Страница 531 из 1699 « Первая 3143148152152752852953053153253353453554158163110311531 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для yozh3 , на сообщение « подскажте,пожалуйста,куда все таки... »
    Элита Аватар для ВаСтя

Цитата Сообщение от yozh3 Посмотреть сообщение
    Прошу помощи у тех,кто компетентен в этом вопросе.Дано=4к кв-ра в пешей доступности ст м Международная ,504 серия,18=12 смежные комнаты -мои=у соседа 10=15 раздельные.Все очередники.Нр ни в какие программы вступать не хочет,субсидий не хочет и т.д.Живет у жены в её квартире,сюда приезжал побухать на пару недель-месяцев и когда ссорился с женой.Предлагала продать всю квартиру.Тишина,уговоры по расселению заняли лет 7.И вот сегодня пришли письма -он продает свои комнаты -10м -1200 руб,15 м -1400 руб.Предлагает нам ,т.к.имеем первоочер.право покупки.Теперь вопросы
    1.Чтобы нам дали субсидию,он должен сходить с нами в жилотдел и что-то написать(думаю,он никуда не пойдет назло,чтобы мы не получили её)
    2.В нотариальном письме дан телефон его,связаться с ним в случае покупки.без субсидии нам не купить эти две комнаы.
    3.Думаю надо хотя бы одну комнату 15 м купить,чтоб только одни соседи вьехали,а то общага прям будет(он еще ,наверное,постарается продать таджикам,узбекам,).на контакт не идет.и может такое быть,я возьму кредит на одну комнату,а он передумает продавать.
    4.Какие банки дают кредит на не последнюю комнату в коммун.кв-ре?
    субсидия на 3 человек,собств.средсва 600 тыс.Но авто в кредит на 3 года,и возраст =вряд ли дадут даже маленький кредит=зарплаты белые 20 000+ 15 000=ост.в конветре ,но никто не подтвердит(можно было бы сдавать комнаты и гасить кредит)
    ПОДСКАЖИТЕ, КУДА ПИСАТЬ?
    Если письма отправлены нотариусом, то ищите эту нотариальную контору и там же оформляйте согласие. И пусть нотариус думает куда отправить.
    Если письма отправлял не натариус, то это не считается уведомлением должным образом. Можно написать заявление в рег палату, о том что Вам известно о намерении продать доли и просите не регистрировать сделку на основании того, что будет нарушено Ваше право первоочередного выкупа.

Наш человек Аватар для Вредная мама

Цитата Сообщение от Hanna Посмотреть сообщение
    Мои учатся в технаре, при этом только формально (приходили не раз от туда в его поисках, им в уши льет что весь в работе целыми днями, а они его отчислить не могут, он специально целый год не появляется, вот зимой доучился там, хочет в вышку поступать, хотя сам как выше писала лежит и в компе играет)
    теперь понятно, значит есть норма кВт на человека и всё, а у моих писала что окна нет практически, пленкой заделано, и когда зимой на месяц оставался один в квартире набежало 480 кВт не в один норматив не укладывается... ну и пусть.
    Скажите а есть ли срок давности после чего долг списывается? Мама у меня в бюджете работает другого города, вот рассказывала как недавно налог на машину списывали людям 80-90 года (точно не помню) как за давностью лет, и люди были известные обеспеченные в городе, но не плательщики ярые, а им все списывает долг государство... может и по электричеству есть что-то такое?
    По-моему по любым долгам есть срок в три года давности, по крайней мере в моей коммуналке, где сейчас остались братья и сестра так, там из 16 комнат за свет платят только 5 по нормативам, т.к. счётчик не установлен, долг подходит к 200 т.р. ПЭС сейчас пытается начать судебный процесс, переживаю как бы сестру не привлекли к солидарной ответственности,т.к. у неё оплачивает гос-во, за период, когда мы профукали оформление льготы, оплачено. Но читаю сводку по судебным решениям, всё говорит не в пользу сестры Т.е. её всё равно могут привлечь к общему долгу

Старожил

И еще вопрос-а может он не продать мне из-за ипотеки?

4. ответ для yozh3 , на сообщение « И еще вопрос-а может он не продать мне... »

Здравствуйте! Никак не могу найти ответ на такой вопрос: муж прописан в своей квартире( собственность), дочь 16 лет-там же, а я - в коммуналке( 10 лет); могу ли я рассчитывать на субсидию по РКК? Может, придется разводиться? Документы требуют только тех, кто прописан(Ф-7, Ф-9), или учитывают состав семьи по паспорту?

5. ответ для yozh3 , на сообщение « И еще вопрос-а может он не продать мне... »
    Активный участник Аватар для Alenka82

И еще вопрос-а может он не продать мне из-за ипотеки?
    ипотеку сейчас выдают наличкой - в ячейку там же закладываете и продавец получает по договору, что причитается - какая ему-то разница.

Цитата Сообщение от Елена1-4 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Никак не могу найти ответ на такой вопрос: муж прописан в своей квартире( собственность), дочь 16 лет-там же, а я - в коммуналке( 10 лет); могу ли я рассчитывать на субсидию по РКК? Может, придется разводиться? Документы требуют только тех, кто прописан(Ф-7, Ф-9), или учитывают состав семьи по паспорту?
    субсидию по расселению дают очередникам, если Вы сможете встать на очередь - то дадут.

Но, насколько я начитана, в программе РКК эта очередь - не приоритет: сначала принимают документы на расселение, и, если все в порядке (есть 5 лет и 10 лет), -сразу , и параллельно, - пишется заявление на очередь. Здесь главный вопрос - разводиться мне , или нет?! Я думаю, случай мой не такой уж редкий. Как " цепляются" к составу семьи фактическому, а не по Ф-9 ? Спасибо, что отвечаете.

Но, насколько я начитана, в программе РКК эта очередь - не приоритет: сначала принимают документы на расселение, и, если все в порядке (есть 5 лет и 10 лет), -сразу , и параллельно, - пишется заявление на очередь. Здесь главный вопрос - разводиться мне , или нет?! Я думаю, случай мой не такой уж редкий. Как " цепляются" к составу семьи фактическому, а не по Ф-9 ? Спасибо, что отвечаете.
    Вы вообще очередник? Или Вам отказали в постановке из-за метров мужа? Квартира уже стоит в реестре РКК? В квартире есть очередники? Или есть уже покупатель на эту КК? Нюансов много до РКК, а Вы уже разводиться собираетесь

Элита Аватар для T.Nadin A.

В законе сказано, что учитывается площадь всех совместно проживающих членов семьи. В некоторых районных жилищных отделах считают, что если люди состоят в браке значит и проживают совместно (несмотря на то. что регистрация в разных местах). А в некоторых районах совместное проживание считают по ф9 и неважно, что люди состоят в браке, при этом проживать совместно они не обязаны.. Поэтому поставят вас на очередь или нет зависит от вашего района. Можно просто сходить туда и проконсультироваться.

Смысл очевиден: разница при простой продаже комнаты и при расселении+ субсидия = около 1 Млн, т. е. уже можно приобрести какое-то отдельное жилье. А что может помешать мне встать на очередь? Здесь писали, что это- без проблем, если РКК.

Страница 531 из 1699 « Первая 3143148152152752852953053153253353453554158163110311531 Последняя »