Страница 533 из 540 « Первая 33433483523529530531532533534535536537 Последняя »

Тема: ГСГ - кто где делал и отзывы?

1. ответ для Маленькая Тень , на сообщение « ГСГ - кто где делал и отзывы? »

Девушки, всем привет!
    Подскажите, пожалуйста, по ГСГ на комсомола. Сегодня гинеколог дала направление и на комсомола и в ЖК №18(про которую на форуме вообще никто ничего не пишет...) плюс направление на кровь(вич/гепатит/сифилис) + мазок. Но почитав тут комменты, поняла, что ждать 2 месяца для бесплатного ГСГ я не выдержу) в связи с этим вопрос - есть ли тут те, кто делал платно ГСГ на комсомола? на страничке с описанием процедуры вот такой текст - Для проведения ГСГ проводится осмотр гинекологом, УЗИ, берутся мазки, проводится исследование на гепатиты, ВИЧ, сифилис, клинический анализ крови, мочи,ФЛГ. . Это значит, что это входит в эти 8 тыс? или все же нужно с готовыми этими анализами к ним приходить?
    Буду рада информации! А то пока не могу вырваться с работы, чтобы самой съездить и узнать
    P/S сегодня попыталась позвонить им, но женщина, взявшая трубку, совсем не была настроена на разговор. Продиктовала другой номер и сказала, что запись только в самой поликлинники

2. ответ для Endless_summer , на сообщение « Девушки, всем привет! Подскажите,... »
    Наш человек Аватар для Аленка-Рон

Цитата Сообщение от Endless_summer Посмотреть сообщение
    Девушки, всем привет!
    Подскажите, пожалуйста, по ГСГ на комсомола. Сегодня гинеколог дала направление и на комсомола и в ЖК №18(про которую на форуме вообще никто ничего не пишет...) плюс направление на кровь(вич/гепатит/сифилис) + мазок. Но почитав тут комменты, поняла, что ждать 2 месяца для бесплатного ГСГ я не выдержу) в связи с этим вопрос - есть ли тут те, кто делал платно ГСГ на комсомола? на страничке с описанием процедуры вот такой текст - Для проведения ГСГ проводится осмотр гинекологом, УЗИ, берутся мазки, проводится исследование на гепатиты, ВИЧ, сифилис, клинический анализ крови, мочи,ФЛГ. . Это значит, что это входит в эти 8 тыс? или все же нужно с готовыми этими анализами к ним приходить?
    Буду рада информации! А то пока не могу вырваться с работы, чтобы самой съездить и узнать
    P/S сегодня попыталась позвонить им, но женщина, взявшая трубку, совсем не была настроена на разговор. Продиктовала другой номер и сказала, что запись только в самой поликлинники
    Как у всех все по разному. Я записалась 21 на отборочную комиссию. Записали на процедуру на 2-е. В промежутке должны мес начаться. Ни анализы не сданы, ни мазки... К гинекологу номеров нет, попаду как раз в самое начало мес. Вообще не понимаю, как быть.

3. ответ для Endless_summer , на сообщение « Девушки, всем привет! Подскажите,... »

Думаю, кому-нибудь это пригодится - съездила в поликлиннику, предложили запись на 9 января, но по списку анализов это было не удобно . УЗИ органов малого таза - срок годности анализа всего 10 дней, а платно делать не хотелось, записалась чуть позже.
    Также в списке обязательных анализов - мазок, кровь, моча, вич/спид/сифилис, группа крови - у всего срок годности 1 месяц(в ЖК говорили, что раньше все это 3 месяца было действительно), планирую успеть перед НГ все сделать
    Так же дали список с подготовкой (таблетки + свечи) + что список что с собой (халат, тапочки, рубашка, носки, пеленка)
    По платному прохождению не узнавала

Цитата Сообщение от Endless_summer Посмотреть сообщение
    Думаю, кому-нибудь это пригодится - съездила в поликлиннику, предложили запись на 9 января, но по списку анализов это было не удобно . УЗИ органов малого таза - срок годности анализа всего 10 дней, а платно делать не хотелось, записалась чуть позже.
    Также в списке обязательных анализов - мазок, кровь, моча, вич/спид/сифилис, группа крови - у всего срок годности 1 месяц(в ЖК говорили, что раньше все это 3 месяца было действительно), планирую успеть перед НГ все сделать
    Так же дали список с подготовкой (таблетки + свечи) + что список что с собой (халат, тапочки, рубашка, носки, пеленка)
    По платному прохождению не узнавала
    А у меня в памятке все анализы сроком годности 14 дней стоят! Пробую успеть до 2-го все сдать. Если лаборатория в ЖК не подведёт... УЗИ, ЭКГ все равно платно.

Умница-разумница Аватар для Багирка

Цитата Сообщение от Аленка-Рон Посмотреть сообщение
    А у меня в памятке все анализы сроком годности 14 дней стоят! Пробую успеть до 2-го все сдать. Если лаборатория в ЖК не подведёт... УЗИ, ЭКГ все равно платно.
    Боже, а ЭКГ зачем просят? Или вам под общим наркозом делать будут?

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    Боже, а ЭКГ зачем просят? Или вам под общим наркозом делать будут?
    Понятия не имею и сама удивляюсь... Без наркоза. Зачем - не понятно. Надеюсь, что просто памятка для всех одна и та же.. Но завтра пойду, сделаю. С другой стороны - последний раз в школе делала)

7. ответ для Маленькая Тень , на сообщение « ГСГ - кто где делал и отзывы? »

ГСГ в ЦПСиР на Комсомола

Хочу поделиться отзывом о ГСГ на Комсомола. Записывалась летом за 2 месяца, на процедуру попала в сентябре. При записи выдают список анализов и памятку. Все анализы сдавала бесплатно в ЖК. Также это можно сделать в поликлинике через терапевта. Очень переживала, что у меня УЗИ был со сроком не 10 дней (как было указано в списке), а ~12-13 дней. Я так поняла, что сроки не столь важны - если какой-то анализ будет просрочен на несколько дней, ничего страшного не случится. Главное - чтобы на руках были все анализы из их списка. Если что-то забудете, например флюшку, или мазок будет плохой, вас не возьмут. Но в таком случае не придется повторно ждать 2 месяца и пересдавать все анализы - вам скажут придти повторно через пару дней или после лечения.
    В памятке, которую выдают, указана подготовка к ГСГ и после неё. Я принимала все таблетки по списку, только в меньшем количестве. Не стала вставлять свечу Кетанов, поэтому мне непосредственно перед процедурой сделали укол - видимо, обезболивающий.
    Готовьтесь к тому, что на ГСГ у вас уйдет целый день. Приехала я к 10, как мне велели, в тот же кабинет, где записывалась. Народу уже было прилично. Рекомендую делить очередь на две и заранее узнавать, кто последний на запись, а кто последний на госпитализацию, иначе будет путаница, т.к. те, кто на запись, проходят первые. Интернет в подвале не ловит, а время в очереди тянется очень медленно, поэтому советую заранее позаботиться о том, чем себя развлекать в ожидании)) Анализы проверял мужчина, он же и делал ГСГ. Врач приятный, юморной)) После того, как дали добро на ГСГ, нужно оставить верхние вещи и обувь в гардеробе, который находится в этом же цокольном этаже. Далее поднимаешься, вроде бы, на 4-й этаж. Там опять ждёшь, пока медсестра оформит карту и выдаст постельное белье. В палате я оказалась в 11:20. Палата рассчитана на 6 человек, очень просторно, есть умывальник, за окном хороший вид. Нас было всего лишь три человека. Всех, кто не на ГСГ, селят в другие палаты.
    После 12-ти пришла медсестра, сказала взять с собой по две пеленки и повела нас на 1-й этаж непосредственно на ГСГ. Там мы сели на диванчик напротив кабинета. Вызывали по очереди. Сама процедура длится минут 5. Мне было болезненно и страшно от осознания, насколько глубоко вставляют катетер, и что у меня в животе находится что-то инородное. Но это всё вполне терпимо. И врач, и ассистенты каждый шаг комментируют, очень деликатны. После ГСГ наматывают пеленку, поверх неё одеваешь трусы и, как пингвин, топаешь к себе в палату))) Ещё один совет. В памятке указано брать с собой рубашку. Имеется в виду длинная рубашка - по колено, которую во время процедуры можно задрать вверх, а после опустить так, чтобы она закрывала пленку. Я одела обычную офисную рубашку, а сверху халат - надо мной врачи посмеялись и ругались, что все мы трое пришли в халатах, а не в рубашках)))
    Примерно в 13ч. я вернулась в палату. Дальше - длительное ожидание. К счастью, в 14ч. нас бесплатно накормили полноценным обедом))) Заключение выдали только в 16ч. Дальше сдаешь постельное белье, и свобода)))
    Ещё пара советов. Для тех, кто на машине: днем возле ЦПСиР обычно не найти мест, но утром в 10ч. я без проблем запарковалась на ул. Комсомола.
    И ещё советую брать с собой туалетную бумагу. Почему-то на первом этаже она есть, а в отделении с палатами вообще нигде нет туалетной бумаги.
    После ГСГ у меня кровь шла ещё 4 дня очень обильно, потом ещё несколько дней мазало. Месячные пришли чуть раньше срока и были каким-то странными. Со следующим циклом всё нормализовалось.
    Прикрепляю фото палаты и список анализов - вдруг кому пригодится.
    Изображения Изображения    

8. ответ для Белка01 , на сообщение « ГСГ в ЦПСиР на Комсомола »
    Старожил Аватар для Talala

Цитата Сообщение от Белка01 Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться отзывом о ГСГ на Комсомола. Записывалась летом за 2 месяца, на процедуру попала в сентябре. При записи выдают список анализов и памятку. Все анализы сдавала бесплатно в ЖК. Также это можно сделать в поликлинике через терапевта. Очень переживала, что у меня УЗИ был со сроком не 10 дней (как было указано в списке), а ~12-13 дней. Я так поняла, что сроки не столь важны - если какой-то анализ будет просрочен на несколько дней, ничего страшного не случится. Главное - чтобы на руках были все анализы из их списка. Если что-то забудете, например флюшку, или мазок будет плохой, вас не возьмут. Но в таком случае не придется повторно ждать 2 месяца и пересдавать все анализы - вам скажут придти повторно через пару дней или после лечения.
    В памятке, которую выдают, указана подготовка к ГСГ и после неё. Я принимала все таблетки по списку, только в.
    Здравствуйте, при записи нет никакого осмотра? Просто записывают и все?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

9. ответ для Talala , на сообщение « Здравствуйте, при записи нет никакого... »

Да, просто записывают и выдают памятку. Летом народу вообще не было, а осенью очень большая очередь. Наверное, час потратите на запись.

Старожил Аватар для Talala

Цитата Сообщение от Белка01 Посмотреть сообщение
    Да, просто записывают и выдают памятку. Летом народу вообще не было, а осенью очень большая очередь. Наверное, час потратите на запись.
    Спасибо вам за информацию!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Страница 533 из 540 « Первая 33433483523529530531532533534535536537 Последняя »