|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елена1-4
А что Ваши соседи по поводу РКК? Если не задирать цен,-наверняка квартирку-то кто-то приберет.
Вот наша квартирка http://www.emls.ru/fullinfo/1/800207648.html - не знаю насколько цена задрана. Но чуть дешевле продавать - и нас не расселить.
Из соседей - только одна субсидиями и очередями будет заниматься. Другая не может комнату второй приватизировать - всё времени у неё нет. Три других комнаты сдают.
Вообще соседи овощные какие-то. Такое ощущение что всем там в кайф жить....
А нам субсидии не светят. Так что наверное только такая продажа - единственный вариант расселиться...
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irina-mai
Да лукавят ваши агенты. Им же интересней за один раз комиссионные с 6-и комнат получить. Вы и при продаже отдельно и при продаже целой квартиры получите деньги не за комнату, а за 38 долей от общей площади. Другое дело, что продавая соседям вы можете немного повысить цену. Но на миллион никак не тянет.
Посчитайте по бюллетеням сколько такие квартиры стоят и посмотрите сколько стоит ваша комната.
Да конечно, при продаже комнаты мы получим 1800-1900, в самом лучшем случае 2 миллиона. Мне кажется что комнаты никто сейчас не покупает. И продавать мы её будем вечно. Я просто рынок мониторю, такие комнаты за 2-2,2 миллиона по полгода висят.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tigret07
Да конечно, при продаже комнаты мы получим 1800-1900, в самом лучшем случае 2 миллиона. Мне кажется что комнаты никто сейчас не покупает. И продавать мы её будем вечно. Я просто рынок мониторю, такие комнаты за 2-2,2 миллиона по полгода висят.
Скажу я вам так : вы эту квартиру будете продавать очень и очень долго, такие огромные квартиры очень плохо уходят. Но кто знает, может и повезет, но вы понимаете чудес не бывает. Если бы она нужна была, они бы сами вас нашли. По поводу комнаты: ее продать еще более-менее реально.... Может вам вашу комнату поделить на две по 14 метров, узаконить преепланировку, да и продать по 1200 каждую - по-моему это выход, т.к. большая комната за 2,2 будет висеть годами тоже - нафиг она кому нужна - проще студию купить. Еще и не приватизирована часть комнат, они быть может и не приватизируют их, а вы уже выставились, да еще и на емлс, где дорогая реклама. Кто рекламу то оплачивает по 170р в неделю? Соседи то в курсе, что их уже продают? Да и вообще расселиться очень тяжело, особенно если столько комнат, у нас всего двое хозяев, и то договориться не можем....а тут.
-
Добрый день, подскажите, пожалуйста, пару моментов
1. При расселении коммунальной квартиры все собственники комнат должны получить отдельное жилье? - нельзя, например, купить взамен комнату в менее населенной коммуналке?
2. Если не получается расселение - можно ли продать свою комнату отдельно от всех и, добавив субсидию, купить себе альтернативу? - дадут ли в таком случае субсидию?
Буду благодарна за ответы
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от milalika
Добрый день, подскажите, пожалуйста, пару моментов
1. При расселении коммунальной квартиры все собственники комнат должны получить отдельное жилье? - нельзя, например, купить взамен комнату в менее населенной коммуналке?
2. Если не получается расселение - можно ли продать свою комнату отдельно от всех и, добавив субсидию, купить себе альтернативу? - дадут ли в таком случае субсидию?
Буду благодарна за ответы ![10](images/smilies/008.gif)
1.Если он получатель субсидии, то обязан купить отдельную квартиру не менее 10м на одного человека. Можно и комнату купить, но при этом не должна исп. субсидия (то есть как бы будет и дальше висеть в очереди).
2.Если комуналка не расселяется, то субсидию использовать нельзя. Если у вас год постановки ну там 80 -й или что-то в этом роде - то можете использовать БС без соседей......долгая песня. Вы не написали какой у вас год, может вам и без соседей можно обойтись, использовав БС или МДЖ (до 35 лет).
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lazariev-p
1.Если он получатель субсидии, то обязан купить отдельную квартиру не менее 10м на одного человека. Можно и комнату купить, но при этом не должна исп. субсидия (то есть как бы будет и дальше висеть в очереди).
2.Если комуналка не расселяется, то субсидию использовать нельзя. Если у вас год постановки ну там 80 -й или что-то в этом роде - то можете использовать БС без соседей......долгая песня. Вы не написали какой у вас год, может вам и без соседей можно обойтись, использовав БС или МДЖ (до 35 лет).
Спасибо
Год постановки 1991, на БС не попадаем пока, вроде.
А если МДЖ, то ее можно использовать для продажи комнаты и покупке отдельного жилья?
-
Частый гость
Девчонки,всем доброго вечера! подскажите открывать счет на получении субсидии в банке Санкт-Петербург можно в любом офисе или только в определенных? в Калининском районе где можно найти этот банк? и правильно ли я понимаю,что на подписание договора на Бронницкой 32 надо приходить с реквизитами открытого счета? спасибо всем за ответ
-
Наш человек
Девочки, а счет продавца может находится в банке другого государства?
-
Частый гость
-
Элита
Брак зарегестрирован, дети и я прописаны в этой коммуналке. Не совсем поняла, если в той квартире метров мало , прописан он в ней, то он может получить субсидию в комуналке ? За ответ про очередь спасибо, поняла.Сосед на очереди не стоит, у него жилплощадь в другом месте есть.