|
|
Коронавирус и путешествия сейчас?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Stepanidushka
Нам только что в громкоговорители сообщили "сидеть дома, выход только в крайних случаях, нарушение режима самоизоляции вплоть до уголовной ответственности". Дословно.
Да, только что в СПб по громкоговорителю вещал дяденька 😊
-
с орбиты
 Сообщение от Мария
Да, только что в СПб по громкоговорителю вещал дяденька 😊
у нас на ЮЗе пока тихо.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Подсолнушка
Мне по делу было надо...
Азия, да она особенная.
Мне по делу никуда вообще не надо, только туризм)
 Порось Домашний Блэйд.
Ich bin das satte Ferkel!
Жить нужно не для радости, а по совести...
Зато люблю томатный сок 
-
Москва "самоизолировалась" как минимум до 14 апреля, регионы ждет то же самое, скорее всего.
Источник: https://tass.ru/obschestvo/8117263
-
Мега-элита
 Сообщение от Stepanidushka
Нам только что в громкоговорители сообщили "сидеть дома, выход только в крайних случаях, нарушение режима самоизоляции вплоть до уголовной ответственности". Дословно.
офигели совсем. Где официальный приказ? что такое крайние случаи? и что делать тем, кто не слышал дядьку из громкоговорителя....
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
У вас там все растет. Может огороды сажать? Ну а куда деваться? Я читала на юге Испании снимают 5 урожаев помидоров.
Сама уже думаю огороды сажать ( только вот как мед страховку оплачивать? Газ , воду ,интернет ? Они помидорами не возьмут ((
Вообще в странах Евросоюза разительно отличается подход . В Испании и Италии люди сидят по домам без какой либо финансовой поддержки правительства.в Италии многим людям уже не на что покупать еду , подозреваю что Испания следующая. при этом в той же Германии ( утром с подругой разговаривала) выплатили 9 (!) Т евро компенсации за 3 месяца на поддержку малого бизнеса в условиях кризиса.
Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от olly_sun
Вы когда-нибудь видели статистику по невозвратным кредитам в нашей стране, по количеству в принципе взятых кредитов? По ипотеке?
Люди массово остаются без работы (во множестве самых разных сообществ первый раз вижу столько людей в поисках любого заработка, и это люди 30+, 40+..., ещё вчера весьма успешные и с кучей заказов, но все проекты отвалились в один день). https://iz.ru/871927/irina-badmaeva/...16-trln-rublei
поэтому подушка «на еду» она не спасёт многих от вала других платежей, по кредитам, по жкх и т.п.
+ 100. Подушку " на еду " сьедят различные выплаты и не факт что той подушки потом на что то хватит .
-
Хранитель
 Сообщение от Enni
Однако фотографии из Италии и Испании выглядят очень натурально. Вряд ли это постановка.
Люди , я в Испании живу . Этот не постановка ..
-
Небожитель
 Сообщение от Enni
Вы в мск? Какие, интересно, крайние случаи могут быть? От греха подальше пойду закажу еще две-три доставки овощей и фруктов с разницей в неделю. Отказаться я всегда успею, а вот поймать свободный временной слот для доставки будет, после того как всех посадят по домам крайне проблематично.
В Санкт-Петербурге.
 Сообщение от Ilaria
офигели совсем. Где официальный приказ? что такое крайние случаи? и что делать тем, кто не слышал дядьку из громкоговорителя....
Крайние случаи не уточняли. Думаю выход в магазин, аптеку, выкинуть мусор.
А у вас громкоговорители работают? У нас раз в неделю всегда проверка. Вот первый раз "непроверка"..
-
Хранитель
 Сообщение от Enni
Нет, не видела. И кредитов никогда в жизни не брала. Все всегда покупалось за свои деньги. Можете называть меня жадиной и параноиком, но кредиты я не брала потому что идея купить условно одну квартиру себе и одну банку, мне совсем не по душе, и потому что я с детства помню как за месяц жизнь из сытой становится голодной, и всегда допускала, что подобное может повториться в любой момент. Но мне кажется, что пока этот момент еще не настал. У меня, к примеру, еще никого из знакомых не уволили.
У нас еще 2.5 недели назад тоже никто не был уволен и все жили обычной жизнью . Теперь уволено больше половины жителей острова. Закрыто все что только можно было закрыть,включая аэропорт. И представить такое еще 2.5 недели назад было почти невозможно ..