|
|
Рефинансирование ипотеки.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от funspb
Тут я вам не подскажу. У меня Ленобл. я просто в интернете поиска БТИ Кировск, и конкретно с ними уже общалась. По цене я вам тоже не ориентир, у меня данные были старого года, я заказывала техпаспорт с выездом на дом, т.е. они ко мне еще ездили. замеры все делали. Думаю, вам без выезда и быстрее и дешевле будет.
Я когда ввожу "БТИ Фрунзенский район", мне выдает три разных адреса и тучу сайтов, уже ум за разум
Тут предлагают за 1200 техпаспорт, получить можно в любом отделении этого ГУИОН, вот не знаю, платить или нет.
-
Мега-элита
Сообщение от Туутикки
Я когда ввожу "БТИ Фрунзенский район", мне выдает три разных адреса и тучу сайтов, уже ум за разум
Тут предлагают за 1200 техпаспорт, получить можно в любом отделении этого ГУИОН, вот не знаю, платить или нет.
Нашла по своим записям. Я платила 1500, плюс потом доплата была 400р (у них там какая-то система странная была, они потом сумму пересчитывали, не знаю по каким параметрам)
-
Хранитель
Сообщение от funspb
Нашла по своим записям. Я платила 1500, плюс потом доплата была 400р (у них там какая-то система странная была, они потом сумму пересчитывали, не знаю по каким параметрам)
Рискнула заказать на этом сайте, мне 1250 вышло (стоимость зависит от метража). Пока не поняла, что делать дальше, на сайте заявлен срок 10 дней.
-
Мега-элита
Сообщение от Katjek
ясно... надо поискать дома, но по-моему предыдущие владельцы нам не оставляли в документах плана этого, а отчет об оценке прошлой тоже в банк был отдан, т.е. у нас на руках плана нет
нашла кадастровый паспорт с планом, он 2014 года - подходит же?..
-
Старожил
Люди, а кто уже прошел через рефинансирование, подскажите такую вещь.
Нам одобрили рефинанс, но! уменьшили сумму кредита, то есть мы должны 50 тысяч в счет основного долга сейчас найти и погасить, потому что дают на рефинанс нам меньше, чем текущий остаток сейчас. В чем фишка? У меня знакомая в Сбере рефинансирует, им срезали 150 тысяч также. Зарплаты у всех позволяют не то, что основной долг целиком взять, а раза в два больше получить кредит, то есть здесь дело не в доходе.
-
Наш человек
Сообщение от Evri
Нам одобрили рефинанс, но! уменьшили сумму кредита, то есть мы должны 50 тысяч в счет основного долга сейчас найти и погасить, потому что дают на рефинанс нам меньше, чем текущий остаток сейчас. В чем фишка? У меня знакомая в Сбере рефинансирует, им срезали 150 тысяч также. Зарплаты у всех позволяют не то, что основной долг целиком взять, а раза в два больше получить кредит, то есть здесь дело не в доходе.
Я рефинансировалась, но причину такого объяснить не могу. Мне одобрили больше и отказывались выдать меньше. Или заново одобряться с самого начала. Пришлось взять больше.
-
Хранитель
Сообщение от Туутикки
Рискнула заказать на этом сайте, мне 1250 вышло (стоимость зависит от метража). Пока не поняла, что делать дальше, на сайте заявлен срок 10 дней.
Слушайте, а классно! Мне сегодня отзвонились из этой конторы, завтра придет человек на осмотр, ко 2 февраля будет готов техпаспорт. Я могу его получить в выбранном отделении, по городу довольно много, выбрала рядом с работой. По цене - 1246 рублей. Это какая-то госконтора, хотя я вообще не понимаю теперь, кто за что у нас отвечает.
-
Старожил
так вы потеряли право на вычет по процентам. Когда берешь больше, чем было, налоговая потом разворачивает с вычетом.
Странно, конечно. Еще Газпром запросил у нас дикие обязательства - что мы исправим перепланировку, если чего (пришлось нотариусу за это выложить 2 тыс.), хотя перепланировка плевая, Сбер даже не смотрел на нее. А второе - что мы все съедем, если наложат взыскание. Еще более дикое (на мой взгляд). Менеджер Тинькофф бьется у нас с банком по этому поводу, но пока безрезультатно.
-
Мега-элита
Сообщение от Evri
Мне в свое время одобряли больше, чем я просила, но буквально тысяч на 20.
Почему так делают Вам вряд ли точно кто-то подскажет, кроме самих сотрудников, кто принимает решение. Могу только предположить, что может они закладывают период, пока вы будете все документы собирать, к тому времени ведь один-два платежа пройдут, и сумма вашего долга будет меньше текущего.
-
Старожил
у нас уже все собрано и мы ждем сделку. Изначально одобрили всю сумму, а сейчас к сделке уменьшили. Я не была к такому готова, надо где-то наличку изыскивать