|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Гуава
Всем привет.
Девочки, если я делала узи по бер. на Балканской в МПЦ мне туда и ехать справку выписывать?
да, позвоните заранее, попросите, чтобы вам все подготовили, либо чтобы вы знали, в какое время приехать, чтобы все сделали при вас, привозите с собой чеки и ИНН свой или мужа (на кого будет справка) - и получите все за одну поездку..
по вашему письменному требованию вам обязаны выслать такую справку почтой, но во-первых, это гораздо дольше, а во-вторых, чтобы они получили от вас это письменное требование, вам нужно либо ехать к ним его отвозить, либо ехать на почту и отправлять им почтой его..
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Активный участник
Подскажите, если договор на роды оформлялся на меня, то получить вычет могу только я?
Было 2е платных родов, в 2010 и 2012 году. В декрет как ушла в 2010 так и сижу там, т.е. налоги не платила.
Получается, что не с чего возвращать налог?

Я Таня! 
-
Старожил
 Сообщение от allexess
Подскажите, если договор на роды оформлялся на меня, то получить вычет могу только я?
Было 2е платных родов, в 2010 и 2012 году. В декрет как ушла в 2010 так и сижу там, т.е. налоги не платила.
Нет. Можете оформить декларацию на мужа, если в 2010 и 2012 с его ЗП производились отчисления по подоходному налогу и их "хватает" на возмещение.
-
Хранитель
 Сообщение от allexess
если ваших доходов до декрета в 2010-м году хватает на расходы по первым родам - можете еще свою декларацию за 2010 подавать
а 2012-й уже только мужа..
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Ветеран
Девочки, подскажите, пожалуйста, договор оплатила в феврале 2012 года (55 000 руб.), зарплату получила только за январь (20000 руб.) в 2012 году. Вернуть смогу только 13 % от январской зарплаты? Правильно я поняла?
-
Хранитель
 Сообщение от Натка 78
Девочки, подскажите, пожалуйста, договор оплатила в феврале 2012 года (55 000 руб.), зарплату получила только за январь (20000 руб.) в 2012 году. Вернуть смогу только 13 % от январской зарплаты? Правильно я поняла?
да, если будете заявлять по своей декларации, то вернут только сумму налога, уплаченную в январе
если по декларации супруга - то возможно сможете получить все 13% от уплаченных денег за мед.услуги.
-
Ветеран
 Сообщение от elbereth (leda)
да, если будете заявлять по своей декларации, то вернут только сумму налога, уплаченную в январе
если по декларации супруга - то возможно сможете получить все 13% от уплаченных денег за мед.услуги.
А может я целый год 2011 копила. А кто в январе оплатил вообще ничего вернуть не сможет... Не справедливо как-то (мысли вслух)))
-
океанская волна
 Сообщение от elbereth (leda)
скажите, пожалуйста, если возвращать по декларации мужа, то договор должен быть оформлен на него, или без разницы? я тоже в начале года уйду в декрет, маловато налогов получится.
Люди, которые не видят полутонов и нюансов, наказывают сами себя. Нежелание вникать в детали вряд ли может вызвать что-нибудь, кроме сожаления.
-
Хранитель
 Сообщение от Пиния
скажите, пожалуйста, если возвращать по декларации мужа, то договор должен быть оформлен на него, или без разницы? я тоже в начале года уйду в декрет, маловато налогов получится.
я оформляла на себя, вообще про вычет тогда не знала
после родов занялась вопросом, сделала справку из РД на мужа (роды и консультации врача) - вычет заявила, налоги мне вернули без проблем
-
океанская волна
ясно, спасибо. Я уже подавала на вычет однажды, но там всё было моё и на меня