|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от КошкаБрошка
Заявление на возврат было подано 15.09 отдельно от декларации, формировали его уже в новом ЛК. Жалоба была подана 02.11. тоже через ЛК. Там где обращения в НО (там ещё из выплывающих окон я выбирала - дословно не помню, но что-то типа действия (бездействия) органов и далее уже текст писала (брала шаблон в основном топе про декларации) и прикладывали ещё скан документа.
Жалобу в УФНС отправляли ?
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
Элита
Сообщение от Irinа-N
Жалобу в УФНС отправляли ?
Получается, что да.
-
с орбиты
Сообщение от КошкаБрошка
Получается, что да.
И ответа нет ?
В общем остаётся только грозить прокуратурой
-
Элита
Сообщение от Irinа-N
И ответа нет ?
В общем остаётся только грозить прокуратурой
Ответ был такой, что решение по декларации принято 01.11 и спасибо, что воспользовались услугой Лк. Просто отписка какая-то.
-
Наш человек
Сообщение от КошкаБрошка
Ответ был такой, что решение по декларации принято 01.11 и спасибо, что воспользовались услугой Лк. Просто отписка какая-то.
Я тоже писала запрос, ответ был невразумительный, тоже отписка. В итоге я топала в налоговую лично, отвезла ещё раз заявления на возврат уже в напечатанном виде, где-то недели через две, начала им дозваниваться, это было трудно, т.к. очень долго никто не брал трубку, дозвонилась и женщина сказала, что в течение 10 дней переведут, на 10ый рабочий день перевели)
У меня были трудности, потому что карта банка втб, там есть свои особенности.
Отправлено с моего SM-J730FM через Tapatalk
Нет ничего невозможного, на невозможное просто требуется больше времени.
-
Девочки, подскажите, пожалуйста, такую тонкость.
У меня суммы расходов по коду 2 примерно 86 тыс., по коду 1- примерно 45.
Выходит, у меня выплата будет ограничена 120 тыс.,да? (то есть максимальная сумма возврата 15600 р.)
И далее вопрос, какую сумму мне указывать в заявлении на возврат. Допустим, общая сумма будет 131. Мне просто написать от нее 13%? а они уже далее разберутся сами, и выплатят только 15600?
Или же мне нужно сразу самой написать 15600 р., даже если сумма больше..
В прошлый раз у меня по коду 2 было всё, поэтому вопросов при подаче у меня не возникло, тупо считала 13%.
спасибо!
-
с орбиты
Сообщение от BDancer
Девочки, подскажите, пожалуйста, такую тонкость.
У меня суммы расходов по коду 2 примерно 86 тыс., по коду 1- примерно 45.
Выходит, у меня выплата будет ограничена 120 тыс.,да? (то есть максимальная сумма возврата 15600 р.)
И далее вопрос, какую сумму мне указывать в заявлении на возврат. Допустим, общая сумма будет 131. Мне просто написать от нее 13%? а они уже далее разберутся сами, и выплатят только 15600?
Или же мне нужно сразу самой написать 15600 р., даже если сумма больше..
В прошлый раз у меня по коду 2 было всё, поэтому вопросов при подаче у меня не возникло, тупо считала 13%.
спасибо!
Ограничение в 120 т - это только к коду 1 [emoji1318]
-
Элита
Сообщение от Ласуня
Я тоже писала запрос, ответ был невразумительный, тоже отписка. В итоге я топала в налоговую лично, отвезла ещё раз заявления на возврат уже в напечатанном виде, где-то недели через две, начала им дозваниваться, это было трудно, т.к. очень долго никто не брал трубку, дозвонилась и женщина сказала, что в течение 10 дней переведут, на 10ый рабочий день перевели)
У меня были трудности, потому что карта банка втб, там есть свои особенности.
Отправлено с моего SM-J730FM через Tapatalk
Спасибо, девочки))) я все поняла.
Ох как не хочется ехать во Всеволожск, но видимо придётся)))
-
Наш человек
Сообщение от КошкаБрошка
Спасибо, девочки))) я все поняла.
Ох как не хочется ехать во Всеволожск, но видимо придётся)))
Не нужно никуда ехать. В свое время плотно общалась с ФНС Всеволожска, а потом с ФНС ЛО.
На сайте налог ру найдите раздел - обращения, и напишите жалобу. В свободной форме, изложив суть вопроса со всеми датами - помогает! Просто не ждите моментальной реакции.
Но для меня лучше пару недель подождать, чем ехать куда-то.
-
Сообщение от Irinа-N
Ограничение в 120 т - это только к коду 1 [emoji1318]
да-да, я понимаю...Именно поэтому вопрос и задаю.
У меня по коду 2 - всего 86 тыс., по коду 1- 45. В целом - 131 получается... И? Как они считать то будут данную сумму? Будет в целом по данной сумме ограничение или как-то учтется, что 86 по коду 2...В общем, не понимаю...
Спасибо!!!!!!!!!!