Страница 531 из 747 « Первая 31431481521527528529530531532533534535541581631 Последняя »

Тема: У меня все получится??!

1. ответ для svn , на сообщение « Ну вот сидим мы часами и годами, ждём... »
    Наш человек Аватар для Алексис

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Ну вот сидим мы часами и годами, ждём детей с тренировок. Одни и те же лица, знаем друг друга сто лет. Обычно сидит один-два человека вокруг столика, к ним подходят-подсаживаются (отходят, уходят, пересаживаются) другие родители. Всё это происходит как-то стихийно и естественно. А мне вот надо себя прямо пересилить, чтобы подойти к ним, если не махнули, не позвали. Иначе - сяду отдельно и буду читать или вышивать/вязать. Оказалось - это я "свысока".
    Я так сейчас на танцах со Светой. Все родители дружат и что-то живо обсуждают. Мне неловко вклиниваться. Но нутром чувствую , они думают я зазевалась... А я просто не могу.. Вообще я интроверт. Тяжело дается внешнее общение ( но хотелось бы...)

Активный участник

можно подойти с целью спросить что-нибудь наверняка будут скидываться на подарок тренеру, подойдите, спросите об этом

Цитата Сообщение от aljonamk Посмотреть сообщение
    можно подойти с целью спросить что-нибудь наверняка будут скидываться на подарок тренеру, подойдите, спросите об этом
    А они скажут, что не на подарок. Возникнет натянутое молчание..., и вы отойдёте. И тут же среди тех мам возобновится оживленный, заинтересованный разговор.

Насчет интровертов-экстравертов Юнг хорошо объясняет, мож сложновато конечно для восприятия
    Один человек основывается главным образом на социальных отношениях (экстравертированная установка), другой (интровертированная установка) - на субъективном факторе. Первый по большей части вообще не отдает себе отчета в своей субъективности, считает ее неважной, даже боится ее. Второй не выказывает интереса к социальным отношениям, охотно пренебрегает ими, воспринимая как нечто обременительное и внушающее страх. Одному главным, нормальным и желанным представляется мир отношений, для другого важнее внутренние выводы, согласие с самим собой.

При анализе личности у экстраверта оказывается, что он покупает свою включенность в мир отношений ценой бессознательного самовосприятия или иллюзий о самом себе; интроверт же при самореализации наивно совершает в социуме грубейшие ошибки и абсурдные бестактности. Обе эти типичные позиции - не говоря о физиологических темпераментах, описанных Кречмером, показывают, как мало можно мерить людей и их неврозы меркой одной теории.
    Карл Густав Юнг "Основные вопросы психотерпии"

5. ответ для Никон , на сообщение « А они скажут, что не на подарок.... »
    Активный участник

я имела ввиду что не обсуждают на подарок, а спросить не будут ли собирать на подарок вмешиваться в разговор с вопросом "А что это вы тут обсуждаете?" или с предположением обсуждения считаю даже невоспитанностью

Цитата Сообщение от aljonamk Посмотреть сообщение
    я имела ввиду что не обсуждают на подарок, а спросить не будут ли собирать на подарок вмешиваться в разговор с вопросом "А что это вы тут обсуждаете?" или с предположением обсуждения считаю даже невоспитанностью
    Нет, именно спросить, будут ли собирать на подарок - это я и имела ввиду. Скажут, что не обсуждали это, не будут обсуждать, и пр... И дальше ИХ разговор потечёт в привычном для НИХ русле. Без вас.

Что касается детей с нарушением привязанности - они все у нас экстраверты поневоле... когда смотрю на своих уже четырех - вижу одно и то же... лежат младенцы 4 штуки и орут - кто громче орет, к тому и подбежишь...и вот им уже 10, 9, 6, 4 годков - а они все как те младенцы - все стремятся привлечь к себе внимание хоть криком, хоть болтовней, хоть дракой, хоть на голову тебе залезут, но ничего их больше не интересует в этой жизни, кроме привлечения внимания к собственной персоне... Застряли они там, на уровне младенца, где надо привлечь внимание взрослого громкими звуками вот и Сонечка так же - все должны смотреть на нее не отрываясь и заниматься только ей... Если смотреть с точки зрения психиатрии - это истероидная психопатия конечно, обусловленная задержкой в эмоциональном развитии на уровне грудного младенца... Психиатры говорят, что помогает минимизация контактов вплоть до помещения в изолятор при плохом поведении. На бытовом уровне - отдельная комната, выпускать из которой можно только хорошо ведущего себя ребенка во вменяемом состоянии. А также однообразность и предсказуемость всей окружающей ребенка жизни. Лечебный уклад жизни это называется. То есть как для ребенка-опорника должна быть создана терапевтическая среда - приспособления, поручни, пандусы, так и для ребенка с нарушением привязанности тоже должна быть лечебная среда. Одни и те же взрослые, отдельная комната, куда отправляешься сразу же, как только закозлил, рутинный распорядок дня. И это на годы, как я понимаю. Выпускать в свет только после подвоза мозгов. Иначе психопат-ребенок просто вырастет в психопата-взрослого.
    Самое забавное в этой ситуации, что НИКТО нас об этом не предупреждает, когда мы берем детишек с НП. Подозреваю, что ШПР не очень-то в курсе Вообще какая-то малоизученная в нашей стране патология, по объективным причинам - приемное родительство неразвитое при таком количестве детских домов
    Мы тут как кустари изучаем проблему - читаем всяких Нэнси Томас и пляшем на граблях, а остальной мир собственно в курсе, как обычно... Вот есть книжка профессиональная, но плохой перевод и не издана до сих пор в России http://vk.com/doc34095381_427129962?...091f07e6d19217
    Хотя бы эту книгу перевели нормально, издали и в программу психологических вузов включили

Активный участник

и что в этом ужасного? уже, как минимум, есть контакт

в следующий раз уже будет легче заговорить - восхититься хорошей погоде или ужаснуться плохой и люди поймут, что вы сними, а не бука и все наладится

9. ответ для apollon , на сообщение « Что касается детей с нарушением... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от apollon Посмотреть сообщение
    Что касается детей с нарушением привязанности - они все у нас экстраверты поневоле... когда смотрю на своих уже четырех - вижу одно и то же... лежат младенцы 4 штуки и орут - кто громче орет, к тому и подбежишь...и вот им уже 10, 9, 6, 4 годков - а они все как те младенцы - все стремятся привлечь к себе внимание хоть криком, хоть болтовней, хоть дракой, хоть на голову тебе залезут, но ничего их больше не интересует в этой жизни, кроме привлечения внимания к собственной персоне... Застряли они там, на уровне младенца, где надо привлечь внимание взрослого громкими звуками вот и Сонечка так же - все должны смотреть на нее не отрываясь и заниматься только ей... Если смотреть с точки зрения психиатрии - это истероидная психопатия конечно, обусловленная задержкой в эмоциональном развитии на уровне грудного младенца... Психиатры говорят, что помогает минимизация контактов вплоть до помещения в изолятор при плохом поведении. На бытовом уровне - отдельная комната, выпускать из которой можно только хорошо ведущего себя ребенка во вменяемом состоянии. А также однообразность и предсказуемость всей окружающей ребенка жизни. Лечебный уклад жизни это называется. То есть как для ребенка-опорника должна быть создана терапевтическая среда - приспособления, поручни, пандусы, так и для ребенка с нарушением привязанности тоже должна быть лечебная среда. Одни и те же взрослые, отдельная комната, куда отправляешься сразу же, как только закозлил, рутинный распорядок дня. И это на годы, как я понимаю. Выпускать в свет только после подвоза мозгов. Иначе психопат-ребенок просто вырастет в психопата-взрослого.
    Самое забавное в этой ситуации, что НИКТО нас об этом не предупреждает, когда мы берем детишек с НП. Подозреваю, что ШПР не очень-то в курсе Вообще какая-то малоизученная в нашей стране патология, по объективным причинам - приемное родительство неразвитое при таком количестве детских домов
    Мы тут как кустари изучаем проблему - читаем всяких Нэнси Томас и пляшем на граблях, а остальной мир собственно в курсе, как обычно... Вот есть книжка профессиональная, но плохой перевод и не издана до сих пор в России http://vk.com/doc34095381_427129962?...091f07e6d19217
    Хотя бы эту книгу перевели нормально, издали и в программу психологических вузов включили
    Вспоминая какие-то эпизоды своей жизни, начинаю подозревать, что, да, в системе (т.е. не разово) мне бы это могло помочь. Почти наверняка. А так выросло, что выросло.
    Ася, не знаю как, но попробовать стоит.

10. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Хранитель Аватар для РомашкинаМама

Саша apollon Спасибо за книгу. Ушла читать.

Страница 531 из 747 « Первая 31431481521527528529530531532533534535541581631 Последняя »