|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Millenium
раза три можно въезжать с полным баком. а вот если чаще- то .... мужа моего на пятый раз пытались заставить. развернулся и поехал в Питер..
Не раза три, а один раз в месяц.
-
Мега-элита
Сообщение от Брунгильда ®
Не раза три, а один раз в месяц.
давайте не бдем тут трололо устраивать)) не владеете вопросом , сидите и не трындите. Мы в отличии от вас не раз в год в Эстонию кофе попить ездим, а на неделе два раза.
Туристам можно и три раза, но если очень часто ездите, то внимание на вас обратят.
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Элита
Сообщение от Millenium
давайте не бдем тут трололо устраивать)) не владеете вопросом , сидите и не трындите. Мы в отличии от вас не раз в год в Эстонию кофе попить ездим, а на неделе два раза.
Ну и не устраивайте тро ло ло. И не трындите. Кто против то? 2 раза в неделю, ого! Вы бензинщики что ли?
-
Мега-элита
Сообщение от Брунгильда ®
Ну и не устраивайте тро ло ло. И не трындите. Кто против то? 2 раза в неделю, ого! Вы бензинщики что ли?
в вашем понимании только бензинщики могу ездить часто через границу?? То есть других версий -нет)))
Нет не бензинщики, у нас бизнес в ЭР и РФ так понятнее?
-
Элита
Сообщение от Millenium
..Нет не бензинщики, у нас бизнес в ЭР и РФ так понятнее?
Понятнее. Когда в спокойном тоне - всегда понятнее.
-
Ветеран
Мы сейчас второй раз за месяц приехали в Эстонию.
В прошлый раз (12.05) на всякий случай задекларировали вывозимое количество бензина (бумажка А4, шесть или семь полей для заполнения, 5 минут работы). На бумажку сами вписали оставшееся количество бензина. Никто из будки проверять правильно ли мы написали не пошел, просто поставили штамп и сказали в след.раз привезти с собой бумажку.
Вчера (15.05) на эстонской части границы нас попросили предъявить декларацию, посмотрели, занесли что-то в компьютер и пропустили. Бензина вывезли мы 12 литров по декларации, вчера в баке было литров 20.
Так что декларации, хоть и спустя рукава, но проверяют. И не на четвертый раз, а сразу на второй могут проверить.
-
Мега-элита
Сообщение от Morozka
Мы сейчас второй раз за месяц приехали в Эстонию.
В прошлый раз (12.05) на всякий случай задекларировали вывозимое количество бензина (бумажка А4, шесть или семь полей для заполнения, 5 минут работы). На бумажку сами вписали оставшееся количество бензина. Никто из будки проверять правильно ли мы написали не пошел, просто поставили штамп и сказали в след.раз привезти с собой бумажку.
Вчера (15.05) на эстонской части границы нас попросили предъявить декларацию, посмотрели, занесли что-то в компьютер и пропустили. Бензина вывезли мы 12 литров по декларации, вчера в баке было литров 20.
Так что декларации, хоть и спустя рукава, но проверяют. И не на четвертый раз, а сразу на второй могут проверить.
ну думаю да, сейчас как то ситуация усложнилась на границе.
-
Мега-элита
Сообщение от xristianin
Нам сказали, что теперь заставляют заполнять какие-то топливные декларации и можно 1 раз в мес ввезти только определенное количество топлива, при повторном ввозе нужно заплатить по 0.7 евро за литр - это касается и машины РФ как сказали знакомые наших друзей, которые уже ездили по такой системе - что-то слышали про это?
Да, меня последний раз остановили, именно это эстонцы и сказали.
У бурных чувств неистовый конец,
Он совпадает с мнимой их победой.
Разрывом слиты порох и огонь,
Так сладок мед, что наконец и гадок:
Избыток вкуса отбивает вкус,
Не будь ни расточителем, ни скрягой:
Лишь в чувстве меры истинное благо.
-
Мега-элита
Сообщение от Millenium
раза три можно въезжать с полным баком. а вот если чаще- то .... мужа моего на пятый раз пытались заставить. развернулся и поехал в Питер.
А наши в нашу сторону один раз нашли 2 кг курицы.... штраф 1500 руб
Один раз в месяц))) один)))
У бурных чувств неистовый конец,
Он совпадает с мнимой их победой.
Разрывом слиты порох и огонь,
Так сладок мед, что наконец и гадок:
Избыток вкуса отбивает вкус,
Не будь ни расточителем, ни скрягой:
Лишь в чувстве меры истинное благо.
-
Мега-элита
Сообщение от old frog
Один раз в месяц))) один)))
ну можно спорить до бесконечности. просто мы ездим 2 раза в неделю. в апреле докопались уже в конце месяца, сказали ну раза три можно , а чаще - декларируйте.