Так по ссылке которую я дал они свопы проводят. Есть мнение, что за счет свопа они проводят крупные сделки мимо биржи, чтоб курс не трогать. У тебя (госкорп) есть куча баксов, но нет рублей (ликвидность то зажата), тебе надо рублевые долги отдавать. Ты договариваешься с ЦБ они тебе меняют твои баксы на рубли, как бы выкупая свои баксы.
Им хорошо, что резервы в +, тебе хорошо, что у тебя есть рублевая ликвидность. И все мимо биржи, курс стоит.
По крайней мере очень похоже на правду. Очень похоже на РЕПО без обязательств с 2ух сторон.
валютные торги идут на бирже только малой частью. основное - это межбанк.
Commerzbank: Цены на золото снижаются без особых причин
Quote.rbc.ru 18.03.2015 14:55
Цены на золото вчера упали до 3,5-месячного минимума в 1142 долл./унция, а в евро опустились до 1075 евро/унция. Однако какую-либо убедительную причину для вчерашнего снижения найти нелегко, поскольку и доллар, и доходность американских облигаций, и рынки акций вчера находились под давлением, что должно было подтолкнуть рынок золота вверх. Единственным возможным поводом мог стать отток вкладов из ETF-фондов, хотя 2,7 т вряд ли являются достаточно значительным объемом, чтобы объяснить вчерашнюю слабость, полагают аналитики Commerzbank. На этот раз отток вкладов наблюдался в основном из крупнейшего в мире фонда по золоту, SPDR Gold Trust. Сокращение вкладов в ETF-фондах наблюдается уже 15 дней подряд, что указывает на растущий скептицизм среди этой группы инвесторов. Сегодня внимание рынка будет сосредоточено на заседании ФРС США: если инвесторы получат хоть какой-нибудь знак того, что повышение процентных ставок будет перенесено на ближайшее будущее, цены на золото могут протестировать многолетний минимум в 1131 долл./унция, достигнутый в ноябре прошлого года, заключили аналитики.
Помню видел список банков активно торгующих на бирже. Там в первой пятерке было Открытие. Сейчас найти не могу, но постараюсь, так что не стал бы писать, о том, что они на бирже не торгуют. Недавний пример Энергобанка это подтвердил (ну тот который за 10 секунд успел курс туда-обратно свозить с разницей 10р )
надо память иметь короткую, и чеки выкидывать, а не заниматься воспоминаниями - как это было вчера.
вот мне удобно - вообще цен не знаю, и живу со спокойной душой, особенно в магазинах не парюсь
надо память иметь короткую, и чеки выкидывать, а не заниматься воспоминаниями - как это было вчера.
вот мне удобно - вообще цен не знаю, и живу со спокойной душой, особенно в магазинах не парюсь
на продукты покупаемые почти ежедневно,хочешь не хочешь а цены помнятся
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
Так по ссылке которую я дал они свопы проводят. Есть мнение, что за счет свопа они проводят крупные сделки мимо биржи, чтоб курс не трогать. У тебя (госкорп) есть куча баксов, но нет рублей (ликвидность то зажата), тебе надо рублевые долги отдавать. Ты договариваешься с ЦБ они тебе меняют твои баксы на рубли, как бы выкупая свои баксы.
Им хорошо, что резервы в +, тебе хорошо, что у тебя есть рублевая ликвидность. И все мимо биржи, курс стоит.
По крайней мере очень похоже на правду. Очень похоже на РЕПО без обязательств с 2ух сторон.
В вашем примере:"госкорп".продала баксы мимо биржи.Но своп подразумевает обязательную обратную сделку.Если сегодня продали нное кол-во,например,баксов за рубли,должны через определённое время провести обратную сделку.
18.03.15 ЛСР: Акции компании обладают 100% потенциалом роста!
Добрый день,
Сегодняшнюю идею мы хотим посвятить акциям компании Группы ЛСР, которая не так давно отчиталась за 2014 год по МСФО. Согласно опубликованным данным выручка компании выросла на 53% до 92 млрд руб. Чистая прибыль девелопера взлетела на 280% и составила 9,2 млрд руб или 89,78 руб на акция. Рост финансовых показатели был обеспечен резким ростом продаж недвижимости в Санкт-Петербурге (+95% г/г) и в Москве (+2450% г/г). За счет продажи цементного завода компания снизила долговую нагрузку до минимальных значений в отрасли (0,1 net debt/EBITDA).
В начале марта совет директоров компании рекомендовал выплатить дивиденды в размере 78 руб на акцию по итогам 2014 года, что соответствует более 12% дивидендной доходности при цене 637 руб. за акцию. Напомним, что по итогам 2013 года компания выплатила 40 руб на акцию.
Если анализировать график компании, то последние три года акции компании торгуются в диапазоне, выход из которого напомнит нам поведение прижатой к полу пружины, поведение которой не так сложно предсказать после того как давление на неё исчезнет. Похожее движение продемонстрировали акции Разгуляй, которые после долгой консолидации выросли в 3 раза.
Мы считаем, что похожее движение покажут и акции ЛСР, которые согласно последнему отчету продемонстрировали хорошие финансовые результаты за 2014 год. Именно поэтому мы предлагаем покупать и накапливать акции компании с последующей фиксацией их в районе 1255 руб.
18.03.15 ЛСР: Акции компании обладают 100% потенциалом роста!
Добрый день,
Сегодняшнюю идею мы хотим посвятить акциям компании Группы ЛСР, которая не так давно отчиталась за 2014 год по МСФО. Согласно опубликованным данным выручка компании выросла на 53% до 92 млрд руб. Чистая прибыль девелопера взлетела на 280% и составила 9,2 млрд руб или 89,78 руб на акция. Рост финансовых показатели был обеспечен резким ростом продаж недвижимости в Санкт-Петербурге (+95% г/г) и в Москве (+2450% г/г). За счет продажи цементного завода компания снизила долговую нагрузку до минимальных значений в отрасли (0,1 net debt/EBITDA).
В начале марта совет директоров компании рекомендовал выплатить дивиденды в размере 78 руб на акцию по итогам 2014 года, что соответствует более 12% дивидендной доходности при цене 637 руб. за акцию. Напомним, что по итогам 2013 года компания выплатила 40 руб на акцию.
Если анализировать график компании, то последние три года акции компании торгуются в диапазоне, выход из которого напомнит нам поведение прижатой к полу пружины, поведение которой не так сложно предсказать после того как давление на неё исчезнет. Похожее движение продемонстрировали акции Разгуляй, которые после долгой консолидации выросли в 3 раза.
Мы считаем, что похожее движение покажут и акции ЛСР, которые согласно последнему отчету продемонстрировали хорошие финансовые результаты за 2014 год. Именно поэтому мы предлагаем покупать и накапливать акции компании с последующей фиксацией их в районе 1255 руб.
Такое ощущение, что эта новость проспонсирована самим ЛСР.
Перспективы строительного рынка очень туманны.
А такие объемы как делает ЛСР должен кто то покупать.
Думаю, что результаты в этом году будут у ЛСР намного хуже.
И покупать сейчас их акции - глупость.
Закладки