|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Участник
Девочки, помогите разобраться...))
Первый раз ходила на мониторинг о. в этом цикле.
Радостная новость-она у меня все-таки есть! Хотя тесты ни разу не показали.
Цикл у меня в основном 28-31д (бывает 35, но редко).
Не послушалась Настю пошла на первое узи на 12д.ц (так как уже записалась и настроилась).
Результаты следующие:
12д.ц.- 1 фолликул -1, 02см, 2 фолликул-1, 25, эндометрий 0, 7 см
14 д.ц.- 1 фолликул -1, 35, 2 фолликул -1, 2, эндометрий 0, 8
16 д.ц.- 1 фолликул -1, 51на 1, 44, 2 фолликул-1,0 на 1, 1, эндометрий 0, 8
18д.ц.- 1фолликул - 2, 1 на 1, 7 и второй 1, 7 на 1, 4, эндометрий 0, 9
20д.ц. - эндометрий 0, 9, 2 желтых тела 1, 2 и 1, 0см, жидкость в полости.
ПА был на 17 и 18 д.ц..
Мучают вопросы:
1.эндометрий тонкий (сегодня сижу ем ананас))).Сможет нарасти или достаточно? Читала тут про желтое тело..оно стимулирует рост эндометрия..а у меня их два...вдруг поможет?
2. Можно ли сейчас ходить в бассейн, заниматься аквааэробикой, принимать сауну и заниматься любовью?
Или сидеть молиться и есть ананасы)))?
Девочки, , подскажите через сколько времени после О появляется желтое тело..по-моему мнению у меня о. была на 18 д.ц. Права ли я?
-
Хранитель
Сообщение от EGOistk@
Девочки, помогите разобраться...))
Первый раз ходила на мониторинг о. в этом цикле.
Радостная новость-она у меня все-таки есть! Хотя тесты ни разу не показали.
Цикл у меня в основном 28-31д (бывает 35, но редко).
Не послушалась Настю пошла на первое узи на 12д.ц (так как уже записалась и настроилась).
Результаты следующие:
12д.ц.- 1 фолликул -1, 02см, 2 фолликул-1, 25, эндометрий 0, 7 см
14 д.ц.- 1 фолликул -1, 35, 2 фолликул -1, 2, эндометрий 0, 8
16 д.ц.- 1 фолликул -1, 51на 1, 44, 2 фолликул-1,0 на 1, 1, эндометрий 0, 8
18д.ц.- 1фолликул - 2, 1 на 1, 7 и второй 1, 7 на 1, 4, эндометрий 0, 9
20д.ц. - эндометрий 0, 9, 2 желтых тела 1, 2 и 1, 0см, жидкость в полости.
ПА был на 17 и 18 д.ц..
Мучают вопросы:
1.эндометрий тонкий (сегодня сижу ем ананас))).Сможет нарасти или достаточно? Читала тут про желтое тело..оно стимулирует рост эндометрия..а у меня их два...вдруг поможет?
2. Можно ли сейчас ходить в бассейн, заниматься аквааэробикой, принимать сауну и заниматься любовью?
Или сидеть молиться и есть ананасы)))?
Девочки, , подскажите через сколько времени после О появляется желтое тело..по-моему мнению у меня о. была на 18 д.ц. Права ли я?
Овуляции у вас было две. Что редкость. И может привести к беременности двойней.
Скорее всего была на 19 дц., тк еще виднеется жидкость в полости.
Эндометрий 0,9 не слишком много, но и не критично мало.
Ананасы это хорошо)
Из всего перечисленного исключила бы сауну и возможно аквааэробику.
А желтое тело формируется почти сразу после О, тк оно формируется из лопнувшего фолликула.
На 12 день после О стоит сдать анализ на ХГЧ.
@@@@@
-
Участник
Сообщение от Уф!
Овуляции у вас было две. Что редкость. И может привести к беременности двойней.
Скорее всего была на 19 дц., тк еще виднеется жидкость в полости.
Эндометрий 0,9 не слишком много, но и не критично мало.
Ананасы это хорошо)
Из всего перечисленного исключила бы сауну и возможно аквааэробику.
А желтое тело формируется почти сразу после О, тк оно формируется из лопнувшего фолликула.
На 12 день после О стоит сдать анализ на ХГЧ.
@@@@@
Спасибо! Я и двойне буду рада)) на самом деле одного бы поймать...
Вообщем, сижу жду и держу кулачки)))
-
Космонавт
Сообщение от EGOistk@
Спасибо! Я и двойне буду рада)) на самом деле одного бы поймать...
Вообщем, сижу жду и держу кулачки)))
и мы за вас подержим @@@
-
Активный участник
Help
У меня есть ДМС, но рожать планирую на бесплатной основе.
Правильно ли я поняла, что на этапе планирования я могу по ДМС посетить всех врачей и сдать анализы (ну те,что страховая одобрит), а потом после, так сказать, состоявшейся беременности велком в ЖК вставать на учет и снова на анализы ?
И второй вопросик. Как лучше выбрать гинеколога?
Например, по ДМС я могу обратиться в клинику 21 век, но соответственно все последующие действия после планирования (ведение беремености и т.д.) только на платной основе. И есть возможность, так же по ДМС, пойти например к врачу в военно-мед. академии или в Отта,куда как я понимаю можно потом и от ЖК попасть по сертификату...
Может кто сталкивался....подскажите
-
Девочки, скажите пожалуйста
мы начали планировать первый месяц, сейчас у меня задержка уже 7 день, а я собиралась идти делать фолликулометрию каждый месяц , когда ее теперь начинать делать? Есть ли смысл сейчас заниматься планированием через день, если О уже точно была или может быть вторая?
На сколько дней могут быть эти задержки, уже седьмой день, а на М ни намека?
Расскажите мне плиз поподробней а то я даже на чайника не тяну.
-
Мега-элита
Сообщение от Vani
Девочки, скажите пожалуйста
мы начали планировать первый месяц, сейчас у меня задержка уже 7 день, а я собиралась идти делать фолликулометрию каждый месяц , когда ее теперь начинать делать? Есть ли смысл сейчас заниматься планированием через день, если О уже точно была или может быть вторая?
На сколько дней могут быть эти задержки, уже седьмой день, а на М ни намека?
Расскажите мне плиз поподробней а то я даже на чайника не тяну.
Тест на беременность делали?
-
Участник
Сообщение от metkarfin
Help
У меня есть ДМС, но рожать планирую на бесплатной основе.
Правильно ли я поняла, что на этапе планирования я могу по ДМС посетить всех врачей и сдать анализы (ну те,что страховая одобрит), а потом после, так сказать, состоявшейся беременности велком в ЖК вставать на учет и снова на анализы ?
И второй вопросик. Как лучше выбрать гинеколога?
Например, по ДМС я могу обратиться в клинику 21 век, но соответственно все последующие действия после планирования (ведение беремености и т.д.) только на платной основе. И есть возможность, так же по ДМС, пойти например к врачу в военно-мед. академии или в Отта,куда как я понимаю можно потом и от ЖК попасть по сертификату...
Может кто сталкивался....подскажите
Вы узнайте в своей страховой компании, т.к. не все ДМС распространяются на беременность. Планирование беременности, на пример, по моему полису не являются страховым случаем. Я сейчас также пошла по ДМС к гинекологу, но с жалобой на что-то, просто взяла из головы - обильные выделения, и все. Когда пришла на приём, сказала так между делом, что хотела бы забеременеть, хочу к этому подготовиться. Нормальные гинекологи только за беременность и ответственных, которые хотят именно планировать. Мне она выписала направление на все анализы, которые надо сдать. Другой вопрос, что страховая согласовала не всё, поэтому у меня сейчас и встал вопрос, либо идти в ЖК и сдавать это на бесплатной основе, или сдавать в этой же клинике, но на платной основе. Я еще нашла себе врача, который может проконсультировать по вопросам планирования, поэтому у меня возникла еще одна дилема - может быть делать все с ним, но нужно "благодарить" за приемы и платно сдавать все анализы в ОТТО.
Что касается военно-мед. академии, то туда так просто не попасть. Они даже особо не любят платников, отдают предпочтения членам семей военнослужащих. Про отта пока не знаю, но опять, узнайте в дмс, запишут ли вас с такими намерениями к врачу.
-
Сообщение от NadezdaG
Тест на беременность делали?
ХГЧ делала, берем нет
-
Хранитель
Сообщение от Vani
ХГЧ делала, берем нет
В начале активного планирования почти у всех девочек прыгает цикл.
Нервы видимо.