|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
ребёнок рекомендован на платное, но кандидат на бюджет. Если кто то, кто рекомендован на бюджет не подаст документы, то мы можем претендовать на их место. Как это отследить, вряд ли нам будут звонить.
-
Наш человек
Второй день размышляю про "для себя"...
Мне кажется тут много зависит и от инструмента.... На скрипке или виолончели, например, заниматься "для себя, как получится" - это....ну.... уж лучше вообще не заниматься... это же слышать невозможно.... И тут я на стороне тех педагогов, которые если видят, что у ребенка ну совсем никак со скрипкой - советуют перейти на другой инструмент или на хор (педагога конечно можно поменять... если есть на что менять).
Ладно еще если кое-как занимается сам ребенок - "для себя" - тут может вдруг и что-то все же проявится. Да просто хотя бы интересно это ему и всё.
А вот если это мама "ребенком играет"... то здравствуйте вариант "закончила музыкалку и больше за пианино (скрипку и т.п.) не садилась... Зачем... спрашивается такие мучения были?
У нас в школе пятилетнее и восьмилетнее. Про тех, кто на пятилетнем директор говорит, что "мы воспитываем профессиональных слушателей".
Играть после музшколы в любом случае будут единицы.
Даже для себя. Как он будет играть для себя? Если ничему не научился?????
-
Хранитель
Смотрите, девочки. Музыкальная школа работает в формате, который позволяет заниматься с разной интенсивностью. В формате для себя, для профессии, кое-как, чтоб не болтался и т.д. Поэтому история про занимание чужих мест, готовности к ежедневной пахоте в борьбе остаётся только на уровне разговоров, ибо никого не исключают и не выгоняют. Соответственно, музыкальная школа заинтересована во всех категориях учащихся (в отличие от сильных гимназий, балета, спортшкол, где не тянущих просят на выход). И почему ребёнок, если он поступил, не имеет права заниматься так, как он хочет и тянет, я не очень понимаю, и почему речь идёт о занятии чужого места ребёнком, который поступил и переводится из класса в класс администрацией школы и педагогом?
Дети бросают и это не трагедия. Дети учатся плохо и это тоже для них не трагедия. Они не относятся к этому как к важной составляющей жизни, просто занятия и все.
Насчёт кружка: у меня ребёнок начинал в кружке, поскольку я тоже подумала, что музыкальная школа - это слишком серьезно для нас. И денег нужно было нести в кружок немало. В итоге выяснилось, что нагрузка кружка и качество образования там недостаточны для нас. Не испугайся я, относись проще и пойди сразу в музыкальную школу, может сложилось бы иначе. И уж точно сэкономило кучу бы денег мне.
-
Наш человек
Сообщение от RaMashka
Смотрите, девочки. Музыкальная школа работает в формате, который позволяет заниматься с разной интенсивностью. В формате для себя, для профессии, кое-как, чтоб не болтался и т.д. Поэтому история про занимание чужих мест, готовности к ежедневной пахоте в борьбе остаётся только на уровне разговоров, ибо никого не исключают и не выгоняют. Соответственно, музыкальная школа заинтересована во всех категориях учащихся (в отличие от сильных гимназий, балета, спортшкол, где не тянущих просят на выход)..
Некоторые педагоги некоторых инструментов без ставки останутся, если будут выгонять и требовать....
-
Хранитель
Сообщение от Прасковья
Некоторые педагоги некоторых инструментов без ставки останутся, если будут выгонять и требовать....
Ну тогда система такова, какова она есть. И в музыкальной школе можно учиться по всякому. Я сейчас не обсуждаю, хорошо это, плохо. Правильно или нет. В случае с моим ребёнком, мне как раз хотелось бы более серьёзного подхода, но, например, если б мелкая моя пошла учиться, мне бы хотелось, чтоб она все делала максимально самостоятельно и совмещала с чем/то ещё. Ну и да, скорее всего, она туда не пойдёт.
-
Сообщение от Прасковья
Про дизартрию - это шутка такая? У меня ребенок с дизартрией. Она ему ну совсем не мешает (тем более, с возрастом ее только специалист может опознать).
3 класс музыкальной закончил - все на отлично.
Нет, оказалась правда жизни. Конкурс большой, отдали предпочтение беспроблемным детям.
-
Хранитель
Сообщение от helgar
Нет, оказалась правда жизни. Конкурс большой, отдали предпочтение беспроблемным детям.
Очень сочувствую. Это отвратительно, то, что они сделали.
-
Сообщение от zewaka
Дайте ребенку отдохнуть! Они же к концу года выжаты как лимоны. Мы обычно недели две-три вообще ничего не делаем, потом только начинаем понемногу заниматься - к этому времени и голова на место встает и энтузиазм появляется.
Спасибо за Ваше мнение.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Солидарна. Я не планировала, что у меня ребёнок втянется. Просто лелала с ней по тетрадке с заданиями педагога что задано, и все. Привычка трудиться, доводить до конца, скорее такие цели ставились, ну а бонус и удовольствие, что что-то получилось.
+миллион. И я с вами!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
А про дорогие инструменты, их ненадобность, может рассуждать только человек, который не видел, как бьется ребенок, играя на китайском ведре, а извлекает только шипение и свист.
Однозначно!!!!! Надо сразу понимать, что на фанере играть не будешь