|
|
Важная информация для резус-отрицательных мам.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Доступность информации в ЖК
- Проголосовавшие
- 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
Другое
-
Участник
 Сообщение от Uma Turman
Девочки, подскажите пожалуйста! Всю тему не осилила! У меня отрицательный резус, у мужа - положительный! Первый ребенок родился с отрицательным, естественно ИГ не делали, вторая беременность закончилась выкидышем на 4-ой неделе, укол тоже не делала (даже не знала, что после выкидыша нужно делать). Сейчас третья беременность, готовилась очень тщательно, стоит беспокоиться про резус-конфликт?
Сдайте для начала на Антитела, только в Отто или на станции переливания. Беспокоиться есть смысл, если они у вас появятся
-
Участник
 Сообщение от Uma Turman
Девочки, подскажите пожалуйста! Всю тему не осилила! У меня отрицательный резус, у мужа - положительный! Первый ребенок родился с отрицательным, естественно ИГ не делали, вторая беременность закончилась выкидышем на 4-ой неделе, укол тоже не делала (даже не знала, что после выкидыша нужно делать). Сейчас третья беременность, готовилась очень тщательно, стоит беспокоиться про резус-конфликт?
Т к выкидыш мог быть положительный эмбрион
-
Наш человек
 Сообщение от Uma Turman
4 недели не очень много, ат чаще всего начинают появляться позднее.
Но следите внимательно и сдавайте лучше анализ в проверенных местах! @@@@@@ чтобы все было хорошо
-
Наш человек
 Сообщение от МамаТема
Девочки, подскажите, пожалуйста, в 28 недель ИГ вкалывают бесплатно по ОМС. А после родов, если малыш положительный, то укол ИГ идет по ОМС или за свой счет нужно делать?
Мне в начале года в 17рд укололи бесплатно. Хотя теперь проскальзывает информация, что и в 28 в ЖК колоть не будут - проблемы с финансированием. Уточните лучше у своих врачей
-
Небожитель
 Сообщение от Ange-ou-Demon
Мне в начале года в 17рд укололи бесплатно. Хотя теперь проскальзывает информация, что и в 28 в ЖК колоть не будут - проблемы с финансированием. Уточните лучше у своих врачей
Ай ай, не пугайте меня. Я тут уже дни отсчитываю до 28 недель ) Уже и в ЖК настроили на укол.
-
Наш человек
 Сообщение от s@venok
Ай ай, не пугайте меня. Я тут уже дни отсчитываю до 28 недель ) Уже и в ЖК настроили на укол.
Почитайте последние несколько страниц. ((
Тут как повезёт - у нас в детской поликлинике без проблем сделали прививку, которую не найти по всему городу в платных центрах.
-
Ветеран
 Сообщение от Ange-ou-Demon
4 недели не очень много, ат чаще всего начинают появляться позднее.
Но следите внимательно и сдавайте лучше анализ в проверенных местах! @@@@@@ чтобы все было хорошо
Спасибо! А когда можно сдавать на антитела? Моя гинеколог как-то не очень этим озадачилась, сказала сдадите в 20 недель и норм... А я переживаю, начиталась, и конечно в Отто поеду... Антитела если есть, анализ сразу покажет?
-
Наш человек
 Сообщение от Uma Turman
Спасибо! А когда можно сдавать на антитела? Моя гинеколог как-то не очень этим озадачилась, сказала сдадите в 20 недель и норм... А я переживаю, начиталась, и конечно в Отто поеду... Антитела если есть, анализ сразу покажет?
Мне недель после 10 вроде начали направления давать..
Да, сразу. Но пусть их у вас не будет! ))
-
Элита
 Сообщение от МамаТема
Девочки, подскажите, пожалуйста, в 28 недель ИГ вкалывают бесплатно по ОМС. А после родов, если малыш положительный, то укол ИГ идет по ОМС или за свой счет нужно делать?
Есл в ЖК и в РД вакцина есть в наличии, то колют бесплатно. Об этом нужно спрашивать в ЖК у гинеколога и в РД, где рожать будете. Если рожать будете по сертификату, то после родов обязательно попросите у ребенка взять анализ на группу крови для определения, нужен вам иммуноглобулин ли нет. В РД никто не предлагает мамочкам этого, если не попросить...
 Сообщение от Uma Turman
На антитела нужно сдавать анализы регулярно, даже тем, кто колол ИГ в предыдущие Б. А у вас риск немного выше из-за выкидыша, т.к. неизвестно, какая группа была у плода. Мне после постановки на учет в ЖК стали ежемесячно выдавать направление на этот анализ. До 20 недель точно не ждите!
Наташа

-
Участник
 Сообщение от Uma Turman
Антитела нжно всего здавать в двух места- Отто, тем более наблюдаться , думаю вы там будете, а раз там, то отто доверяет тонко своим результатам либо на станции переливания крови. Во всех остальных местах анализы не информативны на антитела