Страница 531 из 1020 « Первая 31431481521527528529530531532533534535541581631 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для Tomm , на сообщение « Добрый день! Буду признательна за... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Tomm Посмотреть сообщение
    Добрый день! Буду признательна за помощь в моем вопросе:
    Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, выйти на работу должна 7 марта, а с 10 марта (врач может написать +- какое-то количество дней) должна уходить в отпуск по БИР. В первый бир получила максимальное пособие (считали за 2 года), на что я могу рассчитывать сейчас? Я так понимаю что за время бир у меня еще есть несколько дней отпуска, стоит ли идти в этот отпуск, не отразится ли это на пособии или лучше с 6 марта уходить в декрет?
    1) по умолчанию для декрета-2015 возьмут заработки 2012+2013, но т.к. у вас там предыдущий декрет, вы имеете право заменить года для расчета. в зависимости от того, на какие замените, у вас будет либо та же сумма, что была в первом декрете, либо, возможно, чуть побольше, если для расчета возьмете год ухода в первый декрет + один декретный год (полностью исключаемый), и при этом год ухода в первый декрет у вас тоже пройдет по максимальному расчету.
    точнее смогу сказать, если напишите дату ухода в первый декрет и года, по которым считали первое декретное пособие.

2) если вы не использовали ежегодный отпуск перед первым декретом авансом (т.е. если не взяли "лишних" дней отпускных), то да, у вас есть право на отпускные: за время нахождения в первом б/листе по БИР ок. 11к.дней и за время второго б/листа по БИР еще ок 11к.дней.
    взять можете перед вторым декретным б/листом - для этого нужно написать заявление на выход из отпуска по уходу до 3 лет и на след.день на выход в ежегодный оплачиваемый отпуск (заранее проконсультируйтесь с кадрами, сколько точно дней у вас есть недогулянных). и подгадайте так, чтобы очередной отпуск закончился 9 марта (и с 10-го во второй декрет). тогда вам еще и отпускные перед декретом выплатят.
    эти суммы на пособия по БИР и следующее за ним пособие по уходу до 1,5 лет, никак не повлияют. а вот увечилить пособие до 1,5 лет, начиная с января 2016 могут - если отпускных "хорошие" по сумме. там нужно будет прервать отпуск по уходу до 3 лет, допустим, 31.12.15 и заново начать отпуск по уходу до 3 лет, допустим, 01.01.16 с новым назначением пособия по уходу до 1,5 лет - тогда оно будет рассчитано по 2014+2015, на что и повлияют эти ваши мартовские отпускные 2015.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

2. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « 1) по умолчанию для декрета-2015... »
    Участник Аватар для Tomm

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    1) по умолчанию для декрета-2015 возьмут заработки 2012+2013, но т.к. у вас там предыдущий декрет, вы имеете право заменить года для расчета. в зависимости от того, на какие замените, у вас будет либо та же сумма, что была в первом декрете, либо, возможно, чуть побольше, если для расчета возьмете год ухода в первый декрет + один декретный год (полностью исключаемый), и при этом год ухода в первый декрет у вас тоже пройдет по максимальному расчету.
    точнее смогу сказать, если напишите дату ухода в первый декрет и года, по которым считали первое декретное пособие.

2) если вы не использовали ежегодный отпуск перед первым декретом авансом (т.е. если не взяли "лишних" дней отпускных), то да, у вас есть право на отпускные: за время нахождения в первом б/листе по БИР ок. 11к.дней и за время второго б/листа по БИР еще ок 11к.дней.
    взять можете перед вторым декретным б/листом - для этого нужно написать заявление на выход из отпуска по уходу до 3 лет и на след.день на выход в ежегодный оплачиваемый отпуск (заранее проконсультируйтесь с кадрами, сколько точно дней у вас есть недогулянных). и подгадайте так, чтобы очередной отпуск закончился 9 марта (и с 10-го во второй декрет). тогда вам еще и отпускные перед декретом выплатят.
    эти суммы на пособия по БИР и следующее за ним пособие по уходу до 1,5 лет, никак не повлияют. а вот увечилить пособие до 1,5 лет, начиная с января 2016 могут - если отпускных "хорошие" по сумме. там нужно будет прервать отпуск по уходу до 3 лет, допустим, 31.12.15 и заново начать отпуск по уходу до 3 лет, допустим, 01.01.16 с новым назначением пособия по уходу до 1,5 лет - тогда оно будет рассчитано по 2014+2015, на что и повлияют эти ваши мартовские отпускные 2015.
    как вы подробно! Спасибо!
    ушла в декрет в 2012 в январе, отработала 3 дня, оплата за эти дни составила 25тысяч после налогов. Пособие считали за 2010-2011. Т.е. можно чтобы расчет сделали по 2011+2012? Не знаю какая сейчас максимальная сумма, но вполне вероятно что за 2010+2011 она у меня может быть.
    Позвонила в отдел персонала, там мне сказали что т.к. меня перевели во время отпуска по уходу за ребенком в другую компанию (увольнение в связи с переходом на другую работу, т.к. нашу компанию "поглотили"), то не отгулянного отпуска у меня нет. Т.е. мой вариант с 7 марта писать декрет чтобы не выходить на работу?..

3. ответ для Tomm , на сообщение « как вы подробно! Спасибо! ушла в... »

Цитата Сообщение от Tomm Посмотреть сообщение
    как вы подробно! Спасибо!
    ушла в декрет в 2012 в январе, отработала 3 дня, оплата за эти дни составила 25тысяч после налогов. Пособие считали за 2010-2011. Т.е. можно чтобы расчет сделали по 2011+2012? Не знаю какая сейчас максимальная сумма, но вполне вероятно что за 2010+2011 она у меня может быть.
    Позвонила в отдел персонала, там мне сказали что т.к. меня перевели во время отпуска по уходу за ребенком в другую компанию (увольнение в связи с переходом на другую работу, т.к. нашу компанию "поглотили"), то не отгулянного отпуска у меня нет. Т.е. мой вариант с 7 марта писать декрет чтобы не выходить на работу?..
    вообще-то, если вас увольняли, то должны были выплатить компенсацию за неотгулянный отпуск.
    вроде бы (что-то слышала, но я не кадровик), что при увольнении именно с переводом (и приеме в другую компанию по переводу) сохраняются дни неотгулянного отпуска. если вам принципиальны эти дни и эти деньги - поищите в интернете или спросите тут на ЛВ в кадровом топе.
    а то как-то очень хорошо получается - вас уволили/трудоустроили и лишили положенных отпускных....

если у вас декрет в 2012м и при этом там есть несколько рабочих дней с заработком (заработок считается до вычета налога), то вы можете выбрать этот и любой другой год.
    например, попросите бухгалтера прикинуть (или сами прикиньте) - вариант расчета по 2010+2011, либо 2011+2012, либо 2012+2013, любой из них может для вас оказаться максимальным по сумме. все дни декрета будут исключаемыми и на расчет не повлияют.

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

4. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « вообще-то, если вас увольняли, то... »
    Элита

вообще-то, если вас увольняли, то должны были выплатить компенсацию за неотгулянный отпуск.
    вроде бы (что-то слышала, но я не кадровик), что при увольнении именно с переводом (и приеме в другую компанию по переводу) сохраняются дни неотгулянного отпуска. если вам принципиальны эти дни и эти деньги - поищите в интернете или спросите тут на ЛВ в кадровом топе.
    а то как-то очень хорошо получается - вас уволили/трудоустроили и лишили положенных отпускных....

если у вас декрет в 2012м и при этом там есть несколько рабочих дней с заработком (заработок считается до вычета налога), то вы можете выбрать этот и любой другой год.
    например, попросите бухгалтера прикинуть (или сами прикиньте) - вариант расчета по 2010+2011, либо 2011+2012, либо 2012+2013, любой из них может для вас оказаться максимальным по сумме. все дни декрета будут исключаемыми и на расчет не повлияют.
    нет, это не так. Увольнение есть увольнение, хоть переводом, хоть нет. Выплачивается компенсация за не отгулянный отпуск.

5. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « максимальный размер - это не... »
    Активный участник

максимальный размер - это не индексация, к сожалению. это размер пособия, рассчитанный по максимуму для заработка тех годов, по которым его начисляют. дата родов тоже не напрямую влияет.
    т.е. если расчет пособия берется по 2013+2014, то будет максималка в 19,9тр, если вы расчет производите по 2012+2013, то будет максималка в 17,9тр
    за 2014 у вас просто не набирается 624000 дохода? или вы все же учитываете исключаемый период (декрет) и все равно при этом меньше положенного среднего заработка получается?
    за 2014 у меня не набирается 624000

6. ответ для NewComer , на сообщение « за 2014 у меня не набирается 624000 »

Цитата Сообщение от NewComer Посмотреть сообщение
    за 2014 у меня не набирается 624000
    если у вас декрет был с сент 2014, то дохода в 2014м достаточно примерно 440тр, чтобы расчет по этому году был максимальный. повторюсь, дни отпуска по БИР являются исключаемыми из расчета

7. ответ для Lylu , на сообщение « нет, это не так. Увольнение есть... »

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    нет, это не так. Увольнение есть увольнение, хоть переводом, хоть нет. Выплачивается компенсация за не отгулянный отпуск.
    прошу прощения, не владею информацией, поэтому только предположила. видимо, с чем-то другим спутала

совсем не разбираюсь в теме, подскажите, пожалуйста: декретный отпуск с августа 2015, работа только с апреля 2014, понятно, что декретные будут маленькие (т.к. в 2103 не работала), а вот отпуск по уходу до 1,5 года можно уйти только в 2016, чтоб в расчет попал и 2014 и 2015?

Добрый день! есть 2 наболевших вопроса
    1)В декрет в июне 2015. Получается, что в расчет декретных пойдут 2013 и 2014 гг? с февраля 2013 по май 2014 была в отпуске по уходу за ребенком, вышла на работу в июне 2014 - оклад 15000. Помогите рассчитать декретные, пож-та.
    2) Пытаюсь посчитать, есть ли у меня дни оплачиваемого отпуска. До декрета все отгуляла, отпуска в аванс не было. На больничном по БиР с 1 октября 2012 - 17 февраля 2013, с 18 февраля 2013 по 31 мая 2014 в отпуске по уходу за ребенком. С июня 2014 работаю, отпуск не брала. Бухгалтерия говорит, что у меня были только 14 дней, и я могла ими воспользоваться только после отпуска по уходу за ребенком, сейчас дней отпуска нет. Это так? У меня трудовой год это сентябрь-август, так как устроилась на работу с сентября 2009 года.
    На работе тяжелая ситуация, пытаются довести до увольнения, пока держусь на больничных, но если есть отпуск, я бы с удовольствием его взяла.
    Спасибо всем, кто откликнется.
    Последний раз редактировалось Xebufa; 17.02.2015 в 20:34.

10. ответ для _ol'ha_ , на сообщение « совсем не разбираюсь в теме,... »

Девочки, подскажите, кто-нибудь пользовался "декретными калькуляторами", которые висят в интернете на некоторых сайтах? как вообще, расчет через них производится так же, как мне и на работе посчитают? я вот рассчитала пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет, на этом сайте http://moe1.ru, а в МФЦ нашего района мне сказали, что сумма другая будет, у меня почему-то получилось больше, чем, как мне сказали, выплатят по факту.
    Может кто даст ссылку, где еще можно подсчитать пособие?

Страница 531 из 1020 « Первая 31431481521527528529530531532533534535541581631 Последняя »