|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Гость
О преподавателе почитала на сайте школы. Она ,действительно, высочайшего уровня педагог. Спасибо за совет!
-
Мега-элита
 Сообщение от helgar
+10000000. Спасибо Вам за этот пост!!! И можно в личку координаты этого замечательнейшего педагога. У меня ребёнок с 3-х лет стремится в музыку всей душой и данные вроде бы есть (со слов музыканта), но из-за дизартрии не взяли в музыкальную школу (и спела хорошо, и задания выполнила, но не смогла по просьбе педагога рассказать "какую-нибудь сказку"), теперь переживает очень хоть и отобрали в то же время на хореографию, но без музыки она себя не представляет и пока горюет сильно. Подскажите к кому и куда податься, трудно обьяснить ребёнку такую несправедливость.
У меня старшую очень хвалил педагог по музыке из школы Глинки, а когда мы попробовали поступать (без подготовительного, наивные), комиссия сказала, что данные есть, но мы выбираем из деток, которые к нам с 3лет ходят, извините, но вы нам не подходите. Так что мы с дочкой расстроились, но в итоге нашли совершенно случайно хоровую студию и теперь счастливы.
Напишу вам в личку имя педагога.
 Сообщение от Sancha
Вот очень правильно написано.
Прям очень.
Спасибо 
Младшая сейчас прошла отбор на подготовительное отделение с инструментом в Глинки. Ждем распределения на инструмент и к педагогу. У меня будет возможность сравнить методы работы и результаты. Обе дочки очень музыкальные, бесконечно поют и с удовольствием играют на фортепиано. Не знаю, будут они делать прямо музыкальную карьеру... для меня важно создать им условия, чтобы они попробовали.
-
 Сообщение от RaMashka
Надо надо делать музыкальные школа как спортивные м обширной платной альтернативой.
Не надо. Спорт - это чаще всего измеримые объективные достижения. В музыке достижения весьма субъективны. Музыкальные школы выпускают не только будущих профессионалов и тех, кто инструмент захлопнул после окончания и о музыке слышать не хочет. Воспитывается большой пласт исполнителей-любителей, музицирующих дома, понимающих слушателей, поддерживающих "общенародный" культурный уровень. Не все кружки предоставляют именно возможность подобного развития, потому что одинокое фортепиано в Доме творчества, без сольфеджио и хора, мало что позволит понять, а добровольно рыскать в десяти местах в поисках допзанятий никто не будет.
 Сообщение от Lioness
Вот. Называть вещи своими именами архиполезно.
Да, реальность рулит. И бросившие через год-два всё это время занимали чужое место. И если бы их заставили оплатить то время, которое они потратили, возможно это сдерживало бы "длясебястов". На этом месте мог учиться ребёнок, который хотел учиться, а на платное денег нет...
А ещё, знаете, вот это отношение, типа, пусть занимается сколько хочет и как хочет - это удобная такая отмазка. А потом те дети. которые реально пашут видят на себе завистливые взгляды и ощущают весь негатив от тех, кто так играть в силу своих занятий, не может, но столько заниматься не хочет. Зачем этих детей стравливать в одном месте? в прошлом году у нашего педагога был весьма неприятный инцидент, когда из-за моей дочери от неё со скандалом ушёл другой ученик. Намного старше, ему было 16, Славе 11. И он обиделся, что "Эта девочка играет более сложные вещи". Но этот мальчик мог себе позволить заниматься по 15 минут в день и не каждый день, прогуливать занятия, не являться на концерты, а родители только умилялись деточкой, который хочет играть на скрипочке. Вот играл бы он в музыкальном кружке - и не было проблем, и никто бы ничего не сказал, и обижаться было бы не на кого...
На самом деле никто никого не пугает, просто предупреждён = вооружён. Если человеку не нужен весь груз музыкальной школы, он имеет возможность выбрать более подходящую альтернативу.
Знаете, вы в этой ситуации с завистливым мальчиком, наверное, тоже морально пострадавшая сторона, и у вас поэтому своеобразный взгляд на желаемое разделение учащихся. Но какого черта тонкую душевную организацию лентяев делать аргументом в лишении обычных детей комплексного музыкального развития? Я в шоке.
И вот мое собственное обучение в музшколе грузом родителям было только в части отвозить-забирать, и первое время писать дз во время специальности. Занималась я дома через пень-колоду, минут 15-20, и не каждый день, обычно перед специальностью , т.е. пару- тройку раз в неделю, сольфеджио на коленке в переменку. Мне хватало, чтоб на отлично сдавать все экзамены и поступить в училище, ну да я повторяюсь, писала уже про это. А по вашим критериям меня надо было бы гнать поганой метлой, ибо чужое место занимаю, потому что то, что я занимаюсь не только для себя, а еще и "для людей", т.е. хочу выступать (про учить я тогда не задумывалась) - я решила только в 7 классе. Моя младшая дочь тоже не должна идти в музыкалку, потому что у нее не будет необходимости пахать часами (у нее данные еще и получше моих, она за 10 минут все выучит и свободна , старшая ладно, пусть учится, она около часа в день занимается ), и потому что я не желаю своим детям проф.музыкального будущего (только если они сами настоят в более старшем возрасте и сами приложат к этому усилия), т.е. она будет занимать чужое место.
С термином "для себя" я столкнулась впервые на собачьих форумах, выбирая себе собаку и разыскивая нормального заводчика. Для себя, мол, значит подешевле и обязательно больного, кривого, лысого... Нервные дамы-заводчицы, по -дцатому разу обмусоливая негодников-покупателей, потеряли еще один смысл этого выражения. Для себя - это не покрасоваться перед соседями или судьями на выставках. А просто получить друга и заботиться о нем. Он может быть здоровым, но с дефектом окраса, с особенностью здоровья, не позволяющей размножение - дефектный ген или крипторх, или требующей более бережного ухода или кормления. Если люди не готовы переплачивать за суперкачество - почему их надо презирать?
С удивлением то же самое обнаружила в некоторых высказываниях в этом топе. Что, все выпускники музшкол поголовно обязаны быть вламывающими по 4 часа в день лауреатами? А если ты вдруг выпустился и не такой - то занимал чужое место все эти годы? А нафига, простите, стране столько амбициозных профессионалов? Куда их девать? Столько пахать, чтобы потом остаться просто культурным слушателем - таких единицы, всем будет нужно продолжение банкета. Тысячи детей занимаются для себя и этому рады и они, и их родители, и даже, представьте, некоторые педагоги (за всех коллег не скажу, но я сама очень рада, когда вижу, что ребенок с радостью берет от музыки то, что я помогаю ему взять, и уровень данных второстепенен). Я искренне счастлива, когда знаю, что мои ученики не бросают музицирование после ухода из школы, я ради этого их и учу, это моя энергия - их горящие глаза, а совсем не ловко и быстро бегающие пальцы.
Музыкальные школы - это массовое образование! Чтоб готовиться пахать с первого класса и, вероятно, подстроить к этому всю семью (ребенок занимается, мама занимается с ребенком и, видимо, не работает или работает мало, иначе как успеть отсидеть 4 часа, папа работает за всех, чтоб мама имела возможность сидеть с деточкой) - это путь в специализированные учебные заведения типа десятилетки.
Поэтому не надо пугать мам подготовишек и первоклашек, захотят - втянутся и будут тащить с ребенком предпрофессиональную нагрузку, не захотят или не смогут - ребенок сам выплывет или бросит, когда надоест. ЛЮБОЕ количество классов музыкальной школы, если оно для себя - это благо, даже три класса, даже один - успех, новые умения, новые знания (или понимание, что это не твое - оно ведь тоже полезно). Самый ужас, когда музыкалка - не для себя. Для мамы, папы, бабушки... Это самые сложные ученики, с ними скучно работать, и жалко их очень. И ничего не сделаешь.
-
 Сообщение от Ксюшенция
Добрый день! 37 считается слабой школой. В 33 хор частр выступает, участвует в конкурсах и ездит на гастроли.
37я считалась слабой, пока арендовала помещение гимназии на Болотной и набирала детей всех подряд без конкурса. Сейчас район делает свое дело, школа суперкрутой, конечно, не стала, но дети приходят довольно сильные, педагоги не отстают , на многих отделениях есть очень достойные преподаватели!
Хор "Ладога" на хоровом отделении очень хороший, дипломы с конкурсов регулярно появляются на доске, руководитель просто чудесная. На гастроли, правда, вроде пока не ездили...
-
с Марса
А мы тоже музыкалку закончили!!!
-
Наш человек
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А мы тоже музыкалку закончили!!! 
Поздравляю! Дальше пойдете?
-
ребёнка взяли на кларнет
подскажите, это сильно страшный зверь?
-
Хранитель
 Сообщение от Лори_Лори
ребёнка взяли на кларнет 
подскажите, это сильно страшный зверь?
Хороший инструмент, но соседей предупредить надо бы...
-
сначала же на дудочке маленькой играют, вроде как?
насколько долго этот процесс длится, мне бы чем дольше, тем лучше, деточка может хоть мясо успеет наесть за это время.
-
Гость
Скажите пожалуйста ,вы учились в 37-ой? Я вот как раз интересуюсь отзывами, т.к. выбираю между 37 и 33 школами. Поступили в обе школы на хоровое, в 33-ю с высоким баллами (в 37 там просто зачислена, баллы на собрании скажут). Вот пока не определилась окончательно. Дети моих нескольких приятельниц учатся в 33, но отзывы про неё противоречивые. Видимо, все очень индивидуально.