|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Сообщение от frieden
Так, я поняла, что в этой алычей все так сложно, что правда, ее проще не сажать, особенно с учетом того, что места у меня не так много )))
Спасибо большое за советы!
Weresk , а если не привязываться к цвету сливы, брать необязательно желтую, то какую лучше взять из самоопыляемых? Чтобы ранняя, неприхотливая, и с высоким урожаем ))) Или я слишком многого хочу для Выборгского района Лен области? )))
Открываете сайты удобных вам питомников, ищите каталог. А далее проверяете каждый сорт по орловскому сайту. Выписываете себе все самоопыляемые сливы, устраивающие вас по характеристикам. И потом с этим списком покупаете. И берите только ранние. У вас другие не успеют вызреть.
-
Хранитель.
Сообщение от Weresk
Ольга, современная алыча, т.е. Слива Русская, это гибрид дикой алычи и сливы восточной. И гибридная алыча опыляется сливой восточной, я где-то читала об этом (вы теперь подтверждаете). В прошлом году покупала и то и другое, и Сувенир Востока посадила рядом с посадкой алычи. Меня напрягала 1 восточная слива, вся надежда - на опыление алычой.
Когда Подарок зацвел и был урожай, Пчельниковская даже и не думала ещё. А эта китайская слива цвела. А потом я Пчельниковскую пересадила к соседу, и уже несколько лет пытаюсь ее вырастить хоть как-нибудь, место там в тени. Так что насчет опылителя - надежда только на 2 привитые на Подарок ветки. Надо будет посмотреть еще на сроки цветения. Возможно, одна заплодоносившая веточка в низу и в тени цвела позже и совпала по цветению с прививками. И дело не в подмерзании.
-
Сообщение от Пятнистая Маха
не передумали, сегодня передали на востоке области
Напишите, пожалуйста, на каком сайте Вы смотрите прогноз погоды. Спасибо за будущий ответ.
-
Наш человек
я смотрю на интелликасте и яндекса - слава богу нигде снег не увидела в Киришах... но как хотела - в воскресение не поеду уже((( только в понедельник смотаюсь хоть кусты облагорожу и клубнику. больше не успею.
И вот кстати вопрос: с понедельника на вторник - заморозки. в понедельник +6 и солнце. а можно ли от вредителей опрыскать? волнуют 2 вещи - холодный воздух и ночной минус (будет ли толк) и солнце днем (я-то прыскать буду в 13-15 часов. позже уеду, а раньше - буду обрезать)
-
Активный участник
Сообщение от sunna
в воскресенье снег обещают
Я видела, что только в эти выходные ночью минус, а потом опять тепло.) То есть всё-таки ждать конца мая для посадки смородины и крыжовника, девочки?
-
ехидна
Сообщение от Bizelinda
Я видела, что только в эти выходные ночью минус, а потом опять тепло.) То есть всё-таки ждать конца мая для посадки смородины и крыжовника, девочки?
я сажала черную смородину весной прошлого года в едва оттаявшую землю, полила, а следующую неделю еще заморозки были, думала- конец ей. Ничего подобного- кусты (все 5) прижились даже лучше, чем посаженные осенью и ягоды сразу дали.. Крыжовник не пробовала перед заморозками, врать не буду. В эти выхи поеду в питомник за смородиной, потом сажать... у меня север области, если что..
Все, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас.
-
ехидна
Сообщение от Weresk
А теперь вопрос: что должно вызреть у алычи??? Урожай. МАЛО !!! ДОЛЖНА ВЫЗРЕТЬ ДРЕВЕСИНА СВЕЖЕГО ПРИРОСТА!!! А дозревает она после снятия урожая. Итак, если у вас снимается урожай в конце октября (если с погодой повезет), то когда древесине вызревать? Для этого нужна плюсовая температура, допустимы только самые минимальные заморозки.
жесть... алычу сажать не буду, .. вы агроном?
Все, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас.
-
Сообщение от РАДУГА
жесть... алычу сажать не буду, .. вы агроном?
Алычу сажать можно, просто нужно выбирать ранние сорта, и чтобы были районированными для Северо-Запада (такие - есть: Подарок СПб, Кубанская Комета). А еще есть смысл выбирать местные питомники (Оби продает саженцы с юга Тульской обл., там гораздо лучше климат). Про сроки вызревания обсуждался сорт МАРА - я пыталась объяснить "на пальцах", почему не надо сажать поздние сорта, тем более под Выборгом. Странно, что при таких сроках созревания ее продают в ЛО. Уж очень у нас непредсказуемое лето. А то у нас много что в Оби продают: глицинии, магнолии, персики.
Я не агроном, а инженер. Но т.к. интересуюсь своим садом, ошибки анализирую и стараюсь дважды не наступать на одни и те же грабли.
-
Элита
Сообщение от Собачье Сердце
Жимолость одна? Ей тоже опылитель нужен.)))
Я знаю, их у меня еще 2 штуки есть
Weresk , спасибо большое!!!!!!!!! Очень полезная инфа!!!!
А в Максидоме не знаете откуда саженцы?
"Я - девочка, я не хочу ничего решать. Я хочу платье."
-
Сообщение от frieden
Я знаю, их у меня еще 2 штуки есть
Weresk , спасибо большое!!!!!!!!! Очень полезная инфа!!!!
А в Максидоме не знаете откуда саженцы?
В Максидоме те, что в полиэтиленовых черных пакетах - Ломоносовский питомник. В прошлом году сама покупала, осталась довольна. Корней у саженцев много, все прижилось. Подрезала весной ветки - на срезах все живые. Покупать надо в четверг - доп скидка 10%. Только сорта заранее в интернете проверьте. Кроме районированных встречаются не очень надежные. Все-таки под Ломоносовым - микроклимат.