Страница 532 из 1033 « Первая 324324825225285295305315325335345355365425826321032 Последняя »

Тема: Всеволожск: житьё-бытьё. Школы, садики, жильё...

1. ответ для Bigi , на сообщение « Дополню. Старые дома как правило имеют... »
    Старожил Аватар для kapuchinno

Цитата Сообщение от Bigi Посмотреть сообщение
    Дополню. Старые дома как правило имеют свет 2.8 квт на вход. При покупке уточняйте. Иначе потом придется докупать ибо это мало. Докупать не сколько дорого сколько геморройно. + я бы не советовала брать дома близкие к центру города. постепенно , постепенно застройка идет.
    На сколько знаю докупают в СНТ или ДНП.
    На ИЖС сама увеличила мощность до 15 кВт за 550р. + ящик (в районе 10 тыс вышел). - правда 6 мес заняло...

один мужчина хорошо, а два лучше!

Участник Аватар для fortunamente

Спасибо, девочки! а все-таки , есть ли какие-то минусы проживания в частном доме? грызуны или муравьи, например... собаки соседские без перерыва лающие)))) а то вот построишь себе иллюзии, а потом сто раз пожалеешь, мне вот говорят - что за домом следить надо постоянно. я не понимаю, что аткое постоянно. каждый год что-то делать? крышу или что еще? будем покупать со старым домом, не с новым (по финансовым соображениям конечно) строить сами не сможем (по тем же причинам). конечно понимаю, все завивист от состояния дома, но все-таки, допустим, крепкий не древний дом, что атм ПОСТОЯННО надо делать?))

Скорее всего имеется в виду, что работы много на участке, как зимой так и летом, даже если посадок нет, то траву все равно надо косить постоянно, летом снег убирать, и тп

Мега-элита Аватар для tushkanchik

Цитата Сообщение от fortunamente Посмотреть сообщение
    ДЕвочки, кто живет в частном секторе в ИЖС? во Всеволожске или около Всеволожска. Хотим продать квартиру и купить дом для постоянного проживания. Но встал вопрос с налогом на землю. Кто-нибудь может поделиться (можно в личку) - дорого ли обходится по налогам дом и сама земля? и по квартплате - в каких пределах суммы ежемесячные?
    Налог на землю не много. У меня 15 соток участок, моя половина. Где то в районе 2 тыс в год я плачу.
    За свет за газ по счетчикам. Ну свет у нас где то в районе 2 тыс в мес, газ 1700-2500 от сезона. Там от объема, от площади и от котла зависит. Вода своя из колодца, качает насос. Так что за воду не платим. Илеальный вариант. Вода всегда есть! А то во Всев частенько отключают воду.

Спасибо, девочки! а все-таки , есть ли какие-то минусы проживания в частном доме? грызуны или муравьи, например... собаки соседские без перерыва лающие)))) а то вот построишь себе иллюзии, а потом сто раз пожалеешь, мне вот говорят - что за домом следить надо постоянно. я не понимаю, что аткое постоянно. каждый год что-то делать? крышу или что еще? будем покупать со старым домом, не с новым (по финансовым соображениям конечно) строить сами не сможем (по тем же причинам). конечно понимаю, все завивист от состояния дома, но все-таки, допустим, крепкий не древний дом, что атм ПОСТОЯННО надо делать?))
    Ну если дом старый, то да. Следить надо. То одно сломалось, то другое из строя вышло. То тут заменить, то тут починить. У меня старый, поэтому знаю о чем говорю. Либо нужен мужчина с руками, хозяйственный , либо деньги, чтобы нанимать ремонтников если что. А так лучше конечно гораздо чем в квартире. Ну для меня.

И грызуны и муравьи, и собаки соседские)) может быть все, что угодно))
    Для меня частный дом это занятость беспробудная, всегда надо что-то делать. То листья грести на участке, то снег, то сажать, то выкапывать, то за собакой в вольере убирать, то на чердаке ос гонять)) Заняться есть вообще всегда чем)) Так что дом свой это конечно свобода и рабство одновременно))

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

6. ответ для tushkanchik , на сообщение « Налог на землю не много. У меня 15... »

Цитата Сообщение от tushkanchik Посмотреть сообщение
    Налог на землю не много. У меня 15 соток участок, моя половина. Где то в районе 2 тыс в год я плачу.
    За свет за газ по счетчикам. Ну свет у нас где то в районе 2 тыс в мес, газ 1700-2500 от сезона. Там от объема, от площади и от котла зависит. Вода своя из колодца, качает насос. Так что за воду не платим. Илеальный вариант. Вода всегда есть! А то во Всев частенько отключают воду.

Ну если дом старый, то да. Следить надо. То одно сломалось, то другое из строя вышло. То тут заменить, то тут починить. У меня старый, поэтому знаю о чем говорю. Либо нужен мужчина с руками, хозяйственный , либо деньги, чтобы нанимать ремонтников если что. А так лучше конечно гораздо чем в квартире. Ну для меня.
    +стотыщпицот)))

7. ответ для Светильник , на сообщение « И грызуны и муравьи, и собаки... »
    Хранитель Аватар для Dione

Цитата Сообщение от Светильник Посмотреть сообщение
    И грызуны и муравьи, и собаки соседские)) может быть все, что угодно))
    Для меня частный дом это занятость беспробудная, всегда надо что-то делать. То листья грести на участке, то снег, то сажать, то выкапывать, то за собакой в вольере убирать, то на чердаке ос гонять)) Заняться есть вообще всегда чем)) Так что дом свой это конечно свобода и рабство одновременно))

вот про ос вы зря написали
    походу я так разочаруюсь в идее частного дома
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

8. ответ для Dione , на сообщение « вот про ос вы зря написали :)) походу... »

Цитата Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
    вот про ос вы зря написали
    походу я так разочаруюсь в идее частного дома
    Не торопитесь)) возможно это потому, что у родителей стоят ульи)) поэтому к нам и осы и шершни, и шмели на огонёк заглядывают)

с Луны Аватар для Nатаsha

Цитата Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
    Скорее всего имеется в виду, что работы много на участке, как зимой так и летом, даже если посадок нет, то траву все равно надо косить постоянно, летом снег убирать, и тп

У-у.. Старый дом... Боюсь там минусов много будет. Строить дешевле выйдет.
    Следить надо, да. Красить. Чинить крышу. Разбираться с канализацией (например откачивать или чистить, зависит какой тип). Возможно утеплять. Возможно менять проводку (ну Вы ж старый планируете..), возможно .. Да много чего возможно.
    А так - свой дом кайфово.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Страница 532 из 1033 « Первая 324324825225285295305315325335345355365425826321032 Последняя »