| |
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
Вопрос по расчету пособия по БиР за 2013-2014: влияет ли на сумму трудоустройство по совместительству с января-июнь 2012 (училась в ВУЗе на очном отделении). Если да, то каким образом? Заранее спасибо, кто подскажет
-
Участник
специалисты, помогите пожалуйста.
в декрет планирую выйти в 2016. значит в расчет будут брать 2014 и 2015?
с мая 2014 работаю внешним совместителем на 0,5 ставки. по основному месту с марта 2014 по январь 2015 офиц зп не получала, мы типа были в коллект отпуске. получается в расчет попадет только
по основной янв-февр 2014 + февр-дек 2015
по совмест май-дек 2014 и весь 2015, так?
Как мне должны оплачивать пособие? На 2х работах или на 1 по справке со 2й? Можно ли пособия, которые не по больничному, оформить на супруга, у него зп офиц и больше
-
Частый гость
Уважаемые специалисты! Подскажите пожалуйста по поводу декретных.
30.12.2012 ушла в декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком до 3 лет ( до марта 2016)сейчас вторая беременность пдр на октябрь 2015. Скажите пожалуйста я получу больничный и ежемесячное пособие как при уходе с первым ребенком, сумма будет такая же? Или надо выйти и немного поработать чтобы получить нормальные выплаты?
-
Активный участник
девочки, оцените, правильно ли я придумала схему:
я из декрета в декрет(ушла в августе 13)
второй декрет начнется (возможно, если сдвину пдр на недельку)))) в середине августа 2015 (больничный), а сам отпуск по уходу - в первых числах 2016г
В 2014- я в отпуске по уходу и 2015 - в отпуске по уходу и опять декрет
Хочу выйти в мае на 2 дня из отпуска по уходу, попросить, чтоб мне сделали оклад такой, чтоб среднедневной заработок был 1500 -1600. Из этих двух дней (выбрав для расчета 14 и 15гг) и получу максимальные выплаты по БИР и максимальное пособие по уходу?
ну если работодатель пойдет на встречу....
-
 Сообщение от Проектор
девочки, оцените, правильно ли я придумала схему:
я из декрета в декрет(ушла в августе 13)
второй декрет начнется (возможно, если сдвину пдр на недельку)))) в середине августа 2015 (больничный), а сам отпуск по уходу - в первых числах 2016г
В 2014- я в отпуске по уходу и 2015 - в отпуске по уходу и опять декрет
Хочу выйти в мае на 2 дня из отпуска по уходу, попросить, чтоб мне сделали оклад такой, чтоб среднедневной заработок был 1500 -1600.
1775 руб. желательно
 Сообщение от Проектор
Из этих двух дней (выбрав для расчета 14 и 15гг) и получу максимальные выплаты по БИР и максимальное пособие по уходу?
ну если работодатель пойдет на встречу....
отпуск по БиР - нет, пособие по уходу - да.
-
 Сообщение от Albisha
Уважаемые специалисты! Подскажите пожалуйста по поводу декретных.
30.12.2012 ушла в декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком до 3 лет ( до марта 2016)сейчас вторая беременность пдр на октябрь 2015. Скажите пожалуйста я получу больничный и ежемесячное пособие как при уходе с первым ребенком, сумма будет такая же? Или надо выйти и немного поработать чтобы получить нормальные выплаты?
выходить не надо. Нао написать заявление на замену одного года на любой додекретный, где есть хороший заработок, по нему и будет расчет.
-
 Сообщение от WildGrace
специалисты, помогите пожалуйста.
в декрет планирую выйти в 2016. значит в расчет будут брать 2014 и 2015?
да
 Сообщение от WildGrace
с мая 2014 работаю внешним совместителем на 0,5 ставки. по основному месту с марта 2014 по январь 2015 офиц зп не получала, мы типа были в коллект отпуске. получается в расчет попадет только
по основной янв-февр 2014 + февр-дек 2015
по совмест май-дек 2014 и весь 2015, так?
Как мне должны оплачивать пособие? На 2х работах или на 1 по справке со 2й?
а как хотите. Если возьмете два б/л, то оплатят по обоим местам работы.
Расчет по каждому месту работы, заработок за два года будет делиться на 730, если были б/л, то это время из расчета вычтется.
Пособие по уходу только на одном месте положено.
 Сообщение от WildGrace
Можно ли пособия, которые не по больничному, оформить на супруга, у него зп офиц и больше
можно. Если сократит рабочую неделю на 1 час, то сможет и работать и получать прособие.
-
 Сообщение от Шоко-маша
Вопрос по расчету пособия по БиР за 2013-2014: влияет ли на сумму трудоустройство по совместительству с января-июнь 2012 (училась в ВУЗе на очном отделении). Если да, то каким образом? Заранее спасибо, кто подскажет
Не влияет.
-
 Сообщение от Maria1980
Девочки, подскажите, кто-нибудь пользовался "декретными калькуляторами", которые висят в интернете на некоторых сайтах? как вообще, расчет через них производится так же, как мне и на работе посчитают? я вот рассчитала пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет, на этом сайте http://moe1.ru, а в МФЦ нашего района мне сказали, что сумма другая будет, у меня почему-то получилось больше, чем, как мне сказали, выплатят по факту.
Может кто даст ссылку, где еще можно подсчитать пособие?
Не поняла причем тут МФЦ? Вы про какое пособие?
-
 Сообщение от Xebufa
Добрый день! есть 2 наболевших вопроса
1)В декрет в июне 2015. Получается, что в расчет декретных пойдут 2013 и 2014 гг? с февраля 2013 по май 2014 была в отпуске по уходу за ребенком, вышла на работу в июне 2014 - оклад 15000. Помогите рассчитать декретные, пож-та.
Примерно 70 тыщ.
 Сообщение от Xebufa
2) Пытаюсь посчитать, есть ли у меня дни оплачиваемого отпуска. До декрета все отгуляла, отпуска в аванс не было. На больничном по БиР с 1 октября 2012 - 17 февраля 2013, с 18 февраля 2013 по 31 мая 2014 в отпуске по уходу за ребенком. С июня 2014 работаю, отпуск не брала. Бухгалтерия говорит, что у меня были только 14 дней, и я могла ими воспользоваться только после отпуска по уходу за ребенком, сейчас дней отпуска нет. Это так?
нет не так, ваши дни никуда не делись
 Сообщение от Xebufa
У меня трудовой год это сентябрь-август, так как устроилась на работу с сентября 2009 года.
На работе тяжелая ситуация, пытаются довести до увольнения, пока держусь на больничных, но если есть отпуск, я бы с удовольствием его взяла.
Спасибо всем, кто откликнется.
Вы можете взять весь отпуск целиком непосредственно перед декретом, в этом случае отказать вам не смогут.