|
|
Помогите с выбором электронной книги
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ксюнча
Интернет мне нужен только,чтобы напрямую книги с флибусты качать и все.... А тут такая подстава(
Будет зависать на флибусте постоянно, легче через шнур закинуть сразу сотню, две
-
Мега-элита
Сообщение от Bukin
Будет зависать на флибусте постоянно, легче через шнур закинуть сразу сотню, две
Спасибо,попробую.Просто от ноута отвыкла,лень открывать
-
Колбаскин
Сообщение от Bukin
Будет зависать на флибусте постоянно
обоснуй (С)
Стал старым и злым ЦИНИКОМ...
H&S - read only mode
-
Мега-элита
Сообщение от Surgeon
обоснуй (С)
практика несколько лет, при скачивании напрямую с Флибусты на ридер периодически зависает
можно еще зарегистрировать ридер и отправлять книги через почту, так все равно придется тащиться к компьютеру
-
Колбаскин
Сообщение от Bukin
практика несколько лет, при скачивании напрямую с Флибусты на ридер периодически зависает
я то не качаю, просто поинтересовался
Стал старым и злым ЦИНИКОМ...
H&S - read only mode
-
Мега-элита
Сообщение от Surgeon
я то не качаю, просто поинтересовался
я не знаю почему так, может ридер не предназначен для прямых закачиваний, может флибуста подвисает ...
-
Колбаскин
скорее по таймауту снимается
-
Мега-элита
кстати на флибусте с ридера можно делать поиск латиницей http://ruenter.com/
-
Выбираю между Сони и Киндлом. Если абстрагироваться от цены, то какая лучше? Важно меню на русском и минимум заморочек с конвертациями...
Где покупать Киндл, я поняла))), а если Сони, то только тут? Если в другом месте, то как проверить, что она "белая"?
-
Мега-элита
Сони читает Epub и FB2 если официальная.
Киндл читает MOBI
C Флибусты без разницы в каком формате качать, там 200 000 книг, те же библиотеки полностью скачанные на компьютер гигов по 70 бывают только в формате FB2 , но существуют и конверторы.
Белую Сони можно отличить по цене, по крупным сетевым магазинам (но не факт ) и по возможности поставить обновление читающее FB2 http://www.sony.ru/support/ru/produc...PC_v2000_14070 надежней всего взять в магазине Сони. Если ридер купить серый, то на нем не официальная русификация надстройка над Андроид.
Киндл удобней листалками с 2х сторон. Нормальная русификация там шла до версии 4.01 и то нельзя было подключатся к интернету, так как автоматическое обновление ставило сверху английскую версию. Сейчас пошли новые версии Киндла, 4.10 на нее не существует русификации которая полностью русифицирует меню, так как оно обновилось, и русификация меню будет частичная, так как под новую версию русификатора не существует, а ставят от старой версии.
В 2х словах если важней софт, и создание колекций к примеру по автору, то официальная Сони будет приятней.
Если важней цена и наличие листалок с 2х сторон, а так же если закидывать не много книг, предположим штук по 50 то приятней Киндл.
А принципе там надо с английским меню знать только изменение размера шрифта, закладки ставятся автоматически. Из минусов если закидывать больше сотни, двух книг, и если вам нужны будут коллекции предположим по автору, то надо регистрировать киндл, будет банер в списке книг и название коллекций на не руссифицированом ридере будет латиницей.
Если еще короче )
Важней софт, берите Сони.
Важней листалки, берите Киндл.
А лучше зайдите в любой магазин и подержите в руках Сони чтобы определиться.
Сейчас вышла новая Сони T2 , http://www.sony.ru/product/rd-reader-ebook/prs-t2 но в России не известно когда она будет продаваться официально. В принципе различий между первой практически нет, немного изменили кнопки.