|
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Melody
А как же фаст-фуд-шоппинг?))) это же почти религия сейчас!))
Ты про переизбыток потребления?
Я не покупаю одноразовые вещи. И никогда не покупала.
Был момент когда как чокнутая покупала всё и побольше-побольше)))
Но вещи которые уже не носила ни в какую переработку не сдавала. Относила к так называемому "бутику")))
Недалеко от метро есть площадка, туда относила пакеты с чистой одеждой и обувью. Всё за 15-30 минут разбиралось.
Сейчас дочь от фирмы оставшиеся мониторы за копейки, но продаёт или отдаёт людям, которым они реально нужны.
Я за круговорот вещей между людьми.
-
Хранитель
У нас пакеты даже не продают, только биоразлагаемые.
Я, к слову, почти всегда со своими хожу, лет 10-12.
-
Хранитель
При все уважении к цивилизованному миру проблема не в нем, а в Китае и индии.
-
Старожил
Сообщение от Тиран
Если не секрет, где это у вас колбасу в свою тару упаковывают?
-
с Луны
Сообщение от Тиран
У нас в супермаркетах можно в свою тару взять нарезку колбасную и много чего.
Это где так не боятся, что клиент потом скажет "отравилася я от вашего много чего"
Мало ли человек свою тару не промыл)))
Хотя сейчас и дерматологи против многоэтапной очистки кожи. Нарушается миуробиом.
-
с Луны
Сообщение от Тиран
Я тоже 90% со своими авоськами в магазине)))
С многоразовыми)
Сообщение от Тиран
При все уважении к цивилизованному миру проблема не в нем, а в Китае и индии.
Про этих даже говорить не стоит(
А цивилизованный мир живёт за счёт гипер потребления. Так что далеки мы пока от желаемого.
Но радует, что всё больше людей задумывается об экологии.
До меня недавно дошло, что я декоративную косметику не покупала года полтора, за исключением блеска для губ купленного весной.
Да и крема теперь пока не закончатся, новые не покупаю.
Радует, что потихоньку излечиваюсь от шопоголизма))
-
Космонавт
Сообщение от Melody
В смысле? А мы чем все тут занимаемся?
У Многих марок коллекции обновляются чуть не каждые 2 недели.
Идём и покупаем. 2 недели поносили, выбросили, идём за новой футболкой.
Это он и есть!
😊😊😊
Простите не все этим занимаются, каждые две недели это типа в Заре и ХМ ну и т.д. Я вот ничего не выкидываю. Я по другому вопрос решаю)
Не требуй от судьбы охапок белых лилий, проси один бутон.
-
Старожил
Я шопоголизмом не страдаю. Батарейки коплю, потом отвожу в контейнеры для сбора, надеюсь их все же правильно утилизируют... Вещи отдаю знакомым малообеспеченным . И как жаль, что пластик у нас не сдать в доступных местах, сдавали бы многие . Надо многоразовую авоську завести ! - С этим у меня пробел... А вообще экологическое воспитание надо начинать с пеленок и в масштабах страны.. а лет через .....цать - сработает...
-
ходила в Мариинку
Тиран, а Вы давно были в Индии?
Года 3-4 назад, когда я была, не продавались и не давались пакеты в магазинах.
Минимум пластиковых бутылок в магазинах.
То, что весь мир сделал эти страны помойкой - это грусть(((
Сообщение от eilyina
Я шопоголизмом не страдаю. Батарейки коплю, потом отвожу в контейнеры для сбора, надеюсь их все же правильно утилизируют... Вещи отдаю знакомым малообеспеченным . И как жаль, что пластик у нас не сдать в доступных местах, сдавали бы многие . Надо многоразовую авоську завести ! - С этим у меня пробел... А вообще экологическое воспитание надо начинать с пеленок и в масштабах страны.. а лет через .....цать - сработает...
Про японцев расскажу.
Их к порядку начали приучать с 70-х годов. До этого было:
Приходит электричка на станцию, открываются двери, сначала вываливается гора мусора, потом только выходят люди...
Но результаты прекрасные!
В 70-е начали и как сейчас там замечательно! Но это только через жесткие и огромные штрафы!
Сейчас попробуй там не убрать за своей собачкой!!
Кстати, для начала налог, чтоб собачку завести - примерно 4 тыс $
Сообщение от Melody
В 70-е начали и как сейчас там замечательно! Но это только через жесткие и огромные штрафы!
Сейчас попробуй там не убрать за своей собачкой!!
Кстати, для начала налог, чтоб собачку завести - примерно 4 тыс $
Вот и нам пора же когда-то начинать!!! Иначе наши внуки будут мечтать о переезде в Японию ... Про собачек тоже поддерживаю, конечно 4 тыс зеленых дорого, но например тыс 10 российских рублей , и сумма небольшая, но многих остановит от бездумной покупки... На этот налог развивать собачью инфраструктуру . А то днем с огнем пакетов и контейнеров для этого не найти , а собачьи какашки в пластиковом пакете будут разлагаться намноого дольше , чем просто не убранные с газона... А штрафы - мотивация получше , чем одинокие плакаты на трассе с призывом беречь природу , известное дело))