не надо быть малоимущим
-
Активный участник
Сообщение от Irina-mai
Вы можете встать на расселение и потом перейти на другую программу. С очереди вас уже не скинут, но по любой программе будете ждать очереди по своему году постановки, а это значит лет ... надцать.
Ну хоть детям/внукам что-то перепадет от государства.
У меня еще воспрос: если соседи уже стоят на какой-то очереди аж с 80-х годов, а мы нет. То для того чтоб нам встать на очередь нужно всем идти заявление писать или соседям уже не нужно идти?
-
Элита
Со времён постановки на очередь многое изменилось, метров у нас на каждого теперь огого сколько, хоть и в коммуналке, да ещё и муж со своей жилплощадью.Но я попробую, только не понимаю, на каком основании мы туда можем попасть.