Страница 532 из 764 « Первая 32432482522528529530531532533534535536542582632 Последняя »

Тема: Дачи в Новгородской

1. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Старожил Аватар для Веронда

По поводу пробок и бесконечного стояния в них по дороге на дачу и с дачи, из-за бесконечного и ежегодного ремонта на Московском шоссе- нам это давно надоело и мы решили вопрос для себя так: мы с мужем берём часть отпуска две недели разово, а остальное по одному дню по пятницам. Хорошо, что руководство на работе не против. Дней отпуска хватает практически на все летние пятницы. Уезжаем в четверг вечером после работы и обратно в Питер в субботу вечером. В дороге почти без пробок получается что туда, что обратно. На даче два полных дня(пятница и суббота) - хватает и ребёнка навестить- пообщаться, и дела сделать. А воскресенье ещё целый выходной для дел в Питере есть. И на неделе получается 4 дня работаешь и 3 выходной. Нам нравится такой вариант. Может кому- то подойдёт наш опыт тоже.

2. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Старожил

Московская трасса вся на ремонте, но доехали быстро. Пробок не было сегодня.

Мега-элита Аватар для lenura

Цитата Сообщение от Веронда Посмотреть сообщение
    По поводу пробок и бесконечного стояния в них по дороге на дачу и с дачи, из-за бесконечного и ежегодного ремонта на Московском шоссе- нам это давно надоело и мы решили вопрос для себя так: мы с мужем берём часть отпуска две недели разово, а остальное по одному дню по пятницам. Хорошо, что руководство на работе не против. Дней отпуска хватает практически на все летние пятницы. Уезжаем в четверг вечером после работы и обратно в Питер в субботу вечером. В дороге почти без пробок получается что туда, что обратно. На даче два полных дня(пятница и суббота) - хватает и ребёнка навестить- пообщаться, и дела сделать. А воскресенье ещё целый выходной для дел в Питере есть. И на неделе получается 4 дня работаешь и 3 выходной. Нам нравится такой вариант. Может кому- то подойдёт наш опыт тоже.
    Отличный вариант! Но у меня график 2/2((((
    Муж на пятидневке и на лето просит выхи на неделе.Ему с радостью дают.
    В этом году у нас все к черту((( муж поехал с дочкой в деревню в отпуск,ч ерез неделю она заболела.Вот болтаемся между городом и деревней.Его жалко он этого отпуска столько ждал,а в итоге отдыха нет😒😒😒 Дочка тоже уже стонет от этих поездок.Надеюсь мой отпуск в июле хоть отдохнем.
    Но признаюсь в этом году у меня первый раз в жизни возникло желание продать все наФиХ.Я очень люблю деревню,тпм прошло все мое детство,но это невыносимо просто😥
    И даже то,что быть не может
    Однажды тоже может быть😏

Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️

4. ответ для lenura , на сообщение « Отличный вариант! Но у меня график... »

Цитата Сообщение от lenura Посмотреть сообщение
    Но признаюсь в этом году у меня первый раз в жизни возникло желание продать все наФиХ.Я очень люблю деревню,тпм прошло все мое детство,но это невыносимо просто😥
    Аналогично! В этом году я даже стала варианты дачи смотреть у Питера. Даже с нашим вариантом поездок честно говоря достаёт дорога - и долго и дорого по бензину. Я очень люблю Новгородскую, не смотря что дом в который ездим это от родственников мужа нам достался, но мои родные по маме тоже раньше там жили причём в 25 км от нашей деревни. Там правда сейчас уже ничего нет. Так случилось, что с мужем мы познакомились в Питере, а оказалось случайно что у обоих родные с Маловишерским районом связаны. Здесь все родное. У мужа родные вообще в эту деревню первый раз приехали дачу снимать ещё до войны. Потом уже дом там купили. Там все дети в семье выросли. Мы уже давно там не дачники, а старожилы. Деревня очень дружная. Но сейчас видимо начинает предел наступать. Даже муж, который всегда был категорически против садоводств у Питера, сейчас и этот вариант не исключает. Короче очень жалко здесь все оставлять, но похоже у нас те же настроения начинаются, как у девочек, что выше писали. Грустно, честное слово. Одна надежда, может что-то улучшится с введением платной дороги.

5. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Старожил

А у нас в Чудовском районе, прямо бум. Все знакомые , хотят тут дачу. Уже три дома в нашей деревне купили и ещё есть желающие. Хоть, мы и отпугиваем пробками. У них рядом с Питером другие проблемы были. Чаще всего воровство.... И домик для туалета украли и забор. В доме ничего не оставляли. Хоть и садоводство и охрана. Теперь продали и выдохнули. Строятся с нуля опять, но теперь уже в Новгородской.

6. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »

Вот массовые истории про воровство под Питером несколько напрягают и заставляют задумываться. Но мне кажется это все относительно. У моей семьи, еще до моего замужества почти 15 лет была дача в садоводстве по Питером и ни к нам, ни к нашим соседям ни разу не залезали, хотя есть знакомые у которые вывозят с дачи под Питером на зиму все ценные вещи после того, как у них однажды вынесли всю технику из дома. А в нашей деревне в Новгородской мы без страха все оставляем в доме, но у нас дом почти в центре деревни и напротив соседи живут круглогодично, а дома по краям деревни тоже иногда зимой обносят. Так что от этого не застраховаться нигде мне кажется.

7. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Наш человек Аватар для marina_B

Садоводство под Питером и деревня в Новгородской не совсем одно и тоже.
    Если только в земле покопаться хочется, да и то, погода теплее в Новгородской всегда.
    Тут зависит какие цели у кого?

8. ответ для marina_B , на сообщение « Садоводство под Питером и деревня в... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Ну и опять таки, участки в дкревнях не по 6 соток, хотя ща новые нарезки больше, но там и цены другие, чем в том же Синявино и др. старых массивах... И я уже ни за что не променяю свои 20 на 6

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

9. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Наш человек Аватар для marina_B

Конечно, цены "небо и земля".
    Дух там другой-деревенский, продукты натуральные, природа, свобода.
    А дороги думаю временно ремонтируются, все наладится.

10. ответ для marina_B , на сообщение « Садоводство под Питером и деревня в... »

Цитата Сообщение от marina_B Посмотреть сообщение
    Садоводство под Питером и деревня в Новгородской не совсем одно и тоже.
    Если только в земле покопаться хочется, да и то, погода теплее в Новгородской всегда.
    Тут зависит какие цели у кого?
    Это точно, я после деревни приехала к подруге на дачу в садоводство Дунай, я переплевалась. Дом на доме, ужааас...не сравнить с деревней.

Страница 532 из 764 « Первая 32432482522528529530531532533534535536542582632 Последняя »