Страница 531 из 1874 « Первая 3143148152152752852953053153253353453554158163110311531 Последняя »
  1. ответ для Миднайт , на сообщение « Вышла с узи. Девочка 1890, 32 недели... »
    Ветеран Аватар для Darateya

Цитата Сообщение от Миднайт Посмотреть сообщение
    Вышла с узи. Девочка 1890, 32 недели ровно.
    Поздравляю! Она тебе ручкой помахала?

2. ответ для Миднайт , на сообщение « Вышла с узи. Девочка 1890, 32 недели... »
    Наш человек Аватар для sweet_no

Цитата Сообщение от sanda2205 Посмотреть сообщение
    Вот вот. Тоже сейчас купила ренни и приняла таблеточку. Ночь была вообще ужасная((
    Была сегодня на УЗИ - пока лежала, тоже мучала изжога.
    Подтвердили нам девочку, вес примерно 2184 кг, срок 33,4 дня. Как же здорово было повидаться )))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    поздравляю!!!!

Вышла с узи. Девочка 1890, 32 недели ровно.
    поздравляю!!! а, так девочка, значит)))

у меня уж точно мальчик. я уже синие носки вяжу))))

Дёме 1.7

3. ответ для Darateya , на сообщение « Поздравляю! Она тебе ручкой помахала? »
    Элита Аватар для Миднайт

Цитата Сообщение от Darateya Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Она тебе ручкой помахала?
    Спасибо. Может узистке и махала.😂.
    А при мне только пальцы сосала. Видимо намекая, готовь, мать сиськи.

4. ответ для Interala , на сообщение « Я тоже две недели назад только один... »
    Наш человек Аватар для sweet_no

Цитата Сообщение от Interala Посмотреть сообщение
    Я тоже две недели назад только один бугорок справа от пупка чувствовала, но в итоге оказалось, что это голова(((( Сейчас вообще не могу уже понять - как он там лежит. Не знаю делать интенсивные всякие стойки кверху головой или, наоборот, не переусердствовать, если уже перевернулся. УЗИ контрольное и врач только через неделю((
    https://vk.com/spinningbabies?z=vide...ideos-62669826 вот я еще давала ссылку, как перевернуть из тазового - два упражнения, которые растягивают какие-то там связки в тазу. страшно только первый раз))) но вообще нигде не читала, что перевернутые позы вредны.
    написано, что противопоказания - повышенное давление, экстремально низкое давление. и еще надо сразу бежать к врачу, если ребенок после такого упражнения очень-очень сильно бьется. но мой наоборот всегда после такого обдумывает свою позу..

Дёме 1.7

5. ответ для sweet_no , на сообщение « поздравляю!!!! поздравляю!!! а,... »
    Элита Аватар для Миднайт

Цитата Сообщение от sweet_no Посмотреть сообщение
    поздравляю!!!!

поздравляю!!! а, так девочка, значит)))

у меня уж точно мальчик. я уже синие носки вяжу))))
    Да я сама удивлена. Начали у мужа девочки получаться.

6. ответ для sanda2205 , на сообщение « Вот вот. Тоже сейчас купила ренни и... »
    Элита Аватар для Миднайт

Цитата Сообщение от sanda2205 Посмотреть сообщение
    Вот вот. Тоже сейчас купила ренни и приняла таблеточку. Ночь была вообще ужасная((
    Была сегодня на УЗИ - пока лежала, тоже мучала изжога.
    Подтвердили нам девочку, вес примерно 2184 кг, срок 33,4 дня. Как же здорово было повидаться )))

Поздравляю. Девочка😍

Ветеран Аватар для Darateya

Спасибо. Может узистке и махала.😂.
    А при мне только пальцы сосала. Видимо намекая, готовь, мать сиськи.
    У меня товарищ пытается сразу две руки в рот засовывать... думаешь это совсем толстый намек?

8. ответ для Миднайт , на сообщение « Поздравляю. Девочка😍 »
    Участник Аватар для sanda2205

Поздравляю. Девочка[emoji7]
    Взаимно )))

9. ответ для Amrita , на сообщение « Наш уютный третий дом - в октябре... »
    Хранитель Аватар для Gre4ano4ka

Девочки, привет. я из июляток.
    у меня осталась большая пачка merries подгузники nb до 5 кг 90 шт
    продаю за 1000руб, вдруг кого-то заинтересует. ул новобелицкая красносельский район

10. ответ для Amrita , на сообщение « Наш уютный третий дом - в октябре... »
    Активный участник Аватар для Kkssssss

Цитата Сообщение от Amrita Посмотреть сообщение
    Изжога при беременности.

Описание заболевания

Изжога при беременности – это ощущение жжения, горечи в горле и области груди, обусловленное физиологическими и гормональными изменениями в организме беременной женщины. Неприятные признаки недомогания появляются обычно вскоре после еды. Продолжительность изжоги может варьироваться от нескольких минут до часов, и её приступы периодически возобновляются.

Бывает ли изжога при беременности?

Да, это очень распространенное явление, которое, согласно статистике, встречается у 80% женщин, ожидающих ребенка. Признаки могут наблюдаться на протяжении всего периода беременности или возникать в один из её триместров, обычно во второй половине срока. В этот период проявления заболевания наиболее сильны и могут даже приводить к нарушению сна. Главными симптомами изжоги являются:

- кислая отрыжка;

- жжение в пищеводе или за грудиной;

- вздутие живота;

- вынужденное прокашливание;

- тошнота;

- сильное слюноотделение.

Причины изжоги при беременности
    [spoiler]Факторы, влияющие на проявление признаков заболевания, разнообразны и часто определяются триместром вынашивания.

Одна из основных причин связана с изменениями гормонального фона, которые вызывает беременность. Когда женщина вынашивает плод, её организм усиленно вырабатывает прогестерон, специальный гормон, чья функция заключается в расслаблении гладкой мускулатуры матки для её свободного роста и предотвращения гипертонуса, спазмов. Но попутно все гладкие мышцы тела снижают уровень напряжения, в том числе и сфинктер, находящийся между желудком и пищеводом и предотвращающий возвращение пищи обратно или проникновение в пищевод желудочного сока. Именно это приводит к появлению неприятных ощущений.

Повышенное внутрибрюшное давление может мешать сфинктеру выполнять его функции должным образом, что тоже провоцирует проявление признаков изжоги в период беременности.

Высокий уровень гормонов влияет и на сам процесс переваривания еды, поскольку замедляет мышечные сокращения, способствующие продвижению съеденного по пищеводу. В итоге пищеварение и расщепление пищи растягивается во времени, вызывая изжогу и расстройство желудка.

С ростом матки давление на желудок, диафрагму и кишечник увеличивается, что приводит к забрасыванию желудочной кислоты в пищевод.

Под влиянием гормонов кислотность желудочного сока увеличивается, усиливая ощущение жжения.

Чувство изжоги в период вынашивания ребенка – явление стандартное, не причиняющие вреда здоровью плода и матери, но если признаки заболевания присутствовали и до зачатия, стоит обязательно обратиться к специалистам, поскольку такие специфические симптомы могут свидетельствовать о наличии серьезного заболевания ЖКТ.[/spoiler]

Что делать, как избавиться от изжоги при беременности?

Особенности проявления заболевания и способы борьбы с ними во многом зависят от срока, на котором находится беременная женщина.

Причиной изжоги на ранних сроках беременности является неправильная диета будущей матери: включение в рацион жирной, острой, жареной еды или неправильной культуры питания, перекусов на бегу. Чувство жжения продолжается пару минут и вскоре проходит. Хотя встречаются случаи, когда заболевание сопровождается тошнотой и рвотой.

Избежать неприятных ощущений в этот период поможет соблюдение следующих правил:

[spoiler]нельзя есть непосредственно перед сном;

нужно стараться не переедать, лучше питаться дробно и тщательно пережевывать пищу;

рекомендуется увеличить потребление молока и кисломолочных продуктов, нежирного мяса, протертых овощей;

пищу желательно готовить на пару;

следует полностью исключить газированные сладкие и минеральные напитки, кофе и сигареты;

нужно выпивать достаточное количество жидкости, но делать это между приемами пищи, а не во время них.

В середине беременности изжога появляется из-за переедания. Матка растет и усиливает давление на близлежащие органы, тем самым замедляя процесс переваривания пищи, а большинство женщин продолжают потреблять привычное количество еды или даже увеличивают его, перегружая желудок. Это и является причиной появления признаков недуга.

Помочь в этом случае можно уменьшением объемов потребляемой пищи за один приём и изменением рациона питания. Здоровое и дробное питание может снизить проявления недомогания, иногда есть необходимость прибегнуть к лекарственным препаратам для уменьшения симптомов, но делать это нужно по согласованию с врачом. [/spoiler]

На поздних сроках беременности провоцировать изжогу может тазовое предлежание плода. Ребенок располагается ягодицами вниз, а голова его постоянно давит на область диафрагмы, вызывая недомогание. Такое же действие наблюдается, если плод очень крупный или женщина ждет двойню, тройню.

Существует ряд дополнительных правил, помогающих избежать появления симптомов изжоги:

Во время сна верхнюю часть туловища нужно расположить выше нижней, для этого под голову и плечи подкладывают подушки. Такое положение уменьшает отток кислоты в область пищевода.

Есть нужно медленно, маленькими порциями и не позже чем за 3 часа до сна.

Нельзя ложиться отдыхать после еды. Если возникла острая необходимость, стоит повернуться на левый бок, согнуть колени и положить между ними подушку.

Стоит отказаться от тесной одежды, которая может увеличить давление на внутренние органы и спровоцировать изжогу.

Важное значение имеет осанка, сутулость только увеличивает воздействие на внутренние органы.

Уменьшить проявления недуга поможет жевательная резинка. Она способствует увеличению слюноотделения, тем самым понижая уровень кислотности в пищеводе. Но использовать жевательную резинку нужно после еды и только при острой необходимости.

Употребление в пищу папайи помогает избежать изжоги благодаря входящим в его состав пищеварительным энзимам, успокаивающим желудок. Фрукт может быть использован в любом виде: свежем, сушенном, консервированном, в форме сока или таблетки.

Из рациона стоит исключить продукты, вызывающие раздражение слизистой желудка и выработку соляной кислоты: сдобу, жирное мясо, свежий хлеб, сваренные вкрутую яйца, кислые ягоды и кислые фрукты, томаты, мороженое и острые блюда.

В последнем триместре беременности полностью избавиться от изжоги не получится. Можно ослабить её проявления с помощью строгой диеты и специальных препаратов.

Принимать лекарственные средства от изжоги в период беременности допустимо только с разрешения врача. Поскольку даже те из них, которые были эффективны до зачатия, теперь могут быть бесполезны или даже вредны.

Чтобы избежать негативных последствий, назначают антациды – препараты, нейтрализующие кислоту желудочного сока, которые не нарушают кислотно-щелочное равновесие и не всасываются, нивелируя опасность для ребенка. Зато они обладают обволакивающим действием и хорошей эффективностью против симптомов изжоги.

В отдельных случаях назначают средства из другой фармакологической группы, но такое решение может принимать только лечащий врач при особых показаниях.

Наиболее часто при беременности для избавления от изжоги назначают следующие антацидные препараты:

[spoiler]Альмагель. Это средство, действующее длительное время и регулирующее кислотность соляной кислоты. Пока продолжается эффект после приема препарата, углекислый газ не образовывается, поэтому повторное появление соляной кислоты исключено.

Маалокс. Лекарственное средство с адсорбирующим и обволакивающим действием, поглощающее избыток газов и кислоты и снимающее боль в верхних областях пищеварительного тракта. Действует несколько часов.

Среди препаратов с антацидным и гастропротекторным действием выделяются следующие:

Ренни. Его активные компоненты – магний и карбонат кальция, они в полости желудка вступают во взаимодействие с соляной кислотой, нейтрализуют её . Образуется вода, водорастворимые соли магния и кальция, повышается образование защитной желудочной слизи. Но принимать его слишком часто не стоит, кальций, входящий в его состав, может спровоцировать окостенение черепа плода.

Гевискон. Действующие вещества этих таблеток при попадании в желудок взаимодействуют с желудочной кислотой и образовывают специфический гель, который снижает эффект от кислотного воздействия и снимает чувство жжения.

Из числа препаратов других групп стоит выделить ранитидин и лансопразол, которые назначают в тех случаях, когда ранее перечисленные лекарства оказываются неэффективными. Для избавления от изжоги используют и гомеопатические средства, например, нуксвомику, пульсатиллу, каустикум, которые снимают спазмы, отрыжку, вздутие и металлический привкус во рту. [/spoiler]

Продолжение. [emoji652]️

Аня и любимый сынок Даниил (27.12.2004), в ожидании чуда )))
    Я знаю причину своей изжоги - переедание: харчо и ОН!!! [emoji652]

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

Страница 531 из 1874 « Первая 3143148152152752852953053153253353453554158163110311531 Последняя »