|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Елена1-4
Здравствуйте! Никак не могу найти ответ на такой вопрос: муж прописан в своей квартире( собственность), дочь 16 лет-там же, а я - в коммуналке( 10 лет); могу ли я рассчитывать на субсидию по РКК? Может, придется разводиться? Документы требуют только тех, кто прописан(Ф-7, Ф-9), или учитывают состав семьи по паспорту?
Для постановки квартиры в реестр требуется согласие всех собственников и прописанных в данной коммуналке, ваш муж и дочь тут никаким боком. Но субсидии дают только очередникам, и при постановке вас на очередь вообще учитывают метры всех членов семьи. Но по таким случаям как ваш, лично я не знаю, как принимаются решения. С одной стороны на содействие коммуналки ставятся без учета метров, но у других членов вашей семьи жил.обеспеченность превышает норму. попробуйте, проконсультироваться в воем ЖО
-
Я ведь написала: миллион -это РАЗНИЦА в цене комнаты при простой продаже( без расселения), и цене, если коммуналка будет расселяться+субсидия.
-
Спасибо, кое-что прояснили, пойду в ЖО.
-
Активный участник
Подскажите пожалуйста, живу в коммунальной квартире, по метражу всё в норме, получается, что могу встать в очередь только на расселение. Есть ли какая-то возможность получить субсидию, не расселяя коммуналку. В идеале хочу продать свои комнаты добавить субсидии и купить квартиру. Если потом перейти на МДЖ или еще куда-нибудь... Или всё равно расселение будет обязательным условием?
-
Элита
Просто поплакаться:
Расселяемся, трешка на ВО, у нас 2 комнаты (2 субсидии РКК: у меня и н/с-летнего сына), у соседей 1 комната (субсидия РКК+МДЖ). Все субсидии получены. Договорились в конце февраля, что мы выкупаем у соседей комнату, цену согласовали. Мы предлагали сразу подписать ПДКП, но они не согласились. Их агент обещал, что в течение месяца можно будет подписать договор. Под покупку я взяла потребкредит в марте (т.к. мне надо было на работе переоформиться в другую контору, стаж прерывается). Теперь я выплачиваю кредит, а соседи не шевелятся: оказывается, они хотят взять ипотеку и купить двушку на ВО, при этом одна- работающая пенсионерка, сын - работает без оформления! Конечно, им не дают в кредит такую большую сумму. Агент кормит нас обещаниями: они найдут справки, попробуют в других банках и т.п. Сроки уже никто не называет! Сегодня опять встречаемся с их агентом, хотим потребовать или подписать ПДКП со сроками (1 месяц) или будем каждый месяц уменьшать сумму предложения на сумму выплачиваемого кредита! С другой стороны, конфликтов не хочется, но и играть в одни ворота надоело. Или вернуть кредит, а потом снова взять, когда они созреют (но стаж у меня в новой фирме 2 месяца, могут не дать)? Может, кто посоветует, как воздействовать на соседей?
-
Элита
Сообщение от Елена1-4
. А что может помешать мне встать на очередь? Здесь писали, что это- без проблем, если РКК.
Совсем не без проблем. Многие ставят свою квартиру в Перечень расселяемых, а вот на очередь их не ставят по разным причинам. В вашем случае могут посчитать, что у вас есть другое жилье, т.е квартира мужа и на очередь не поставят, потому что в законе сказано что нельзя иметь второго жилья.
-
Ветеран
Сообщение от Irina-mai
Да не будет миллиона разницы. Вы попробуйте сначала найти покупателя на всю квартиру. Это всего будет плюс максимум 100-200т. И субсидии 500т, если только один человек прописан, если ещё кто-то, то на человека 303т.
.
Да? А у нас с мужем комната 28 метров, общей площади 38. Продавать отдельно - думаю, что 2 миллиона предел мечтаний (6-комнатная коммуналка на Большом проспекте ПС). Второй год агенты пытаются её продать - никому не надо. Но говорят, что при расселении нам светит 3 миллиона с копейками. Вот и лям разницы.
Субсидии не для нас, потому что сами мы не местные...
Думаю подождать до конца года, а потом продавать комнату отдельно и переезжать в область. Сил нет там жить, а муж кричит " где мой миллион, не хочу его терять!?"
Замучалась объяснять, что нет у него миллиона и ждать его можно вечно!
-
А что Ваши соседи по поводу РКК? Если не задирать цен,-наверняка квартирку-то кто-то приберет.
-
Элита
Здравствуйте.Может и мне сможете помочь советами. Дано: 4 комнатная комуналка, 3 наши ( приватизированы, я стою в очереди с 1993 года,дети не стоят),1 комната соседа( хочет продавать). Хотим при помощи РКК выкупить эту комнату. Надо присоединять к моей очереди детей. Как это делается и где? Можно ли это делать уже сейчас или сначала надо сначала подать заявление на включение квартиры в перечень? Копии документов,если принести оригиналы,не надо заверять у нотариуса?
-
Элита
Спасибо. Очень у нас всё неожиданно.))) Ещё вчера днём я не знала,что собираюсь выкупать комнату.))) Муж не прописан в этой квартире,но имеет свою жилплощадь по договору социального найма . Не помешает ли это в постановке детей на очередь? Начиталась,что есть два вида очереди,интересно,в какой из них стою я? Написано " по предоставлению жилой площади". Опять же выяснила,что есть два вида программ БС и РКК,мне лучше куда ? Сосед покупать отдельное жильё не собирается после продажи комнаты,нам это не помеха?