Страница 533 из 1493 « Первая 334334835235295305315325335345355365375435836331033 Последняя »

Тема: Грибоманиачный сезон 2020 г.

1. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Наш человек Аватар для Брюнетка на Рено
    Угол Жукова и Ленинского, летом деревня Кремено

Я грибы сушу на печи,но у меня она просто огромная
    Над печью кирпичи поставила сверху огромный лист с дырками

А ещё же можно на леску насаживать и так же над речью сушить
    Вот,над кострюлей и ставлю

2. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    со звезды Аватар для Ренесми

сколько банку в микроволновке стерилизовать?

3. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Мега-элита Аватар для weda

Мы в Финке в сауне сушили на шпажках для шашлычков.
    Название: ImageUploadedByTapatalk1468592828.778554.jpg
Просмотров: 301

Размер: 7.9 Кб

Сегодняшний улов, район Сологубовки, но большинство червивые, даже крепкие разрезала и в ножке черви. Черники еще пару литров набрали.

4. ответ для barbara-s , на сообщение « Девочки, а на сколько эти сушилки... »
    Хранитель Аватар для Caracola

Цитата Сообщение от barbara-s Посмотреть сообщение
    Девочки, а на сколько эти сушилки энергоемки? Для меня это важный вопрос - у меня море растений, досветки весь район овещают, счета за эл.энергию сумасшедшие.
    Вообще я тоже в духовке сушу, но боюсь этого - оставляю на ночь мизерный огонек и приоткрываю дверцу. Но газ - есть газ, а вдруг (ттт) ночью погаснет. К тому же, грибов обычно много, кладу в несколько ярусов, в результате утром начинаются переборки - верхние снимаю, нижние перемещаю и т.д. и т.п.
    Самый лучший вариант - это сушка на печке, когда мы в Новгородской бываем. На плиту ставим перевернутый мангал, на него слоями грибы на металлических палочках. Еще кирпичи, на них так же. Утром снимаем отлично высушенные грибочки.
    Я уже уехала, смогу посмотреть только на той неделе. В инете можно посмотреть.
    Мне кажется, что не много. Она же не сильно греет и воздух гоняет компактно.
    Духовка (электрическая) однозначно больше ест и там много объема зря пропадает и не так удобно сушить.
    Но если пару раз за год, то нормально и в духовке (много лет так сушила).

В газовой духовке вообще бы не рискнула. Да и все знакомые сушат над газовой плитой, а не в ней

5. ответ для Shi , на сообщение « бгг, я помню мой первый поход по грибы... »

Цитата Сообщение от Shi Посмотреть сообщение
    бгг, я помню мой первый поход по грибы лет 15 назад )
    с мужем.
    он - краснодарский, я с детства по грибы не ходила.
    в овраге недалеко от Зелика набрали целую корзину белых и лисичек. Хорошо, сосед по даче мимо проходил , офигел от нашего урожая)))...
    лисички тоже ложные были, что характерно.

вот полный овраг всякого хлама росло, поразительно! я потом ни в одном месте такой концентрации не видела.
    Я около 25 лет собирала грибы в одном месте - там было все одинаковое (в разное время разные варианты, но виды одни).
    И там ентот горький гриб не рос. Хотя может раньше мы грибы собирали в августе и далее... А сейчас июль.

Наш человек Аватар для barbara-s

Я в газовой духовке сушу - просто без вариантов. Прямо в ней. Насчет сушилки у меня еще одна проблема - куда ставить ее, квартира маленькая.

7. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »

По теме.
    В окресностях Приморска слой отходит. Грибы диаметром от 8 см.
    Есть лисички.

8. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »

что такое слой?
    сленг что ли такой грибниковый?

9. ответ для Ли29 , на сообщение « что такое слой? :008: сленг что ли... »
    Наш человек Аватар для savarina

Цитата Сообщение от Ли29 Посмотреть сообщение
    что такое слой?
    сленг что ли такой грибниковый?
    "Слой грибов - общепринятое понятие, издавна используемое для обозначения периода наиболее активного роста грибов. Однако, каждый из грибников подразумевает под слоем что-то свое. Количественные параметры слоя для каждого вида грибов до сих пор никем не установлены. Мы попытались дать свое определение грибного слоя и предложить метод определения его границ.
    Слой грибов - это промежуток времени в пределах грибного сезона, в течение которого происходит активизация мицелия (грибницы) данного вида грибов и массовое образование плодовых тел, то есть собственно грибов.
    Самый простой способ доказать, что наступил слой грибов, - набрать за один поход в лес полную корзину грибов интересующего вас вида. Очевидно, это весьма приблизительная оценка активности грибницы. Впрочем, для массово растущих и мелких грибов (опята, горькушки или лисички) такой способ представляется нам вполне приемлемым."

с сайта "грибы Ленинградской области"

10. ответ для savarina , на сообщение « "Слой грибов - общепринятое понятие,... »

ой))
    спасибо за информацию)
    век живи - век учись

Страница 533 из 1493 « Первая 334334835235295305315325335345355365375435836331033 Последняя »