|
|
Ревматоидный артрит у малыша.. как с этим жить - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Яркая звездочка
Якобы сказали рассмотрят моё обращение и в течении месяца дадут ответ. Закупят на нас энбрел или нет.
Рецепт мне никто конечно не выпишет.
Никак не буду колоть. Пока ттт, так походим. А там посмотрим, если что сама буду покупать.
Я вот только одного не пойму, как можно списки подавать в сентябре на след.год. А кто позже заболел, всё в пролете? Странно все это...
Вчера он поступил и 15 и 20 мг. Сегодня видимо уже всё...
А вот 10 не было.
Муж сегодня получил 15мг, нам вчера отложили до сегодня, после звонка из комздрава
Ждите ответ от них. Тогда ясно, что дальше делать надо.
Почему в пролете? Я рассказывала, что нам энбрел назначали в июне. Месяц ждали ответ от комздрава, потом они позвонили и сказали, что подадут нас в списке на следующий год, но рецепт мы можем выписывать сейчас. НО лекарство для нас будет браться из запасов, закупленных для других пациентов, поэтому не факт, что нам может что-то достаться в преддверии НГ. Так и получилось, перед НГ была нехватка лекарства.
А по какому номеру в комздрав звоните?
А по всем телефонам, что на сайте. Мне там вечно еще какие-то телефоны дают. Вообщем по 2 недели, но как-то дозваниваюсь. Сейчас если не получим, наверное поеду к ним разбираться. Задолбали уже честное слово.
Народу в аптеке нет. Муж сказал выдавали ему метотрексат, так там целый шкаф его.
А говорят, что нету...
Так наверняка для кого-то лежит.
Сообщение от МУСЯ38
Я вчера была лично в аптеке - ставила рецепт в очередь. Мне точно так же сказали, что метотрексата нет в наличии, то есть все то, что видел Ваш муж в шкафу это, скорее всего, уже заранее распределенный метотрексат, например, по заявкам Комздрава
Судя по всему так и есть.
Сообщение от Милли!
Да,сказали им даже компьютер не дает выбрать 10 мг![B]Дали нам рецепт на 25!Дурдом!Что нам потом делать с ним?
До комздрава дозвониться не можем.Завтра муж туда поедет,девочки,кто ездил-куда конкретно там идти?
Если что готовы поменять вам на 10. У нас запас есть.
Я - Таня, можно на ты.
-
Участник
А вам назначен 10? Я просто не много не понимаю , если прописан 10 как колоть концентрацию 15 ?
-
Сообщение от МамаЛерочки
А вам назначен 10? Я просто не много не понимаю , если прописан 10 как колоть концентрацию 15 ?
Это не концентрация, это объем! Просто колете не весь шприц.
-
Мега-элита
Лена, удачи на мсэ@@@@@@@
-
Участник
В том то и дело что не объём , у нас прописан 0,75мл/10мг ,комитет написал о поступлении только 15мг и 20мг , свекровь сразу поехала в аптеку, нам не заменили , вот я и не пойму если врачом назначена одна дозировка и концентрация , как можно колоть другую ? С Объемом все понятно , колоть сколько нужно остальное выливаешь . И до сих пор не могу понять как лекарства бесплатные выдают кому то оставляют аж на следующий день , в аптеке утверждают что не оставляем , даже если на отсроченном обслуживании рецепт ) все волшебно у нас как всегда ) меня уже подтряхивает с этими лекарствами .
-
Небожитель
Сообщение от МамаЛерочки
В том то и дело что не объём , у нас прописан 0,75мл/10мг ,комитет написал о поступлении только 15мг и 20мг , свекровь сразу поехала в аптеку, нам не заменили , вот я и не пойму если врачом назначена одна дозировка и концентрация , как можно колоть другую ? С Объемом все понятно , колоть сколько нужно остальное выливаешь . И до сих пор не могу понять как лекарства бесплатные выдают кому то оставляют аж на следующий день , в аптеке утверждают что не оставляем , даже если на отсроченном обслуживании рецепт ) все волшебно у нас как всегда ) меня уже подтряхивает с этими лекарствами .
В аптеке не оставляют, а через звонок из комитета оставляют. У меня случайно вышло, была в комздраве по поводу энбрела, и узнала про мтх. Предложили ехать в аптеку, но рецепт был выписан не на 15 мг, а на 25.
Сказали бежать исправлять, и отложили лекарство для нас. Считаю нам повезло. Я тоже очень редко получаю мтх. А тут сразу 8 уколов, мелочь, а приятно.
-
Сообщение от kaneva
@@ @@ @@ @@
Чтоб все легко прошло
-
Сообщение от МамаЛерочки
10, 15, 25 это объем. 0.75 на 10 мг это концентрация. Химичить можно и с объемом и с концентрацией (хотя обычно все врачи выписывают дозировку под концентрацию 10 мг на мл, ТК она самая ходовая); если объем большой - колете сколько необходимо, остальное выбрасывание (ну или делитесь с кем-то), если концентрация не ваша - пересчитываете под вашу (чем сильнее концентрация тем меньше объем).
Если рецепт в аптеку сдали, они обычно звонят и просят приехать как можно скорее, если нет возможности сразу приехать - просите на завтра отложить, они (как я сталкивалась) идут на встречу.
-
Старожил
Сообщение от kaneva
Спасибо большое!
-
Старожил
Сообщение от Kyzia
@@ @@ @@ @@
Чтоб все легко прошло
Спасибо!Сижу жду решения.Очень уж в этот раз докапывались и по крови все спокойно,не понятно почему активность 2 ставят.При мне девочке сразу в кабинете дали справку. Как и нам в первый раз.Посмотрим..