|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я грибы сушу на печи,но у меня она просто огромная
Над печью кирпичи поставила сверху огромный лист с дырками
А ещё же можно на леску насаживать и так же над речью сушить
Вот,над кострюлей и ставлю
-
со звезды
сколько банку в микроволновке стерилизовать?
-
Мега-элита
Мы в Финке в сауне сушили на шпажках для шашлычков.
Сегодняшний улов, район Сологубовки, но большинство червивые, даже крепкие разрезала и в ножке черви. Черники еще пару литров набрали.
-
Хранитель
Сообщение от barbara-s
Девочки, а на сколько эти сушилки энергоемки? Для меня это важный вопрос - у меня море растений, досветки весь район овещают, счета за эл.энергию сумасшедшие.
Вообще я тоже в духовке сушу, но боюсь этого - оставляю на ночь мизерный огонек и приоткрываю дверцу. Но газ - есть газ, а вдруг (ттт) ночью погаснет. К тому же, грибов обычно много, кладу в несколько ярусов, в результате утром начинаются переборки - верхние снимаю, нижние перемещаю и т.д. и т.п.
Самый лучший вариант - это сушка на печке, когда мы в Новгородской бываем. На плиту ставим перевернутый мангал, на него слоями грибы на металлических палочках. Еще кирпичи, на них так же. Утром снимаем отлично высушенные грибочки.
Я уже уехала, смогу посмотреть только на той неделе. В инете можно посмотреть.
Мне кажется, что не много. Она же не сильно греет и воздух гоняет компактно.
Духовка (электрическая) однозначно больше ест и там много объема зря пропадает и не так удобно сушить.
Но если пару раз за год, то нормально и в духовке (много лет так сушила).
В газовой духовке вообще бы не рискнула. Да и все знакомые сушат над газовой плитой, а не в ней
-
Хранитель
Сообщение от Shi
бгг, я помню мой первый поход по грибы лет 15 назад )
с мужем.
он - краснодарский, я с детства по грибы не ходила.
в овраге недалеко от Зелика набрали целую корзину белых и лисичек. Хорошо, сосед по даче мимо проходил , офигел от нашего урожая)))...
лисички тоже ложные были, что характерно.
вот полный овраг всякого хлама росло, поразительно! я потом ни в одном месте такой концентрации не видела.
Я около 25 лет собирала грибы в одном месте - там было все одинаковое (в разное время разные варианты, но виды одни).
И там ентот горький гриб не рос. Хотя может раньше мы грибы собирали в августе и далее... А сейчас июль.
-
Наш человек
Я в газовой духовке сушу - просто без вариантов. Прямо в ней. Насчет сушилки у меня еще одна проблема - куда ставить ее, квартира маленькая.
-
Хранитель
По теме.
В окресностях Приморска слой отходит. Грибы диаметром от 8 см.
Есть лисички.
-
с Марса
что такое слой?
сленг что ли такой грибниковый?
-
Наш человек
Сообщение от Ли29
что такое слой?
сленг что ли такой грибниковый?
"Слой грибов - общепринятое понятие, издавна используемое для обозначения периода наиболее активного роста грибов. Однако, каждый из грибников подразумевает под слоем что-то свое. Количественные параметры слоя для каждого вида грибов до сих пор никем не установлены. Мы попытались дать свое определение грибного слоя и предложить метод определения его границ.
Слой грибов - это промежуток времени в пределах грибного сезона, в течение которого происходит активизация мицелия (грибницы) данного вида грибов и массовое образование плодовых тел, то есть собственно грибов.
Самый простой способ доказать, что наступил слой грибов, - набрать за один поход в лес полную корзину грибов интересующего вас вида. Очевидно, это весьма приблизительная оценка активности грибницы. Впрочем, для массово растущих и мелких грибов (опята, горькушки или лисички) такой способ представляется нам вполне приемлемым."
с сайта "грибы Ленинградской области"
-
с Марса
ой))
спасибо за информацию)
век живи - век учись