Страница 531 из 994 « Первая 31431481521527528529530531532533534535541581631 Последняя »

Тема: Ревматоидный артрит у малыша.. как с этим жить - 2

Наш человек Аватар для Машурик

Цитата Сообщение от Яркая звездочка Посмотреть сообщение
    Якобы сказали рассмотрят моё обращение и в течении месяца дадут ответ. Закупят на нас энбрел или нет.
    Рецепт мне никто конечно не выпишет.
    Никак не буду колоть. Пока ттт, так походим. А там посмотрим, если что сама буду покупать.
    Я вот только одного не пойму, как можно списки подавать в сентябре на след.год. А кто позже заболел, всё в пролете? Странно все это...

Вчера он поступил и 15 и 20 мг. Сегодня видимо уже всё...
    А вот 10 не было.
    Муж сегодня получил 15мг, нам вчера отложили до сегодня, после звонка из комздрава
    Ждите ответ от них. Тогда ясно, что дальше делать надо.

Почему в пролете? Я рассказывала, что нам энбрел назначали в июне. Месяц ждали ответ от комздрава, потом они позвонили и сказали, что подадут нас в списке на следующий год, но рецепт мы можем выписывать сейчас. НО лекарство для нас будет браться из запасов, закупленных для других пациентов, поэтому не факт, что нам может что-то достаться в преддверии НГ. Так и получилось, перед НГ была нехватка лекарства.

А по какому номеру в комздрав звоните?
    А по всем телефонам, что на сайте. Мне там вечно еще какие-то телефоны дают. Вообщем по 2 недели, но как-то дозваниваюсь. Сейчас если не получим, наверное поеду к ним разбираться. Задолбали уже честное слово.

Народу в аптеке нет. Муж сказал выдавали ему метотрексат, так там целый шкаф его.
    А говорят, что нету...
    Так наверняка для кого-то лежит.

Цитата Сообщение от МУСЯ38 Посмотреть сообщение
    Я вчера была лично в аптеке - ставила рецепт в очередь. Мне точно так же сказали, что метотрексата нет в наличии, то есть все то, что видел Ваш муж в шкафу это, скорее всего, уже заранее распределенный метотрексат, например, по заявкам Комздрава
    Судя по всему так и есть.

Цитата Сообщение от Милли! Посмотреть сообщение
    Да,сказали им даже компьютер не дает выбрать 10 мг![B]Дали нам рецепт на 25!Дурдом!Что нам потом делать с ним?
    До комздрава дозвониться не можем.Завтра муж туда поедет,девочки,кто ездил-куда конкретно там идти?
    Если что готовы поменять вам на 10. У нас запас есть.

Я - Таня, можно на ты.

А вам назначен 10? Я просто не много не понимаю , если прописан 10 как колоть концентрацию 15 ?

Цитата Сообщение от МамаЛерочки Посмотреть сообщение
    А вам назначен 10? Я просто не много не понимаю , если прописан 10 как колоть концентрацию 15 ?
    Это не концентрация, это объем! Просто колете не весь шприц.

4. ответ для Andre® , на сообщение « Ревматоидный артрит у малыша.. как с... »
    Мега-элита Аватар для kaneva

Лена, удачи на мсэ@@@@@@@

5. ответ для kozya , на сообщение « Это не концентрация, это объем! Просто... »

В том то и дело что не объём , у нас прописан 0,75мл/10мг ,комитет написал о поступлении только 15мг и 20мг , свекровь сразу поехала в аптеку, нам не заменили , вот я и не пойму если врачом назначена одна дозировка и концентрация , как можно колоть другую ? С Объемом все понятно , колоть сколько нужно остальное выливаешь . И до сих пор не могу понять как лекарства бесплатные выдают кому то оставляют аж на следующий день , в аптеке утверждают что не оставляем , даже если на отсроченном обслуживании рецепт ) все волшебно у нас как всегда ) меня уже подтряхивает с этими лекарствами .

Небожитель Аватар для Яркая звездочка

В том то и дело что не объём , у нас прописан 0,75мл/10мг ,комитет написал о поступлении только 15мг и 20мг , свекровь сразу поехала в аптеку, нам не заменили , вот я и не пойму если врачом назначена одна дозировка и концентрация , как можно колоть другую ? С Объемом все понятно , колоть сколько нужно остальное выливаешь . И до сих пор не могу понять как лекарства бесплатные выдают кому то оставляют аж на следующий день , в аптеке утверждают что не оставляем , даже если на отсроченном обслуживании рецепт ) все волшебно у нас как всегда ) меня уже подтряхивает с этими лекарствами .
    В аптеке не оставляют, а через звонок из комитета оставляют. У меня случайно вышло, была в комздраве по поводу энбрела, и узнала про мтх. Предложили ехать в аптеку, но рецепт был выписан не на 15 мг, а на 25.
    Сказали бежать исправлять, и отложили лекарство для нас. Считаю нам повезло. Я тоже очень редко получаю мтх. А тут сразу 8 уколов, мелочь, а приятно.
    Сыночек Артём 06.04.2008

7. ответ для kaneva , на сообщение « Лена, удачи на мсэ@@@@@@@ »
    Banned

Цитата Сообщение от kaneva Посмотреть сообщение
    @@ @@ @@ @@
    Чтоб все легко прошло

10, 15, 25 это объем. 0.75 на 10 мг это концентрация. Химичить можно и с объемом и с концентрацией (хотя обычно все врачи выписывают дозировку под концентрацию 10 мг на мл, ТК она самая ходовая); если объем большой - колете сколько необходимо, остальное выбрасывание (ну или делитесь с кем-то), если концентрация не ваша - пересчитываете под вашу (чем сильнее концентрация тем меньше объем).
    Если рецепт в аптеку сдали, они обычно звонят и просят приехать как можно скорее, если нет возможности сразу приехать - просите на завтра отложить, они (как я сталкивалась) идут на встречу.

9. ответ для kaneva , на сообщение « Лена, удачи на мсэ@@@@@@@ »
    Старожил Аватар для МамаЗлаточки

Цитата Сообщение от kaneva Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!

10. ответ для Kyzia , на сообщение « @@ @@ @@ @@ Чтоб все легко прошло »
    Старожил Аватар для МамаЗлаточки

Цитата Сообщение от Kyzia Посмотреть сообщение
    @@ @@ @@ @@
    Чтоб все легко прошло
    Спасибо!Сижу жду решения.Очень уж в этот раз докапывались и по крови все спокойно,не понятно почему активность 2 ставят.При мне девочке сразу в кабинете дали справку. Как и нам в первый раз.Посмотрим..

Страница 531 из 994 « Первая 31431481521527528529530531532533534535541581631 Последняя »