|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Фиалка77
Примите мои соболезнования .
Ну вот тогда минус 15
Спасибо
Вы на советскую обращались?
-
Ветеран
Нет . Мы оформили все у агента во 2 кабинете. Если они вам не нужны тогда вы идёте только в 1. И потом едите на 1 советскую. Ну и дальше по списку
-
Наш человек
Примите мои соболезнования,
Вот мой сумбурный отчет о похоронах через Советскую
Сообщение от Etana
Поделюсь своим опытом, может кому пригодиться.
Свекровь умерла в больнице, на Вавиловых. Хоронили с помощью 1 Советской, на 10 день получилось.
Если кто-то хочет ускорить, то надо сразу всё брать в свои руки.
1. Утром нам позвонил врач, сказал, что случилось и сказал: Завтра в 11 приезжайте за справкой о смерти. Мы так и сдалали
2. На следующий день, никто нам справку не дал, там надо вначале на 2 й этаж подняться (тут писали только, что)
И там уже договариваться о нужности вскрытия. Нам сказали "Нужно вскрытие" и дали бумажку прийти завтра с 12-13.
3. Справку получают в канцелярии на 1 этаже, надо позвонить и сдать паспорт. Ждали около часа.
4. Тут же нас отослали поговорить с работником морга. Он сразу же выдал прайс, который здесь выкладывали. Минимум, максимум. Не пугал, не навязывал. Ничего платить не стали пока не знали день похорон. (потом заплатили + за бальзамирование и вынос) всего около 20 0000
5. На Достоевского приехали ровно к обеду. Очередь идет быстро. Если что-то надо купить, то можно сразу это сделать. я потом искала магазины поблизости.
6. Пенсионный фонд, у нас Выборгский, там вначале есть общее окошечко в котором всем выдают талоны электронной очереди
Всё это заняло много времени и на 1 Советскую мы не успевали. Совсем немного времени не хватило.
7. Поехали на следующий день с утра. Там всё четко быстро,спокойно. Очереди не было. Там же сходили "под арку" заказали зал в крематории. (1200 малый, 1300 средний с окошками )
Чем раньше попадете на 1 Советскую, тем быстрее назначат день. Мы пару дней потеряли точно.
В день похорон, всё было во время, водитель приехал за полчаса, уехали раньше. В морге никто не просил отблагодарить.
В крематории была большая очередь на оформление, ходил один муж. Мы ждали в центральном здании.
Распорядитель нормальная, отпевание, наверно, тоже (5100 заказывали по телефону, платили на месте).
Большое спасибо этой теме!
-
Наш человек
Сообщение от *Senya*
День добрый. Ситуация один в один, 1,5 недели назад, тоже бабушка и тоже Петродворцовый морг. Единственное, мы заплатили 19 тыс. за косметику (тоже пятна), только с чеком и по квитанции. Бальзамирование нам озвучили в 24 тыс. Нам погрузку гооба в машину предлодили за 1 тыс., но у нас много мужчин было, они сами.
Жаловаться наверное можно, но как Вы докажете факт вымогательства? Ваши слова, против их. Они может после Вашего ухода пробили чек на 3 тыс. и квитанцию выписали.
А нам озвучили такие цифры: косметика - 19, бальзамирование - 33 (!), но если чек не нужен, то забальзамируют за 19. У меня как минимум свидетель есть- мой брат. Да и вообще, пусть помучают их проверками. Хотя бы на время свои аппетиты поумерят. В квитанции моя подпись должна быть. Очень мерзкое ощущение от этих товарищей.
-
Небожитель
Сообщение от Anhel
А нам озвучили такие цифры: косметика - 19, бальзамирование - 33 (!), но если чек не нужен, то забальзамируют за 19. У меня как минимум свидетель есть- мой брат. Да и вообще, пусть помучают их проверками. Хотя бы на время свои аппетиты поумерят. В квитанции моя подпись должна быть. Очень мерзкое ощущение от этих товарищей.
Согласна. Не приятно.
Мне когда сумму за косметику озвучили, я попросилась осмотреть бабулю сама, на предмет наличия пятен на лице, да и в принципе на ее внешний вид. Эх, сказали, что не положено.
-
Элита
Скажите, пожалуйста, я правильно поняла, сначала едем в морг за мед. Справкой, потом на 1 советскую или на Достоевского? Там получаем гербовое свидетельство и решаем вопросы с крематорием? И ещё вопрос, в крематории есть место для поминок? Или может подскажете кафе рядом?
-
Мега-элита
Сообщение от anastaisha2004
Скажите, пожалуйста, я правильно поняла, сначала едем в морг за мед. Справкой, потом на 1 советскую или на Достоевского? Там получаем гербовое свидетельство и решаем вопросы с крематорием? И ещё вопрос, в крематории есть место для поминок? Или может подскажете кафе рядом?
Мы заказывали поминальный обед недалеко от крематория в кафе «Поминальная трапеза» на Кондратьевском. У них даже бесплатный вроде автобус есть при каком то количестве человек. Заказ от 10 человек, в декабре 1000 с человека платили. Но там разные виды поминального обеда есть.
-
Элита
Сообщение от snezik
Мы заказывали поминальный обед недалеко от крематория в кафе «Поминальная трапеза» на Кондратьевском. У них даже бесплатный вроде автобус есть при каком то количестве человек. Заказ от 10 человек, в декабре 1000 с человека платили. Но там разные виды поминального обеда есть.
Спасибо большое
-
Наш человек
1. Страква о смерти
С ней
2. На Достаевского. Получаете Свидетельво о смерти.
3. В Пенс.фонд. там статус умершего
С этими доками на Достаевсого. Там уже , при оформлении, выбираете погребение или кремация
-
Элита
Сообщение от Etana
1. Страква о смерти
С ней
2. На Достаевского. Получаете Свидетельво о смерти.
3. В Пенс.фонд. там статус умершего
С этими доками на Достаевсого. Там уже , при оформлении, выбираете погребение или кремация
Спасибо
Получается на Достоевского дважды? Или второй раз на советскую?