Страница 534 из 1699 « Первая 3443448452453053153253353453553653753854458463410341534 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для lazariev-p , на сообщение « Скажу я вам так : вы эту квартиру... »

Цитата Сообщение от lazariev-p Посмотреть сообщение
    Скажу я вам так : вы эту квартиру будете продавать очень и очень долго, такие огромные квартиры очень плохо уходят. Но кто знает, может и повезет, но вы понимаете чудес не бывает. Если бы она нужна была, они бы сами вас нашли. По поводу комнаты: ее продать еще более-менее реально.... Может вам вашу комнату поделить на две по 14 метров, узаконить преепланировку, да и продать по 1200 каждую - по-моему это выход, т.к. большая комната за 2,2 будет висеть годами тоже - нафиг она кому нужна - проще студию купить. Еще и не приватизирована часть комнат, они быть может и не приватизируют их, а вы уже выставились, да еще и на емлс, где дорогая реклама. Кто рекламу то оплачивает по 170р в неделю? Соседи то в курсе, что их уже продают? Да и вообще расселиться очень тяжело, особенно если столько комнат, у нас всего двое хозяев, и то договориться не можем....а тут.

Соседи конечно в курсе что продают) Агенты же со всеми договор на продажу подписали. Без этого её не выставляли на продажу. Договор до декабря 2014 года. Агентство и рекламу само оплачивает.
    Видимо им выгодно всех расселить, только покупателей не видать...
    Комнату разделать будет сложно, потому что получится 2 "кишки" по два метра с хвостиком метра шириной. Плюс ещё с дверью заморачиваться - у нас вход в комнату сбоку, придётся одну половину проходной делать...
    Единственное на что можно надеяться - на то что у нас коммуналки в доме выкупает магазин ( два этажа которого под нами) и мини-отель в соседней парадной!

Жалко что с мужем не были знакомы, когда он эту комнату покупал - тогда в 2010 году за эти полтора миллиона можно было в стройку хорошо вложиться! Всё равно он моряк, по полгода дома не живёт, мог бы и подождать... Я бы просто не дала купить комнату... в ипотеку бы влезла, но не в коммуналку!

2. ответ для tigret07 , на сообщение « Соседи конечно в курсе что продают)... »

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Раз соседи согласны, подталкивайте их. Сами тоже ищите покупателей. Объявы везде разместите, хотя бы бумажки клейте.
    Желаю удачи!
    Спасибо!

3. ответ для Наталья 75 , на сообщение « Брак зарегестрирован, дети и я... »

И опять спасибо.А если детей не захотят ставить ко мне в очередь или, того хуже, и меня снимут, то я ведь могу встать на очередь по содействию в улучшении ? Это сильно хуже и в чём минусы ?

4. ответ для natuzzy1 , на сообщение « спасибо за ответ))))) »
    Частый гость Аватар для natuzzy1
    г. Санкт-Петербург, ст.м. Гражданский проспект

Доброе утро! нет,нам еще не звонили,это я предварительно готовлюсь,чтобы потом казусов никаких не было

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Наталья 75 Посмотреть сообщение
    И опять спасибо.А если детей не захотят ставить ко мне в очередь или, того хуже, и меня снимут, то я ведь могу встать на очередь по содействию в улучшении ? Это сильно хуже и в чём минусы ?
    Разница в том, что в первой очереди вам теоретически должны предоставить квартиру ))) если дождетесь, сами понимаете, что простым смертным ничего не светит. Для получения субсидии все равно на какой очереди стоять, единственное для подпрограммы "Жилище" надо всей семьей стоять на первой очереди.

6. ответ для tigret07 , на сообщение « Соседи конечно в курсе что продают)... »
    Активный участник Аватар для Alenka82

Цитата Сообщение от tigret07 Посмотреть сообщение
    Соседи конечно в курсе что продают) Агенты же со всеми договор на продажу подписали. Без этого её не выставляли на продажу. Договор до декабря 2014 года. Агентство и рекламу само оплачивает.
    Видимо им выгодно всех расселить, только покупателей не видать...
    Комнату разделать будет сложно, потому что получится 2 "кишки" по два метра с хвостиком метра шириной. Плюс ещё с дверью заморачиваться - у нас вход в комнату сбоку, придётся одну половину проходной делать...
    Единственное на что можно надеяться - на то что у нас коммуналки в доме выкупает магазин ( два этажа которого под нами) и мини-отель в соседней парадной!

Жалко что с мужем не были знакомы, когда он эту комнату покупал - тогда в 2010 году за эти полтора миллиона можно было в стройку хорошо вложиться! Всё равно он моряк, по полгода дома не живёт, мог бы и подождать... Я бы просто не дала купить комнату... в ипотеку бы влезла, но не в коммуналку!
    Так туда уже ходили вы или агенты? Распечатайте план квартиры и отнесите в магазин и в мини-отель. Может они и не знают про вас.

Мы собираемся участвовать в программе РК, получается нам без разницы в какой очереди стоять. Я так понимаю, проще встать на содействие, не надо ндфл 2 и т.д. Может мне и не заморачиваться с очередью 1?

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Наталья 75 Посмотреть сообщение
    Мы собираемся участвовать в программе РК, получается нам без разницы в какой очереди стоять. Я так понимаю, проще встать на содействие, не надо ндфл 2 и т.д. Может мне и не заморачиваться с очередью 1?
    Да, вам без разницы. Вы же стоите сейчас на очереди? Присоединяйте детей, если откажут тогда и будете думать ) Кстати, для жителей коммуналок для 1 очереди не надо быть малоимущим

9. ответ для marina_il , на сообщение « Просто поплакаться::0009: Расселяемся,... »
    Активный участник Аватар для Мурлыка

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение

Вы можете встать на расселение и потом перейти на другую программу. С очереди вас уже не скинут, но по любой программе будете ждать очереди по своему году постановки, а это значит лет ... надцать.
    Ну хоть детям/внукам что-то перепадет от государства.

У меня еще воспрос: если соседи уже стоят на какой-то очереди аж с 80-х годов, а мы нет. То для того чтоб нам встать на очередь нужно всем идти заявление писать или соседям уже не нужно идти?

10. ответ для Kalicso , на сообщение « Да, вам без разницы. Вы же стоите... »

Со времён постановки на очередь многое изменилось, метров у нас на каждого теперь огого сколько, хоть и в коммуналке, да ещё и муж со своей жилплощадью.Но я попробую, только не понимаю, на каком основании мы туда можем попасть.

Страница 534 из 1699 « Первая 3443448452453053153253353453553653753854458463410341534 Последняя »