|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Девушка Аня
Добрый вечер всем! Как считаете такому способу быть? Продавец выписывается из квартиры в день подписания договора купли-продажи и предоставляет чистую форму 9 в день подписания акта приема-передачи квартиры? Мне больше нрав чистая,форма 9 перед подписанием договора купли-продажи.
Слишком долго получится человек нигде не прописан, тем более а вдруг приостановка или отказ в регистрации
-
Ветеран
Сообщение от Барон Мюнхгаузен
Пожалуйста.
Можете даже съездить и посмотреть.
Варшавская 19/2.
Застройщик использовал марку кирпичей для малоэтажного (до 3 этажей кажется) строительства.
А домик в 16 этажей.
Итог - кирпич трескается и выкрашивается. Вокруг дома даже защитное ограждение поставили, чтобы падаюшими обломками народ не поубивало.
Даже из кирпича не смогли качественно построить?...
Интересно, а как вы узнаете о качестве кирпича в конкретном доме?
-
я уже не раз говорила в этом топике - с комнатой под сдачу можно в ЛЮБОЙ момент огрести проблем
могу рассказать ещё раз каких, мне не лень
Сообщение от zozula
я уже не раз говорила в этом топике - с комнатой под сдачу можно в ЛЮБОЙ момент огрести проблем
Я буду сдавать близкому родственнику, пропишу туда даже если что.
-
Элита
Сообщение от zozula
Расскажите, я рассматриваю покупку комнаты
-
если это не родственник по ст 31 ЖК РФ - прописать вы его сможете только с согласия соседей или через суд
Сообщение от СерьезнаяЖенщина
Я буду сдавать близкому родственнику, пропишу туда даже если что.
Сообщение от zozula
если это не родственник по ст 31 ЖК РФ - прописать вы его сможете только с согласия соседей или через суд
Маму или папу своих могу прописать? Посмотрела, могу) мне большего и не надо. Сейчасвсе равно у меня прописаны, переезжать буду перепрописывать с собой вместе
-
Сообщение от Девушка Аня
Добрый вечер всем! Как считаете такому способу быть? Продавец выписывается из квартиры в день подписания договора купли-продажи и предоставляет чистую форму 9 в день подписания акта приема-передачи квартиры? Мне больше нрав чистая,форма 9 перед подписанием договора купли-продажи.
Довольно стандартная схема. Выписка после сделки.
-
Основное - нестабильность ситуации. При смене любого из собственников - вас могут ждать изменения не в вашу пользу, даже если изначально все перечисленные ниже вопросы были решены.
рассказываю на своем, в том числе судебном опыте
1.Коммунальные платежи и свет, содержание МОП
1.1. Пока не разделены счета на свет( ТОЛЬКО индивидуальная ПЕЧАТНАЯ квитанция с ФИО) - солидарная(незаконно, но признаваемая судами) ответственность за платежи по свету - вы ответственны за долги соседей. Можно подстраховаться и взять при купле-продаже с продавца справку(именно её и только её, а не просто ноль в графе долг в квитанции) о отсутствии задолженности, но увы это не гарантирует полностью отсутствие проблем в будущем. Как пример таких проблем - соседи могут намеренно(и вы заманаетесь доказывать) ломать счетчик и начислять вам будут по нормативу с повышающим коэффициентом. Узаконить комнатный счетчик не просто, с перерасчетами в период простоя аренды тоже все не просто, даже если счетчик исправен. Делить счет в случае общего счетчика будут по прописанным, в случае их отсутствия - по собственникам. Многим соседям это невыгодно, и начинается вандализм.
1.2.Счетчики на воду - полный кромешный ужас. Без счетчиков опять же повышающий коэффициент, поверку делать надо, постоянные претензии, кто сколько стирает в случае установки. Установить без согласия с соседями - нельзя, до суда никто пока не дошел по этому поводу. Опять же в случае простоя по аренде никто Вам перерасчет делать при наличии счетчиков не будет, даже если вы там не живете. Есть отдельные УК/ТСЖ, которые идут в этом вопросе навстречу, но это редкость.
1.3 Солидарная ответственность(и на этот раз законная) по причинению ущербу третьим лицам. Как пример - прорвало после запорных кранов подводку к крану в вашей квартире, залили соседей снизу. Страховку на коммуналку, в том числе по ответственности перед третьими лицами сделать непросто - но тут ситуация могла измениться. Соседи снизу подают в суд, Ваш сосед по квартире малоимущий, снимают деньги с Вас а с соседом сами разбирайтесь по регрессивному иску. Ну или добро пожаловать куда? Правильно, в суд!
Для понимания - у меня комната 10 метров, 16 метров включая МОП. Квартплата на двоих человек(на воду соседи против счетчиков, на свет счетчик неоднократно самовольно демонтирован) более 4 тысяч.
2.Налоги
В 2019 году наконец-то приняли закон, более-менее приводящий ситуацию с налогами в коммуналках в Питере в порядок, но все равно с учетом особенностей изначальной кривой приватизации невозможно применение федеральных налоговых льгот и платить вы будете и немало. Более подробно этот вопрос я рассматривала тут - в хронологическом порядке
https://vk.com/@rkkspb-nalog-na-rosk...gie-strannosti
https://vk.com/wall-173738419_432
3.Постоянная регистрация
Никого, кроме родителей и детей вы прописать без согласия соседей не можете. Возможно вселение в судебном порядке как члена семьи.
4.Самое главное и сладкое - аренда.
Ваши соседи могут подать в суд на выселение Ваших жильцов, опираясь на решение Верховного суда, и добиться полного запрета в сдачу без их согласия.
Судебные решения и основания для такого шага со стороны соседей можно погуглить по фамилии Сойкка
_________________________-
А теперь посчитайте, сколько раз в моем посте встречается слово суд и подумайте - оно Вам надо?
Когда я покупала комнату, это была милейшая тихая квартира, но сменился всего один собственник и начался кошмар.
Из-за ухудшения свалили остальные адекватные собственники.
И всё.
Сообщение от СерьезнаяЖенщина
Слишком долго получится человек нигде не прописан, тем более а вдруг приостановка или отказ в регистрации
Почему долго?'меньше месяца.