|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А я в прошлые выходные в очередной раз варила суп-пюре из тыквы, дочка очень попросила. Мы с ней думали, что нам одним с ней достанется. В прошлый раз не все оценили. А тут и мужу и второй дочке понравилось, ушло на ура. Теперь еще требуют.
Мне казалось, что рецепт в этом топике брала в прошлом году, а в этом стала искать - не нашла. Так что на всякий случай https://www.povarenok.ru/recipes/show/54437/
Правда у меня был без мидий И в последний раз 200мл сливок налила. (была пачка столько, что там оставлять то было)
-
Хранитель.
 Сообщение от WhateAngel
А я в прошлые выходные в очередной раз варила суп-пюре из тыквы, дочка очень попросила. Мы с ней думали, что нам одним с ней достанется. В прошлый раз не все оценили. А тут и мужу и второй дочке понравилось, ушло на ура. Теперь еще требуют.
Мне казалось, что рецепт в этом топике брала в прошлом году, а в этом стала искать - не нашла. Так что на всякий случай https://www.povarenok.ru/recipes/show/54437/
Правда у меня был без мидий  И в последний раз 200мл сливок налила. (была пачка столько, что там оставлять то было)
Есть рецепты. На 1 стр, там, где сезонные блюда.
По ссылке обсуждаются разные варианты, я варю такой и попроще и чуть понежнее.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ольвия
Есть рецепты. На 1 стр, там, где сезонные блюда.
По ссылке обсуждаются разные варианты, я варю такой и попроще и чуть понежнее.
А-а, спасибо, я до этого поста и не долистала?) Помню ведь, что здесь брала.
-
с Марса
Мама тоже два раза суп-пюре готовила за эту неделю
-
с Марса
-
Мега-элита
 Сообщение от Гусенок
делала по рецепту и советам Клеры  
тыквенная булочка
от себя добавила изюм, сворачивала рулетиком с корицей и сахаром, пюре было от вчерашней партии остатки что на фото выше
зааапааах 

Такая колбасочка была

Ну всё, слюни потекли...ткните пожалуйста в рецепт, совсем не дружу с поиском.
-
с Марса
 Сообщение от Клера
У меня открывается с компа, но почему-то на ! стр темы.
Скопировала рецепт от туда.
Тыквенные булочки
Ингредиенты:
пюре из тыквы – 400 грамм.
соль – 0,5 ч. ложки.
сахар – 1 ч. ложка.
дрожжи сухие – 1 ч. ложка.
масло оливковое – 3 ст. ложки.
мука – 500 грамм.
мак – по вкусу.
желток – 1 шт.
Как приготовить тыквенные булочки в духовке:
Первым делом необходимо приготовить тыквенное пюре любым удобным способом. Мне нравится для этих целей использовать микроволновку. Тыкву нарезаем кусочками и складываем в глубокую миску или тарелку, подходящую для запекания в СВЧ. Накрываю посуду пленкой. Запекаем тыкву в микроволновке от 10 до 20 минут до готовности, в зависимости от мощности микроволновки. После чего пюрируем с помощью блендера.
В горячее тыквенное пюре добавляем оливковое масло (или любое другое растительное масло без запаха), соль, сахар и одну столовую ложку муки.
Перемешиваем и даем пюре остыть до теплого состояния. Затем добавляем дрожжи.
И начинаем частями подсыпать просеянную муку.
Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно оставаться нежным и пушистым, но хорошо собираться и отходить от рук.
Накрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час. За это время оно должно хорошо увеличиться в объеме.
Я замешиваю в хлебопечке. Выкладываю туда пюре, бОльшую часть муки и дрожжи, а во время замеса добавляю оставшуюся муку до нужной консистенции. Бывает и вся уйдет, а бывает, что останется, тут от тыквы зависит и от влажности муки.
По рецепту формируются булочки, а я в этот раз раскатала тесто в пласт и посыпаса корицей с сахаром, пока рулет расстаивался, немного начинки вытекло, но это не страшно.
Выпекать при Т190-160* 25-30 минут
 Сообщение от Клера
-
Мега-элита
 Сообщение от Гусенок
Спасибо!
-
с Марса
-
Мега-элита
Девочки, спасибо за рецепты релиша и жгучки ( кажется в этом топе давали) идут на ура!