|
|
Огород на балконе
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Knopk@
Я купила огурчики "Дружная Семейка", посмотрим, как пойдут.Отзывы в интернете вроде приятные.
Из пакетика взошли все и буквально на третий день- я не ожидала даже.
Огурцы такие )) теперь за ними, глаз до глаз нужен))
Такие как я становятся сумасшедшими художниками, рок звёздами, работниками морга, но никак не любимыми!
-
Мега-элита
Открыла позавчера сезон, посадила четыре сорта перца: Вигинг красный и желтый, Здоровье, Звезда Востока. Жду всходов)))
Девочки-любители цветов, хочу вам похвастаться))) У меня уже гиацинты собрались цвести. Но что-то в этот раз мелковатые. Тюльпаны показали зелень, но не уверена будет ли цветонос, пустоватые внутри.
Аня, как твои растюхи? Я не помню, что ты уже посадила?
-
Мега-элита
Сообщение от Самоша
Огурцы такие )) теперь за ними, глаз до глаз нужен))
Хоченшь огурчиков- умей вертеться
Емкости закуплены, правда, сажать буду либо в ведра из Фикс-Прайс, либо в емкости из-под воды...У меня еще помидорки Черри посажены.в этом году кризис- никаких цветов, домашние некуда ставить)))
-
Мега-элита
Сообщение от irishonok
Открыла позавчера сезон, посадила четыре сорта перца: Вигинг красный и желтый, Здоровье, Звезда Востока. Жду всходов)))
Девочки-любители цветов, хочу вам похвастаться))) У меня уже гиацинты собрались цвести. Но что-то в этот раз мелковатые. Тюльпаны показали зелень, но не уверена будет ли цветонос, пустоватые внутри.
Аня, как твои растюхи? Я не помню, что ты уже посадила?
Молодец!!!))) А у меня один сорт выполз ,а другой молчит с 23 (( Залезла ,даже хвостиков нет((( Баклажаны ,после пересадки ,отдохнули и в рост пошли ,клубника притихла(пересадила) ,ну и цветочки всякие растут )))) Помики десятого посажу)) Покажи потом обязательно гиацынты)) Это моя наипервейшая любоФ!!!))))
Такие как я становятся сумасшедшими художниками, рок звёздами, работниками морга, но никак не любимыми!
-
Мега-элита
Сообщение от Knopk@
Хоченшь огурчиков- умей вертеться
Емкости закуплены, правда, сажать буду либо в ведра из Фикс-Прайс, либо в емкости из-под воды...У меня еще помидорки Черри посажены.в этом году кризис- никаких цветов, домашние некуда ставить)))
И я в фиксе присмотрела ,хорошие такие ,правда не очень прочные говорят,главное ,что бы на сезон хватило ,и не темные были)))
-
Мега-элита
Сообщение от Самоша
И я в фиксе присмотрела ,хорошие такие ,правда не очень прочные говорят,главное ,что бы на сезон хватило ,и не темные были)))
Я хотела ящик для огурцов ящик купить, но посмотрела цены, огорчилась.Ведерки эти за такую цену очень даже хороши, я взяла желтые и зеленые))
Ну и ставить у меня ящик некуда- на балконе подоконник неудобный, узкий и с наклоном.Третий год мужа пинаю, чтоб сделал мне место под горшки.А на тумбах все занято.Эх, развернуться бы мне...
-
Мега-элита
Сообщение от Knopk@
Я хотела ящик для огурцов ящик купить, но посмотрела цены, огорчилась.Ведерки эти за такую цену очень даже хороши, я взяла желтые и зеленые))
Ну и ставить у меня ящик некуда- на балконе подоконник неудобный, узкий и с наклоном.Третий год мужа пинаю, чтоб сделал мне место под горшки.А на тумбах все занято.Эх, развернуться бы мне...
Ох))) Место,это вечная проблема (( С полками ,вопрос решен ,но у меня другая проблема,это солнце!!! Две волки, целый день пропадают,только после 6 вечера могу на них растюхи поставить ,моментом солнце все палит (( Листочки за 15 минут опускаются . У меня так: до обеда ,все ведра у стены дома,после ,передвигаю к перилам балкона (благо они "глухие" ),ну,а цветам в ящиках ,выживать приходиться в этом пекле,по этому и ведра светлые искала,что бы земля не нагревалась.
-
Мега-элита
Аня, подскажи, как анютины глазки лучше посеять? Тара, как глубоко, куда поставить для прорастания?
-
Мега-элита
Сообщение от irishonok
Аня, подскажи, как анютины глазки лучше посеять? Тара, как глубоко, куда поставить для прорастания?
А что подскажи?!))) Я тебе и покажу сразу))) Как раз их углубляю)))) Я беру ведерко ,насыпаю примерно половину земли,и сажаю семечки,чуть присыпаю землей см 1,5 ,под пленку,и в теплое место ,пару дней,и вылезают)) Потом,по мере роста,подсыпаю земли,и дальше жду ,пока окрепнут ,и по разным квартирам )) Я обычно семена замачиваю ,мне так удобнее . Тара такая высокая,потому что очень вытягиваются,даже с подсветкой. Вот на фото видно начало подсыпки ,земля сухая)))
-
Мега-элита
Сообщение от Самоша
А что подскажи?!))) Я тебе и покажу сразу))) Как раз их углубляю)))) Я беру ведерко ,насыпаю примерно половину земли,и сажаю семечки,чуть присыпаю землей см 1,5 ,под пленку,и в теплое место ,пару дней,и вылезают)) Потом,по мере роста,подсыпаю земли,и дальше жду ,пока окрепнут ,и по разным квартирам )) Я обычно семена замачиваю ,мне так удобнее . Тара такая высокая,потому что очень вытягиваются,даже с подсветкой. Вот на фото видно начало подсыпки ,земля сухая)))
Спасибочки. Я бы не догадалась в высокую тару посадить. У тебя горшок прозрачный, у меня такого нет. Вернее есть, заняты гиацинтами. Выкинуть их что ли?)))) В коричневом темно будет? Ты когда сажала? Я их не собиралась сажать, картинка на упаковке понравилась, сорт Рококо, хоть и не любитель таких аляпистых расцветок, а вот захотелось...