Страница 531 из 1388 « Первая 314314815215275285295305315325335345355415816311031 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

1. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    ночная стража Аватар для Riki-Tiki-Tavi

По поводу 6,8 - я в этом же возрасте пошла, была полностью готова умсnвенно, было тяжело физически, мама очень в итоге жалела. И многоие жалеют - тяжело детям раньше 7 идти, т.к. кроме умственного развития есть еще физическое и психическое. У меня, кстати, легче всего учились именно те, что постарше были - не лучше, а именно легче. Все-таки подумайте насчет "не засиживались".
    92 - НЕТ!
    470 - тоже ее рассматривала, но очень там в началке детей продавливают на результат, чтобы к 5 классу высеять звезд, учить не успевают - туда уж лучше тогда в 5й идти.
    Все - имхо.

2. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Участник

На мой взгляд, на подготовку в школу надо идти обязательно, во-первых, элементарно 1-ого сентября они будут знать, где класс и где, простите, туалет. С учителями можно заранее познакомиться и найти оптимальный вариант, если что-то будет не так. Мы в сентябре идем в 1-ый класс, я не жалею, что год отходили, и друзья появились, и родители друг к другу пригляделись.

3. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Элита Аватар для САлена

Я, наверное против течения поплыву, НО категорически не советую отдавать девочек в школу до 7 лет. Пусть они идут в 7, 8, пусть у них продлится детство. Какими бы детки не выглядели подготовленными к школе, учится будет тяжело. И даже если на заделе проскочить первый класс, где не ставят оценок, удастся вполне благостно, то во втором классе легко не отделаешься. Кстати, в школу, где учится мой Игорь, не принимают детей, не достигших 7 лет. Если кто из родителей рвется отдать ребенка раньше, то только через ППМК.

4. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Старожил

Вопрос здоровья - вот вопрос из вопросов. Наш Вова, который давно не нуждался в дневном сне, первое полугодие первого класса просто падал после школы. И охотно спал днем С января стало полегче, но после 8 он уже в ауте, сам говорит, что уже ничего не соображает И иногда САМ идет спать (если что, то спит он с 21 до 7-8, просыпается сам Та же самая ситуация и у других детей из класса. Я бы сейчас искала УЧИТЕЛЯ (и если таковой найдется для первого класса через год, отдавала бы через год, а если через два года - то через два года

Наш человек Аватар для точка отсчета

Цитата Сообщение от САлена Посмотреть сообщение
    Я, наверное против течения поплыву, НО категорически не советую отдавать девочек в школу до 7 лет. Пусть они идут в 7, 8, пусть у них продлится детство. Какими бы детки не выглядели подготовленными к школе, учится будет тяжело. И даже если на заделе проскочить первый класс, где не ставят оценок, удастся вполне благостно, то во втором классе легко не отделаешься. Кстати, в школу, где учится мой Игорь, не принимают детей, не достигших 7 лет. Если кто из родителей рвется отдать ребенка раньше, то только через ППМК.
    поддержу...
    Женька пошла в 6,10... первый год тяжело давался. при чем не в плане получения знаний, а именно психологически. уставала сильно.
    второй класс разница с одноклассниками не заметна абсолютно.
    есть у нас в классе зимние дети, декабрьские. пошли в 7,9... и им было легче в разы, чем моей.
    я бы подержала дома подольше, все имхо

6. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Мега-элита Аватар для ЭльфиК

Ну не знаю, все дети все-таки разные. Ксенька не ходила на подготовку, в школу пошла в 6,11, не уставала ни разу, сразу стала оставаться в школе на все доп-занятия, раньше пяти домой не уходила никогда. С первого дня отличница, хоть она и самая младшая в классе! Учится очень легко, хотя объемы д.з. у нас впечатляют - каждый день не меньше двух часов уходит на уроки. Жалею только об одном - что не отдала ее в школу в 5,11 - уж слишком легко ей все дается, она совсем не привыкла прилагать усилия к учебе.

7. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

А подготовка к школе - к сожалению, часто это тупо выкачивание денег, честно я еще пока ни разу не встречала стоящих подготовишек - даже в понтовых гимназиях.
    Хороший сад с хорошими воспитателями может дать много, но они так редко встречаются...

8. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Элита Аватар для САлена

Ну, как ни крути, матрешки - не Ксенька! Жизненный старт у детей был разный, да и здоровье тоже разное, и логопедические проблемы тоже имеют как бы место. Ну, есть такие индивидуумы, успевающие и не устающие в 1-м классе, как я уже писала, учатся себе легко и непринужденно , используя большие способности и задел, сформированный до школы. А впереди ведь еще 10 лет учебы.... У нас вот во втором классе многие отличники "сдулись", тяжело, программа сложная. Мы второй класс заканчиваем: по русскому языку практически все части речи изучили, разборы всякие и пр. По математике таблица умножения выучена, деление с остатком (39:6) , умножение и деление сложных чисел ( 72:4, 39*8, 51:17). А что-то дальше будет!

9. ответ для ЭльфиК , на сообщение « А подготовка к школе - к сожалению,... »
    Элита Аватар для САлена

Цитата Сообщение от ЭльфиК Посмотреть сообщение
    А подготовка к школе - к сожалению, часто это тупо выкачивание денег, честно я еще пока ни разу не встречала стоящих подготовишек - даже в понтовых гимназиях.
    Хороший сад с хорошими воспитателями может дать много, но они так редко встречаются...
    Тут согласна. Нам в подготовке просто было полезно определится: что это такое - школа и школьная дисциплина, урок, одноклассники.
    Все дети рождаются для счастья!
    Мой дом - моя крепость!

10. ответ для САлена , на сообщение « Ну, как ни крути, матрешки - не... »

Цитата Сообщение от САлена Посмотреть сообщение
    Ну, есть такие индивидуумы, успевающие и не устающие в 1-м классе, как я уже писала, учатся себе легко и непринужденно , используя большие способности и задел, сформированный до школы. А впереди ведь еще 10 лет учебы.... У нас вот во втором классе многие отличники "сдулись", тяжело, программа сложная.
    Вот здесь согласна полностью - я именно и боюсь, что задел скоро кончится, а особого умения прилагать усилия пока не выработалось. Хотя второй класс заканчивает - пока не сдулась ))))

Не знаю, со школой вообще как-то сложно - я за Дашку просто нереально боюсь, как она будет учиться. Идем все-так в 7,4, В саду на лишний год нас категорически не оставили, дома еще год просидеть ребенку будет тяжело плюс она очень хочет в школу! Дашка аж плакать начинала, когда слышала мои разговоры, что, может, она пойдет с восьми лет. Сейчас в плане подготовки у нее все отлично - читает 40 слов с пересказом, считает в пределах 20, красиво пишет прописи, узнает время на стрелочных часах и т.д. Но при этом еще осталось много пробелов в знаниях - куча слов просто, которых ребенок не знает, и лого-проблемы дают о себе знать - речь полна аграматизмов.
    Вероник, сорри за офф.

Страница 531 из 1388 « Первая 314314815215275285295305315325335345355415816311031 Последняя »