|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Гость
О преподавателе почитала на сайте школы. Она ,действительно, высочайшего уровня педагог. Спасибо за совет!
-
Мега-элита
Сообщение от helgar
+10000000. Спасибо Вам за этот пост!!! И можно в личку координаты этого замечательнейшего педагога. У меня ребёнок с 3-х лет стремится в музыку всей душой и данные вроде бы есть (со слов музыканта), но из-за дизартрии не взяли в музыкальную школу (и спела хорошо, и задания выполнила, но не смогла по просьбе педагога рассказать "какую-нибудь сказку"), теперь переживает очень хоть и отобрали в то же время на хореографию, но без музыки она себя не представляет и пока горюет сильно. Подскажите к кому и куда податься, трудно обьяснить ребёнку такую несправедливость.
У меня старшую очень хвалил педагог по музыке из школы Глинки, а когда мы попробовали поступать (без подготовительного, наивные), комиссия сказала, что данные есть, но мы выбираем из деток, которые к нам с 3лет ходят, извините, но вы нам не подходите. Так что мы с дочкой расстроились, но в итоге нашли совершенно случайно хоровую студию и теперь счастливы.
Напишу вам в личку имя педагога.
Сообщение от Sancha
Вот очень правильно написано.
Прям очень.
Спасибо
Младшая сейчас прошла отбор на подготовительное отделение с инструментом в Глинки. Ждем распределения на инструмент и к педагогу. У меня будет возможность сравнить методы работы и результаты. Обе дочки очень музыкальные, бесконечно поют и с удовольствием играют на фортепиано. Не знаю, будут они делать прямо музыкальную карьеру... для меня важно создать им условия, чтобы они попробовали.
-
Сообщение от RaMashka
Надо надо делать музыкальные школа как спортивные м обширной платной альтернативой.
Не надо. Спорт - это чаще всего измеримые объективные достижения. В музыке достижения весьма субъективны. Музыкальные школы выпускают не только будущих профессионалов и тех, кто инструмент захлопнул после окончания и о музыке слышать не хочет. Воспитывается большой пласт исполнителей-любителей, музицирующих дома, понимающих слушателей, поддерживающих "общенародный" культурный уровень. Не все кружки предоставляют именно возможность подобного развития, потому что одинокое фортепиано в Доме творчества, без сольфеджио и хора, мало что позволит понять, а добровольно рыскать в десяти местах в поисках допзанятий никто не будет.
Сообщение от Lioness
Вот. Называть вещи своими именами архиполезно.
Да, реальность рулит. И бросившие через год-два всё это время занимали чужое место. И если бы их заставили оплатить то время, которое они потратили, возможно это сдерживало бы "длясебястов". На этом месте мог учиться ребёнок, который хотел учиться, а на платное денег нет...
А ещё, знаете, вот это отношение, типа, пусть занимается сколько хочет и как хочет - это удобная такая отмазка. А потом те дети. которые реально пашут видят на себе завистливые взгляды и ощущают весь негатив от тех, кто так играть в силу своих занятий, не может, но столько заниматься не хочет. Зачем этих детей стравливать в одном месте? в прошлом году у нашего педагога был весьма неприятный инцидент, когда из-за моей дочери от неё со скандалом ушёл другой ученик. Намного старше, ему было 16, Славе 11. И он обиделся, что "Эта девочка играет более сложные вещи". Но этот мальчик мог себе позволить заниматься по 15 минут в день и не каждый день, прогуливать занятия, не являться на концерты, а родители только умилялись деточкой, который хочет играть на скрипочке. Вот играл бы он в музыкальном кружке - и не было проблем, и никто бы ничего не сказал, и обижаться было бы не на кого...
На самом деле никто никого не пугает, просто предупреждён = вооружён. Если человеку не нужен весь груз музыкальной школы, он имеет возможность выбрать более подходящую альтернативу.
Знаете, вы в этой ситуации с завистливым мальчиком, наверное, тоже морально пострадавшая сторона, и у вас поэтому своеобразный взгляд на желаемое разделение учащихся. Но какого черта тонкую душевную организацию лентяев делать аргументом в лишении обычных детей комплексного музыкального развития? Я в шоке.
И вот мое собственное обучение в музшколе грузом родителям было только в части отвозить-забирать, и первое время писать дз во время специальности. Занималась я дома через пень-колоду, минут 15-20, и не каждый день, обычно перед специальностью, т.е. пару- тройку раз в неделю, сольфеджио на коленке в переменку. Мне хватало, чтоб на отлично сдавать все экзамены и поступить в училище, ну да я повторяюсь, писала уже про это. А по вашим критериям меня надо было бы гнать поганой метлой, ибо чужое место занимаю, потому что то, что я занимаюсь не только для себя, а еще и "для людей", т.е. хочу выступать (про учить я тогда не задумывалась) - я решила только в 7 классе. Моя младшая дочь тоже не должна идти в музыкалку, потому что у нее не будет необходимости пахать часами (у нее данные еще и получше моих, она за 10 минут все выучит и свободна , старшая ладно, пусть учится, она около часа в день занимается ), и потому что я не желаю своим детям проф.музыкального будущего (только если они сами настоят в более старшем возрасте и сами приложат к этому усилия), т.е. она будет занимать чужое место.
С термином "для себя" я столкнулась впервые на собачьих форумах, выбирая себе собаку и разыскивая нормального заводчика. Для себя, мол, значит подешевле и обязательно больного, кривого, лысого... Нервные дамы-заводчицы, по -дцатому разу обмусоливая негодников-покупателей, потеряли еще один смысл этого выражения. Для себя - это не покрасоваться перед соседями или судьями на выставках. А просто получить друга и заботиться о нем. Он может быть здоровым, но с дефектом окраса, с особенностью здоровья, не позволяющей размножение - дефектный ген или крипторх, или требующей более бережного ухода или кормления. Если люди не готовы переплачивать за суперкачество - почему их надо презирать?
С удивлением то же самое обнаружила в некоторых высказываниях в этом топе. Что, все выпускники музшкол поголовно обязаны быть вламывающими по 4 часа в день лауреатами? А если ты вдруг выпустился и не такой - то занимал чужое место все эти годы? А нафига, простите, стране столько амбициозных профессионалов? Куда их девать? Столько пахать, чтобы потом остаться просто культурным слушателем - таких единицы, всем будет нужно продолжение банкета. Тысячи детей занимаются для себя и этому рады и они, и их родители, и даже, представьте, некоторые педагоги (за всех коллег не скажу, но я сама очень рада, когда вижу, что ребенок с радостью берет от музыки то, что я помогаю ему взять, и уровень данных второстепенен). Я искренне счастлива, когда знаю, что мои ученики не бросают музицирование после ухода из школы, я ради этого их и учу, это моя энергия - их горящие глаза, а совсем не ловко и быстро бегающие пальцы.
Музыкальные школы - это массовое образование! Чтоб готовиться пахать с первого класса и, вероятно, подстроить к этому всю семью (ребенок занимается, мама занимается с ребенком и, видимо, не работает или работает мало, иначе как успеть отсидеть 4 часа, папа работает за всех, чтоб мама имела возможность сидеть с деточкой) - это путь в специализированные учебные заведения типа десятилетки.
Поэтому не надо пугать мам подготовишек и первоклашек, захотят - втянутся и будут тащить с ребенком предпрофессиональную нагрузку, не захотят или не смогут - ребенок сам выплывет или бросит, когда надоест. ЛЮБОЕ количество классов музыкальной школы, если оно для себя - это благо, даже три класса, даже один - успех, новые умения, новые знания (или понимание, что это не твое - оно ведь тоже полезно). Самый ужас, когда музыкалка - не для себя. Для мамы, папы, бабушки... Это самые сложные ученики, с ними скучно работать, и жалко их очень. И ничего не сделаешь.
-
Сообщение от Ксюшенция
Добрый день! 37 считается слабой школой. В 33 хор частр выступает, участвует в конкурсах и ездит на гастроли.
37я считалась слабой, пока арендовала помещение гимназии на Болотной и набирала детей всех подряд без конкурса. Сейчас район делает свое дело, школа суперкрутой, конечно, не стала, но дети приходят довольно сильные, педагоги не отстают, на многих отделениях есть очень достойные преподаватели!
Хор "Ладога" на хоровом отделении очень хороший, дипломы с конкурсов регулярно появляются на доске, руководитель просто чудесная. На гастроли, правда, вроде пока не ездили...
-
с Марса
А мы тоже музыкалку закончили!!!
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А мы тоже музыкалку закончили!!!
Поздравляю! Дальше пойдете?
-
ребёнка взяли на кларнет
подскажите, это сильно страшный зверь?
-
Хранитель
Сообщение от Лори_Лори
ребёнка взяли на кларнет
подскажите, это сильно страшный зверь?
Хороший инструмент, но соседей предупредить надо бы...
-
сначала же на дудочке маленькой играют, вроде как?
насколько долго этот процесс длится, мне бы чем дольше, тем лучше, деточка может хоть мясо успеет наесть за это время.
-
Гость
Скажите пожалуйста ,вы учились в 37-ой? Я вот как раз интересуюсь отзывами, т.к. выбираю между 37 и 33 школами. Поступили в обе школы на хоровое, в 33-ю с высоким баллами (в 37 там просто зачислена, баллы на собрании скажут). Вот пока не определилась окончательно. Дети моих нескольких приятельниц учатся в 33, но отзывы про неё противоречивые. Видимо, все очень индивидуально.