Страница 534 из 540 « Первая 34434484524530531532533534535536537538 Последняя »

Тема: ГСГ - кто где делал и отзывы?

1. ответ для Маленькая Тень , на сообщение « ГСГ - кто где делал и отзывы? »
    Banned Аватар для Helgga

Я делала ГСГ на Комсомола в мае 2018, а записывалась в январе, очередь была 4 месяца.
    Сейчас, получается, очередь меньше стала.

2. ответ для Talala , на сообщение « Здравствуйте, при записи нет никакого... »
    Banned Аватар для Helgga

Цитата Сообщение от Talala Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, при записи нет никакого осмотра? Просто записывают и все?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Просто записывают на нужный месяц, спрашивают в каких числах будут месячные (чтобы в эти дни не попасть на ГСГ) и надо быстренько сориентироваться и назвать.
    У меня цикл "гуляет", так я переживала, что вдруг мес выпадут на дату ГСГ, но обошлось.

3. ответ для Белка01 , на сообщение « ГСГ в ЦПСиР на Комсомола »
    Banned Аватар для Helgga

Цитата Сообщение от Белка01 Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться отзывом о ГСГ на Комсомола. Записывалась летом за 2 месяца, на процедуру попала в сентябре. При записи выдают список анализов и памятку. Все анализы сдавала бесплатно в ЖК. Также это можно сделать в поликлинике через терапевта. Очень переживала, что у меня УЗИ был со сроком не 10 дней (как было указано в списке), а ~12-13 дней. Я так поняла, что сроки не столь важны - если какой-то анализ будет просрочен на несколько дней, ничего страшного не случится. Главное - чтобы на руках были все анализы из их списка. Если что-то забудете, например флюшку, или мазок будет плохой, вас не возьмут. Но в таком случае не придется повторно ждать 2 месяца и пересдавать все анализы - вам скажут придти повторно через пару дней или после лечения.
    В памятке, которую выдают, указана подготовка к ГСГ и после неё. Я принимала все таблетки по списку, только в меньшем количестве. Не стала вставлять свечу Кетанов, поэтому мне непосредственно перед процедурой сделали укол - видимо, обезболивающий.
    Готовьтесь к тому, что на ГСГ у вас уйдет целый день. Приехала я к 10, как мне велели, в тот же кабинет, где записывалась. Народу уже было прилично. Рекомендую делить очередь на две и заранее узнавать, кто последний на запись, а кто последний на госпитализацию, иначе будет путаница, т.к. те, кто на запись, проходят первые. Интернет в подвале не ловит, а время в очереди тянется очень медленно, поэтому советую заранее позаботиться о том, чем себя развлекать в ожидании)) Анализы проверял мужчина, он же и делал ГСГ. Врач приятный, юморной)) После того, как дали добро на ГСГ, нужно оставить верхние вещи и обувь в гардеробе, который находится в этом же цокольном этаже. Далее поднимаешься, вроде бы, на 4-й этаж. Там опять ждёшь, пока медсестра оформит карту и выдаст постельное белье. В палате я оказалась в 11:20. Палата рассчитана на 6 человек, очень просторно, есть умывальник, за окном хороший вид. Нас было всего лишь три человека. Всех, кто не на ГСГ, селят в другие палаты.
    После 12-ти пришла медсестра, сказала взять с собой по две пеленки и повела нас на 1-й этаж непосредственно на ГСГ. Там мы сели на диванчик напротив кабинета. Вызывали по очереди. Сама процедура длится минут 5. Мне было болезненно и страшно от осознания, насколько глубоко вставляют катетер, и что у меня в животе находится что-то инородное. Но это всё вполне терпимо. И врач, и ассистенты каждый шаг комментируют, очень деликатны. После ГСГ наматывают пеленку, поверх неё одеваешь трусы и, как пингвин, топаешь к себе в палату))) Ещё один совет. В памятке указано брать с собой рубашку. Имеется в виду длинная рубашка - по колено, которую во время процедуры можно задрать вверх, а после опустить так, чтобы она закрывала пленку. Я одела обычную офисную рубашку, а сверху халат - надо мной врачи посмеялись и ругались, что все мы трое пришли в халатах, а не в рубашках)))
    Примерно в 13ч. я вернулась в палату. Дальше - длительное ожидание. К счастью, в 14ч. нас бесплатно накормили полноценным обедом))) Заключение выдали только в 16ч. Дальше сдаешь постельное белье, и свобода)))
    Ещё пара советов. Для тех, кто на машине: днем возле ЦПСиР обычно не найти мест, но утром в 10ч. я без проблем запарковалась на ул. Комсомола.
    И ещё советую брать с собой туалетную бумагу. Почему-то на первом этаже она есть, а в отделении с палатами вообще нигде нет туалетной бумаги.
    После ГСГ у меня кровь шла ещё 4 дня очень обильно, потом ещё несколько дней мазало. Месячные пришли чуть раньше срока и были каким-то странными. Со следующим циклом всё нормализовалось.
    Прикрепляю фото палаты и список анализов - вдруг кому пригодится.
    Видимо, была большая загруженность в этот день.
    Когда я проходила ГСГ, всё было гораздо быстрее, в 10 часов я приехала и часов в 13 уже получила заключение и уехала, до обеда еще.
    ГСГ делала доктор женщина, очень тактичная и приятная.
    Хорошая просторная палата, добренькая медсестра, которая выдавала белье.
    Перед ГСГ еще отвели в процедурную где сделали 2 обезболивающих укола.
    Мне было неприятно, но сильно больно не было, больше страшно от предвкушения этой процедуры и от прочитанных в интернете страшилок на тему гсг))
    В целом, ощущения от прохождения гсг на Комсомола остались приятные, не такая страшная процедура как оказалось. Возможно, благодаря врачу, которая делала, она как-то очень аккуратно старалась всё сделать и успокаивала меня во время процедуры)

4. ответ для Helgga , на сообщение « Я делала ГСГ на Комсомола в мае 2018, а... »
    Старожил Аватар для Talala

Цитата Сообщение от Helgga Посмотреть сообщение
    Я делала ГСГ на Комсомола в мае 2018, а записывалась в январе, очередь была 4 месяца.
    Сейчас, получается, очередь меньше стала.
    Я вчера позвонила им- записывают на конец января [emoji15] не готова ждать столько, поеду на Костюшко, учитывая что цена не слишком большая

5. ответ для Маленькая Тень , на сообщение « ГСГ - кто где делал и отзывы? »
    Наш человек Аватар для Аленка-Рон

Сделала сегодня гсг рентген. На Гастелло. Очень приятный персонал, новый ремонт в больнице. Бесплатно. Ещё и обедом накормили. По гсг все отлично. Можно выдохнуть. Пришла в 8.30 и только около 13.00 провели процедуру. Ушла где-то в 15.10.
    А.с. по поводу обезболивающего укола, который не действует - это спазмалитик они делают. Он и не обезболивает.

Активный участник Аватар для ludmila_S

Спасибо за информацию! Врач назначила ГСГ, 5-го как раз сделали узи м/т, а срок годности справки 10 дней, на Комсомола не пробиться, как я понимаю, в Костюшко или на крестовский ну как-то ооочень далеко добираться. В субботу еще раз уточню у врача про срок действия всех справок/мазков.
    Вам направление именно на Гастелло дали или вы туда сами поехали?

Цитата Сообщение от ludmila_S Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию! Врач назначила ГСГ, 5-го как раз сделали узи м/т, а срок годности справки 10 дней, на Комсомола не пробиться, как я понимаю, в Костюшко или на крестовский ну как-то ооочень далеко добираться. В субботу еще раз уточню у врача про срок действия всех справок/мазков.
    Вам направление именно на Гастелло дали или вы туда сами поехали?
    Именно давали на Гастелло. С направлением и поехала. Живу рядом, очень удобно. По времени я ещё перенесла немного. Сбился цикл. Пошли навстречу. Перезаписала на другой день без проблем. И с анализами просроченными тоже сказали примут. В памятке было 14 дней на все анализы, УЗИ 3 мес. Но сказали, что до месяца анализам норм примут. Но мне сроки перенесли и уложились)

8. ответ для Аленка-Рон , на сообщение « Именно давали на Гастелло. С... »
    Активный участник Аватар для ludmila_S

Цитата Сообщение от Аленка-Рон Посмотреть сообщение
    Именно давали на Гастелло. С направлением и поехала. Живу рядом, очень удобно. По времени я ещё перенесла немного. Сбился цикл. Пошли навстречу. Перезаписала на другой день без проблем. И с анализами просроченными тоже сказали примут. В памятке было 14 дней на все анализы, УЗИ 3 мес. Но сказали, что до месяца анализам норм примут. Но мне сроки перенесли и уложились)
    Спасибо! Сегодня пойду к гине, буду просить именно на Гастелло, тоже рядышком живу.
    Можно вас еще помучить? У вас все анализы были на руках? И вы записывались по телефону или сами приходили?

9. ответ для Маленькая Тень , на сообщение « ГСГ - кто где делал и отзывы? »
    Мега-элита Аватар для Ольга Новикова

Девочки а платно не посоветуете где лучше и проще сделать без посещения гинеколога клиники? А то тут позвонила в ава петер там можно сделать только с посещением их гинеколога а я хожу к своему и анализы и так платно все делаю не хотелось бы еще переплачивать

10. ответ для ludmila_S , на сообщение « Спасибо! Сегодня пойду к гине, буду... »

Цитата Сообщение от ludmila_S Посмотреть сообщение
    Спасибо! Сегодня пойду к гине, буду просить именно на Гастелло, тоже рядышком живу.
    Можно вас еще помучить? У вас все анализы были на руках? И вы записывались по телефону или сами приходили?
    Гинеколог дала направление на Гастелло. Я позвонила по телефону и записалась на отборочную комиссию. Прям на след день после звонка. Пришла туда ( с торца здания коричневая дверь, прямо противоположно приемном у покою ) Там охранник смотрит направление и записывает фамилию в список ( зачем - не понятно ). Очень живая. Стоите, ждёте своей очереди. Заходите, общаетесь, она записывает, даёт памятку, какие анализы собрать, с ними шуруете к гинекологу и другим врачам. Я у терапевта не была и ЭКГ тоже не пригодилось. Внимательно смотрете дату, тк она говорит одну, а пишет другую)) У меня цикл сбился, пошла перезаписываться, она назначила на завтра, приходу, а там послезавтра... Но я уже пришла, попросилась, меня взяли в этот день.
    Анализы все должны быть на руках. Иначе не примут уже в больнице.

Страница 534 из 540 « Первая 34434484524530531532533534535536537538 Последняя »