Страница 534 из 746 « Первая 34434484524530531532533534535536537538544584634 Последняя »

Тема: ~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~

1. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    Гость

Пирог с консервированным ананасом

Совершенно божественный пирог, просто чудо! Нежный бисквит, сочный ананас, сливочная карамель пропитывает все стенки пирога – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 2 шт.
    Сахар — 3 ст. л.
    Сливочное масло — 100 г
    Питьевой йогурт — 125 мл
    Мука — 4 ст. л.
    Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
    Цедра лимона — 1 шт.

Дополнительно:

Сливочное масло — 50 г
    Сахар — 2 ст. л.
    Лимонный сок (для карамели) — 1 ст. л.
    Консервированные кольца ананаса — опционально

Приготовление:

1. Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще раз хорошенько взбить, чтобы разбить комочки масла. Добавить йогурт и лимонную цедру. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить тесто.
    2. Приготовить карамель: в сотейнике нагреть сливочное масло, сахар и лимонный сок (можно без лимона).
    Нагревать до тех пор, пока масса не приобретёт однородность и карамельный цвет.
    3. Вылить карамель на дно формы, стенки формы предварительно смазать маслом. Поместить в неё дольки ананаса.
    4. Поверх вылить тесто и отправить в духовку, заранее разогретую до 180°C, на 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
    5. Готовый пирог извлечь из духовки и дать "отдохнуть" несколько минут. Через несколько минут покрыть доской и перевернуть.

Приятного аппетита!

2. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    Banned

Девочки, кто пироги печет ? Мне бы рецепт дрожжевого теста для пирога
    с мясом хочу.
    Спасибо заранее

3. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    Гость

МОКРЫЙ МАННИК
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 1 ст. кефира
    ● 1 ст. манки
    ● 1 ст. муки
    ● 1 ст. молока
    ● 1 ст. сахара
    ● 1 крупное яйцо
    ● 1 ч.л. соды
    ● 1 пакетик ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
    Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус!

4. ответ для Comme il faut , на сообщение « пахлава рецепт из этого топика... »
    Частый гость Аватар для marina221

Цитата Сообщение от Comme il faut Посмотреть сообщение
    пахлава

рецепт из этого топика http://www.forum.littleone.ru/showth...4#post47585684

только я немного изменила, вместо 2-х стаканов орехов я взяла 3, а белков в начинку 4 (а сверху смазывала 2-мя желтками). И в половину пахлавы дополнительно положила изюм. Муки у меня получилось 3 стакана (до самого верху). Тесто я раскатала слишком тонко, надо было потолще, поэтому и начинки понадобилось больше. Первый раз пекла, поэтому как получилось

Я тоже пробовала готовить)вкусно получается

5. ответ для marina221 , на сообщение « Я тоже пробовала готовить)вкусно... »
    Мега-элита Аватар для Fluffy76

Вся информация добавлена в Каталог рецептов
    по пост 5341 (стр 268) включительно...
    13 декабря 2016 г

6. ответ для Fluffy76 , на сообщение « Вся информация добавлена в Каталог... »
    Мега-элита Аватар для ТАТЬЯНОЧКА

Цитата Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
    Вся информация добавлена в Каталог рецептов
    по пост 5341 (стр 268) включительно...
    13 декабря 2016 г
    Такая большая работа проделана!Спасибо!

7. ответ для ТАТЬЯНОЧКА , на сообщение « Такая большая работа... »

Цитата Сообщение от ТАТЬЯНОЧКА Посмотреть сообщение
    Такая большая работа проделана!Спасибо!

Стараюсь не бросать тему, раз приняла эстафету по ней и по работе с созданным Каталогом...
    Правда, добавляю в Каталог по мере накопления рецептов.

8. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    Хранитель Аватар для Hemul

Девочки, добрый вечер всем. У меня вот какая проблема. При выпечке песочного печенья оно расплывается и распухает. Рецепт еще с моего детства, раньше такого никогда не наблюдала. Даже еще со старшим сыном делали все нормально было, а последние года два вот такая ерунда получается.
    Может кто что посоветует, в чем причина?

9. ответ для Hemul , на сообщение « Девочки, добрый вечер всем. У меня вот... »

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый вечер всем. У меня вот какая проблема. При выпечке песочного печенья оно расплывается и распухает. Рецепт еще с моего детства, раньше такого никогда не наблюдала. Даже еще со старшим сыном делали все нормально было, а последние года два вот такая ерунда получается.
    Может кто что посоветует, в чем причина?
    Напишите Ваш рецепт и как делаете тесто
    Нельзя что-то советовать, если не видишь исходный рецепт. нельзя анализировать результат, если не знаешь весь процесс....

10. ответ для Fluffy76 , на сообщение « :flower: Стараюсь не бросать тему, раз... »
    Тут я Аватар для Comme il faut

Цитата Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение

Стараюсь не бросать тему, раз приняла эстафету по ней и по работе с созданным Каталогом...
    Правда, добавляю в Каталог по мере накопления рецептов.
    Спасибо огромное!
    Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.

Страница 534 из 746 « Первая 34434484524530531532533534535536537538544584634 Последняя »