|
|
МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК (5) Обсуждение, рецепты, фотки
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от T_a_l_i_a
а как же ими суп накладывать или кажу..они же мягкие?
А лопаточкой, кот. в комплекте вы как суп накладываете
Лопаточка - чтобы перемешивать активно и не бояться испортить чашу. Накладывать суп и кашу, модно ложкой-поварешкой, если стенок не касаться. А я вообще предпочитаю приготовленное блюдо переливать-пересыпать в обычную посуду, а потом уже ковырять там, чем мне захочется.
Кстати ложки силиконовые, тоже в природе встречаются. Правда они не глубокие, для каши подойдут, а вот для супа мелковаты. Я в Мире Посуды покупала такие, но у них ручки не металлич, а из оргстекла. Я за месяц умудрилась две сломать (когда плов перемешивала), плюнула и не стала больше на эти ложки тратиться. Длинной лопаткой силиконовой пользуюсь. Она не такая удобная, как ложка, но зато прочная, ручка металлическая.
-
Наш человек
А я в 7 холмах купила силиконовую ложку, она внутри металлическая (размером чуть побольше столовой и ручка длинная), второй год пользуюсь, удобно, ну и еще плюс лопаткой для перемешивания:
Там же видела силиконовые половники, но я сразу супы переливаю в стеклянные кастрюли, мне не нужно.
-
Элита
девочки, об'ясните безрукой, почему овсяная каша на воде, на режиме Молочная каша хронически убегает???
на этом же режиме варю на воде ячку, рис, кукурузу - никаких проблем. Овсянка по-нормальному не сврилась еще ни разу.
чо делать-то?
-
Хранитель
А ещё продаются силиконовые поварёшки.
-
Наш человек
Сообщение от ~Julia~
А я в 7 холмах купила силиконовую ложку, она внутри металлическая (размером чуть побольше столовой и ручка длинная), второй год пользуюсь, удобно, ну и еще плюс лопаткой для перемешивания:
Там же видела силиконовые половники, но я сразу супы переливаю в стеклянные кастрюли, мне не нужно.
О, классная вещь! Нужно залянуть в 7холмов. Кстати, я по-моему именно там свои и покупала, просто я названия магазинов перепутала, они у нас рядом находились, дверь в дверь.
С металлом, это хорошо. Моя была покрупнее, ей и перемешивать удобно было, т.к. плоскость большая, но хрупкая, зараза. Кашу перемешать и зачерпнуть - это она могла, а вои с полной чашей плова не справлялась. У меня первую муж сломал, я на него наехала, а через пару недель сама, то же самое сотворила. Оказалось, что дело не в муже, а в стеклянной ручке
-
Наш человек
Сообщение от ЖенькаК
девочки, об'ясните безрукой, почему овсяная каша на воде, на режиме Молочная каша хронически убегает???
на этом же режиме варю на воде ячку, рис, кукурузу - никаких проблем. Овсянка по-нормальному не сврилась еще ни разу.
чо делать-то?
Говорят, что нужно маслом сливочным по периметру чашу намазать. Я не пробовала, просто овсянку варю редко и в ковшике
-
Наш человек
Сообщение от Nerv
Говорят, что нужно маслом сливочным по периметру чашу намазать. Я не пробовала, просто овсянку варю редко и в ковшике
я водой разбавляю молоко. и в мульте, и не в мульте. не убегала.
-
Небожитель
а деревянной ложкой можно пользоваться?
-
Небожитель
Сообщение от ЖенькаК
чо делать-то?
ни разу не убегала, варю только на воде
в кастрюльку обязательно добавляю раст.масло-буквально пару ложек, пропорции-на граненый стакан воды 2 столовых ложки овсянки
а ячку в какой пропорции варите?
-
Элита
Сообщение от KittyFly
Мне тоже как то в голову не приходило компот в мульте ))))
Я обычно воду довожу до кипения, кидаю сахар и фрукты (все на глаз, но по пропорциям помню что примерно на 2 литра надо около 1 ст. сахара) - как только компот начинает закипать, разу выключаю, закрываю крышкой и оставляю остывать-настаиваться.
Ой.. А мне кажется что в мульте компот вкуснее чем кастрюле ... Только я не тушу час, а после закипания включаю и настаиваю еще... Так как в компот люблю добавить помимо ягод еще шиповник сухой и мяту.