|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Клера
Да, на здоровье!!!
А у меня получается, и рецепты выкладывала. Загляните на Панасониковскую темку, там на 1 страничке есть рецепты и мои тоже.
А что касается ржаного на закваске, делала я его, конечно вкус отменный, но возиться с закваской это очень нудно ( я постоянно забывала муку подсыпать), но тем не менее хлеб вышел вкусный. Пекла тоже в духовке.
это в этом разделе?
-
Космонавт
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Космонавт
Сообщение от Клера
Спасибо
-
Мега-элита
Сообщение от Васи_лиса
Может кто знает рецепт настоящего ржаного хлеба??
http://www.forum.littleone.ru/showth...1#post45250421 пост 4167 Мне очень нравится хлеб по этому рецепту!Пеку с солодом.Ароматный,настоящий ржаной.И еще на смеси Бородино из магазина Хлебдома вкусный хлеб имхо.
-
Активный участник
Сообщение от DrMad
Привет.
Сегодня была попытка сделать ржаной хлебушек.
1) Тесто во время замеса норовило вылезти из формы, приходилось его лопаткой спихивать вниз.
2) Форма и корочка получились просто класс.
3) Возможно из-за того, что хлеб был только из печки, мякиш внутри был довольно липкий... Казалось, что не прожарился.
Хлеб получился вкусный.
А то, что крыша у ржаного хлеба плоская, это нормально? У всех так получается?
-
Наш человек
Сообщение от ratx
Правильный ржаной хлеб - он, во-первых, только из ржаной муки, а во-вторых - на закваске, без дрожжей.
И если первое - дело вкуса, то второе - принципиально. Хлеб на закваске отличается по вкусу кардинально. А закваска - дело такое, нестандартное. Сегодня закваска сильная, завтра не очень. И запрограммировать поведение теста на закваске в хлебопечке невозможно. Поэтому хороший черный хлеб делают вручную.
да, я уже поняла что дело в закваске
но пока никак не решусь на эксперимент )) времени не хватает
ну а насчет муки - я люблю и серый хлеб, "столовый", но он тоже не тот выходит, несмотря на . Думаю потому что не на закваске. А еще я слышала что промышленные печи какие-то особенные, в домашних условиях трудно соответствовать.
Зато с белым все отлично, он гораздо вкуснее магазинного получается, имхо
Сообщение от Русь-матушка
тесто не на пшеничной муке хуже поднимается. Чем меньше муки высшего сорта, тем хуже.
Поэтому многое зависит от состава.
-
Элита
Вчера стала обладательницей х/п!!!!!!Первый хлеб сделала из готовой смеси "белый хлеб к завтраку"от Пудова-уже съели не сфоткав!Сейчас в х/п замесили тесто по инстукции "белый хлеб",но добавили кунжута 20 гр-потом вытащили тесто и сделали 4 багета.Пекли в духовке на противне при 175 С 20 минут!Вот результат:
Муженёк уже 2 багета схомячил,а мне сладковатым кажется-в сл аз меньше сахара и больше соли положу!
Веду запись на массаж(все виды)ЛФК и реабилитация после переломов и инсультаУ Вас на дому.Телефон в профиле.
-
Мега-элита
Сообщение от Русь-матушка
Да,так и должно быть.Отличный хлеб
-
Наш человек
ЛЮДИИИИИИИИИ!!!!!!! Помогите!!!! После 2,5 лет использования стало подтекать ведро в хп Кенвуд. Обзвонила сервисные центры, что-то глухо..... Везде нужно сначала платить за ремонт (вернее за то, что печку примут в ремонт), потом ждать... А мне бы просто купить ведерко и дальше радоваться жизни... Можно в Питере где-нибудь купить отдельные комплектующие??????
-
Мега-элита
Сообщение от Karamelkin
ЛЮДИИИИИИИИИ!!!!!!! Помогите!!!! После 2,5 лет использования стало подтекать ведро в хп Кенвуд. Обзвонила сервисные центры, что-то глухо..... Везде нужно сначала платить за ремонт (вернее за то, что печку примут в ремонт), потом ждать... А мне бы просто купить ведерко и дальше радоваться жизни... Можно в Питере где-нибудь купить отдельные комплектующие??????
А разве в фирменном сервис-центре не продают отдельно ведра? У них же еще круглое ведро бывает,которое отдельно приобретается.
http://www.zapline.ru/catalog/6820/6981.html Нашла в москве.