| |
|
~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от apple-white
так это деньги на телефон я так понимаю придут) а мне-то на карту надо
Нет, на карту, привязанную к телефону. Но там есть ограничение по сумме, у всех разные, у меня 8000, например
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от apple-white
Попробуй, переведи мужу, например, 50 руб) очень удобно
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
-
мечтаю...
 Сообщение от apple-white
На карту придут, если стоит слово перевод))
Если нет, то на телефон
-
Мега-элита
 Сообщение от Esperanza91
Ой, забыла ответить. Ты спрашивала про ковёр и санпин. Так-то да, по санпину покрытие должно быть моющимся. То есть, ковёр в группу стелить нельзя, если в группе нет специального пылесоса для мокрой очистки ковров (конечно, нет).
Там дурацкая ситуация получилась. Честно говоря, у меня самой неоднозначное мнение: эта мама аллергика довольно агрессивно высказывала свою позицию, устпоив скандал и конфликт с воспитателями и заведующей, а уже это не понравилось многим родителям, в том число и мне, тк, во-первых, воспитатели у нас замечательные, и нападки на них мне были крайне неприятны. Особенно попытки вовлечения всех родителей в этот конфликт. Во-вторых, честно, мы не должны своими кошельками решать проблемы другой семьи. Ну, вот правда. Там была проблема не в том, что она не права по сути, а в том, что выгоядело это все агрессивно и неприятно.
А конфликт вот, в чем был: мама аллергика сказала, что все должны скинуться на новое напольное покрытие иначе она просто уберет ковёр, и дети будут играть на голом полу. Группа на 1 этаже. Так-то да, по санпину ковра быть не должно, но фишка в том, что у нас большинство родителей были против голого пола. Заведующая даже подписи собирала на этот счёт. А решает-то большинство...
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Ты знаешь,она права что нельзя ковер
И по сути должны были поменять
Вот куда санпин смотрит
Если покупать мягкий пол,то цена вопроса 5-7 тыс
Надо было тихо с бюджетом подойти к зав и все
-
Активный участник
 Сообщение от Mama-mama
Ты знаешь,она права что нельзя ковер
И по сути должны были поменять
Вот куда санпин смотрит
Если покупать мягкий пол,то цена вопроса 5-7 тыс
Надо было тихо с бюджетом подойти к зав и все
Я тебе о чем и говорю
Она права была, и я ей об этом сразу сказала, что не восстание надо поднимать, а спокойно к зав идти с выпиской из санпина . В итоге настроила многих против себя
-
Элита
Спасибо, девочки, за ответы про перевод) надо освоить как все это делается, но у меня еще проблема в том, что сберовская карта используется только для всякой фигни, ну и пособие раньше на нее получала/для него и оформляла, а так у меня альфабанк которой расплачиваюсь, сбер только для закупок ну или расчета с кем-то за что-то.. у мужа альфабанк и втб, так что даже не потренироваться со сбербанковскими переводами, ну как-нибудь разберусь
-
Наш человек
ВСЕМ ПРИВЕТ! Как же радует солнышко и погода, не взирая что у кого-то сопливый нос, который не хочет беби ваком чиститься. Убегает и вертится как уж.
 Сообщение от Mama-mama
Таня, аллергия наяйцо в виде пятен была раньше
Сейчас у младшей такое же(((
У нас у Ксюши тоже на яйцо по аллергопробам. Правда сдавали давно, в 2-3 года, вот думаю сейчас опять к ним попроситься и пересдать пробы.
 Сообщение от evat
А можно перевести по номеру телефона, если у покупателя карта другого банка? Или это не важно?
Если другой банк вряд ли, нужны реквизиты, это именно услуга внутри банка. И не только в сбере, у меня у мужа альфа банк, ему друг со своей карты тоже через номер телефона переводил.
 Сообщение от Ati
У мошенницы, которая мне звонила, была такая схема: попросила номер карты и дату выпуска, далее мне пришло смс с кодом активации, все во время разговора, т.е.можно увидеть только код и озвучить, не подумав. А она, видимо, в этот момент на себя карту переоформляет.
Таня, мне теперь тоже страшно, у дочки скорее всего аллергия на перепелиный желток(
А случаев заражения энцефалитом в городе масса, говорят, с каждым годом их все больше. В городе же тоже деревья, зоны отдыха и парки, лесопарки. Думаю, что тяжело переносятся отечественные. Пару лет назад увидела сюжет про успешную бизнес вумен, которую клещ заразил. Теперь сидит в инвалидном кресле и даже голову держать не может, она примотана к спинке стула пояском( Впечатлилась так, что до сих пор ее лицо помню. Хотелось бы привиться, но мы даже пентаксим добить не можем(
Ну, обычно делают на курином белке, но ты лучше узнавай на какой основе прививка. У нас когда в саду прививали от гриппа, сразу пишут на чем вакцина, чтоб те у кого аллергия на основу не прививались.
 Сообщение от Esperanza91
Нет, не много. Танюш, это всё из разряда "лишь бы что-то сказать". Они не понимают, что аллергиков так много, что аллергия на пыль без какой-нибудь там астмы - это не показатель.
Про яйцо. Важный момент: а на белок или желток? У Кати на белок нет аллергии, а на желток под вопросом.
Астма вообще может развиваться совершенно не зависимо от пыли и состояния легких. Это опять же не правильная работа иммунитета вся аллергия. У наших друзей из ноябрят, у ребенка астма, из-за аллергии на молоко. Они когда узнали, были в шоке. Ребенок молоко пил прекрасно, ел все молочные продукты, его никогда не сыпало, но к 2 года у них астма, постоянные обструкции, больницы и жизнь на гормонах. Как только убрали молоко, стало лучше, сейчас на безмолочной диете полностью, к 5 годам не одной обструкции, ходит в сад, почти не болеет.
Меня саму сколько не обследовали так и не выявили причину бронхоспазмов.
На белок. Я выше Тане писала, что лучше узнавать основу, и вообще должны предупреждать.
Я - Таня, можно на ты.
-
Старожил
Добры вечер.
Напомните, плиз: Лизе дали место в саду, что я должна сделать в течении 30 дней?
Пойти в РОНО, в сад, или сразу карту оформлять? я уже забыла...
-
Наш человек
 Сообщение от natysik1
Добры вечер.
Напомните, плиз: Лизе дали место в саду, что я должна сделать в течении 30 дней?
Направление получила? В теории получаешь направление (в РОНО), оно годно 30 дней, в течении этого времени должна начать делать карту, как карта более менее сделана идешь в сад, пишешь бумажки, заключаешь договор. Карту всегда можно потом доделать и донести.
Я - Таня, можно на ты.
-
Мега-элита
 Сообщение от natysik1
Добры вечер.
Сразу карту оформлять-позвонить в сад и узнать требования
Бывает разные врачи и анализы