|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
 Сообщение от lana208
Московский деликатес хороший сорт, но другой, мне вот надо не очень высокую Ниагару еще) а вот лишние семена посеять - это согласна)
Я вот не планировала Ниагару, но замочила десяток семян, завтра половину закопаю в землю, проверю на вредность...
-
Хранитель.
 Сообщение от lana208
Московский деликатес хороший сорт, но другой, мне вот надо не очень высокую Ниагару еще) а вот лишние семена посеять - это согласна)
Хотела вступиться за Ниагару, посмотрела а и впрямь два её рядочка кривовато-косые с общипанными семядольными листиками. То есть действительно вылезла в шапочках вся и позже. Интересно... Может, семенная оболочка более плотная?
А лишние семена посеять, если из своих семян - это само собой. Хотела вчера сфотографировать кучку убитых при пикировке перцев, но решила не нарушать душевный покой сотопников.
Я эту проблему решила давно, раз и навсегда - "reincarnation" и все дела...
-
с Марса
 Сообщение от Пиндулум
Ну хорошо, что Ниагара взошла, а то какая-то отвественность что ли, за самособранные семена!

Сообщение от ele-nik
Я вообще не очень понимаю, зачем указывать от кого семена.
Сорт он и везде сорт .
Да и от пересорта никто не застрахован,все же люди а не роботы .
 Сообщение от sunna
Вот значит не поняли друг друга. Просто недавно сами девочки просили отписаться по всхожести семян, а с Ниагарой это отдельная история.А девочкам, поделившимся семенами, только огромная благодарность!
П.С. моя Ниагара из Огород маркет.
да, просили написать нормально ли всходят самособранные
я, к примеру, пишу чтобы не возникало вопросов откуда у меня семена которые взошли на 100% из посеянного
вообще, еще не все посеянное взошло от 11.03, но каждый день по несколько новеньких повляется
учет еще не проводила кто взошел, а кто нет
просто решила эти посмотреть т.к. обсуждали
 Сообщение от Пиндулум
Я вот думаю, может надо Ниагару, действительно сразу в землю или таблетку? Ну, может на сутки — размягчить в ватном диске?
я замачивала в перекиси на 15-20мин, прополаскивала в водичке и сразу сеяла
-
Ветеран
Девушки, а как Поцелуй герани входит? У меня из 10ти только 1 взошел. Не знаю, есть ли смысл еще одну попытку делать посадить
-
Мега-элита
 Сообщение от Carambole
Девушки, а как Поцелуй герани входит? У меня из 10ти только 1 взошел. Не знаю, есть ли смысл еще одну попытку делать посадить
Поцелуй 1 из 4 от 09.03 и 1 из 4, только показалась петелька от 14.03. (огород маркет)
-
Мега-элита
Девочки,Пиндулум и Танчикус спасибо вам огромное за отличные семена,мне таких классных сортов просто не где взять было.Мои собранные некоторые с третьего раза только проросли,а эти черри Барри,у меня семян штук 200 было,а выросло 3 или 4 штуки,так что не думайте ничего такого,подумаешь один сорт завыпендривался)Моей лично благодарности нет предела!
-
Мега-элита
Поцелуй герани молодец,быстро вылезал,я его себе,подружке и соседу выращиваю.
-
Старожил
 Сообщение от Persik
В Максидоме, там сейчас акция на такой стеллаж. Это чехол на молнии, полиэтиленовый.
Лампы отдельно, 623 рэ штука.
Только его лучше не держать всё время закрытым, проветривать)) у меня дома мини-тепличка такого типа стоит, жарища там под этим чехлом полиэтиленовым. На ночь я его всегда открываю, а дверь на кухню закрываю, чтобы кот рассаду не погрыз))
-
Старожил
Ой, уже говорили об этом)) а я тему давно не читала, не сообразила что далеко не крайние посты читаю))
-
У меня самосборный поцелуй плохо всходит, из 5ти взошло только 2, и те хиловатые.