|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от FotiS
Скажите пожалуйста ,вы учились в 37-ой? Я вот как раз интересуюсь отзывами, т.к. выбираю между 37 и 33 школами. Поступили в обе школы на хоровое, в 33-ю с высоким баллами (в 37 там просто зачислена, баллы на собрании скажут). Вот пока не определилась окончательно. Дети моих нескольких приятельниц учатся в 33, но отзывы про неё противоречивые. Видимо, все очень индивидуально.
У меня там дочка учится, а я работаю
Все действительно очень индивидуально, с любым преподавателем может не сложиться, даже с самым замечательным. А также и наоборот - даже у учителя, не являющегося, мягко говоря, всеобщим любимчиком, могут быть преданные искренние ученики-почитатели, не желающие переходить в другую группу из-за неудобного расписания.
Если у вас нет каких-то конкретных критериев - я бы выбирала, куда ездить удобнее. Переводиться, если что-то не устроит, можно и внутри своей школы, и в другую сдавать экзамены вступительные в конкретный класс.
-
Хранитель
Сообщение от _helga_
Не надо. ............
Вот цитату уменьшила но, Хельга, умничка! Вот прям люблю за такие слова.
-
Сообщение от Лори_Лори
посмотрела цены на кларнет, вроде и не совсем караул, или это миф?
Так и здесь тоже большой разброс))) Студенческие деревянные модели хороших фирм стоят в районе 100 тыс. Некоторые начинают на пластике, он раза в два дешевле. Наверное, и на бюджетных кларнетах люди тоже играют, и на прокатных. Сколь принципиальна разница, я судить не возьмусь. Лучше уточнять у преподавателя, что для него приемлемо.
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А мы тоже музыкалку закончили!!!
Поздравляю )))) удачи дальше.
-
Гость
Согласна с Вами. Спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от Лори_Лори
ребёнка взяли на кларнет
подскажите, это сильно страшный зверь?
Это замечательный инструмент, поздравляем!!!
Сообщение от Лори_Лори
сначала же на дудочке маленькой играют, вроде как?
насколько долго этот процесс длится, мне бы чем дольше, тем лучше, деточка может хоть мясо успеет наесть за это время.
Это зависит только от предпочтений педагога. Может и совсем не играть. Кларнет не самый тяжёлый, не переживайте, представляете, кто-то на тубе играет...
-
с Марса
Сообщение от luxx
О! Велкам ту зе клаб) А куда идете, если не секрет? В Лицей Искусств?
Сенкью Ага, в него
Сообщение от Лори_Лори
почему именно на кларнет?
мы не планировали совсем на кларнет,
но преподаватель на прослушивании поиграл ребенку на кларнете, детке вроде понравилось.
Это моя блажь. Я, как пианистка в бородатом поколении, уже не могу слушать этот инструмент со стороны, разве что частно дозированно.
Средняя дочка как зомбированная твердит, что хочет петь. Я не считаю, что в столь раннем возрасте надо заниматься этим делом профессионально.
Дыхание у вокалистов и духовиков частично схожее. Поэтому мой выбор пал на духовой инструмент. Поскольку она девочка, медные отпали сразу. Остались для выбора флейта, гобой и кларнет (саксофон). Флейта и гобой не греют мои уши. Звучание кларнета мне физически приятно. Показала дочке пару роликов с лауреатами-кларнетистами, ребят с ЛВ- концертов. Дочка одобрила, сказала- буду. Всё- выбор сделан Никакой лирики, один расчёт
Сообщение от RaMashka
Поздравляю )))) удачи дальше.
Спасибо! Удача нам нужна.
-
вдыхая
Сообщение от FotiS
Скажите пожалуйста ,вы учились в 37-ой? Я вот как раз интересуюсь отзывами, т.к. выбираю между 37 и 33 школами. Поступили в обе школы на хоровое, в 33-ю с высоким баллами (в 37 там просто зачислена, баллы на собрании скажут). Вот пока не определилась окончательно. Дети моих нескольких приятельниц учатся в 33, но отзывы про неё противоречивые. Видимо, все очень индивидуально.
Мы учимся в 37. Правда, не хоровое отделение. Но и у нас есть еще хор - Антарес. В Капелле пели, и в Яани Кирик. С Эстонией по обмену обещали гастроли
Школа камерная, небольшая. Группа Вконтакте сейчас ожила https://vk.com/club12922001
Отправлено с моего SM-J330F через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А мы тоже музыкалку закончили!!!
Поздравляю!!!
В 10 в Лицей не пойдёте?
-
с Марса
Сообщение от AnnyG
Поздравляю!!!
В 10 в Лицей не пойдёте?