|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Solnce07
На фортепиано. Сын на кларнет. в 1 класс
Вы целенаправленно на кларнет поступали?
-
Участник
в принципе да, мне саксофон нравится ))
-
почему тогда не саксофон?
-
Участник
Да как то у них с саксофоном в этом году не понятно, сказали, что потом можем перейти. Ну или с нами им не понятно ))
мы до этого вообще на трубе играли ))
-
Мега-элита
Сообщение от Чучело-Мяучело
Девочки! Баян vs фортепиано было, хор vs фортепиано тоже, а давайте обсудим гитару с этой же проблемой)) поступали в 2 школы на фортепиано, в итоге в одной- кандидат на хоровое, во второй - зачислена на гитару .. проблема в том, что ребенок играет на фортепиано в ДдТ, но там о́чень платно( инструмент любит, но вот не попадает на него. Поговорите со мной об этом)
Что конкретно Вы хотите обсудить? Фоно и гитара взаимоисключающие инструменты при профессиональном подходе из-за гитарных ногтей. Первые года будете играть без них, можно с фоно совмещать. Далее будете выбирать. Если душа у гитаре не лежит, я бы повела на хоровое
-
Сообщение от mari-n
Умерла Жанна Лазаревна Металлиди -известный композитор и дирижер. Вечная память!
боже(((((
светлая память. мне казалось, она вечная.
-
Мега-элита
Сообщение от zewaka
Тогда зачем что-то "структурировать"? Пусть поет в свое удовольствие. Водите почаще в оперу и записи хорошие ставьте, чтобы слышал хорошие образцы.
Если уж делает что то, то пусть правильно делает.
-
Старожил
Сообщение от Solnce07
Здравствуйте, дочь 5 лет поступила на подготовительное отделение в школу Ляховитской на Садовой и В Римского -Корсакова на Думской. Вот теперь думаем где остаться.
Буду очень благодарна за любую информацию про подготовительное в этих школах.
Есть опыт 4хлетней барышни в РК на подготовишках. Нравилось.
У меня и брат великовозрастный учится в РК и доволен
-
Сообщение от SVIN
Если уж делает что то, то пусть правильно делает.
Пусть делает от души. Правильно тут имеет смысл начинать делать, когда завершится мутация - если захочется петь всерьез. А сейчас в попытках "структурировать" очень легко просто испортить голос
-
Мега-элита
Сообщение от zewaka
Пусть делает от души. Правильно тут имеет смысл начинать делать, когда завершится мутация - если захочется петь всерьез. А сейчас в попытках "структурировать" очень легко просто испортить голос
нам педагог по вокалу говорит, что мутация у девочек может длиться с 10 и до 16лет
думаете, вредно все это время заниматься вокалом?