Страница 5309 из 5758 « Первая 43094809520952595299530553065307530853095310531153125313531953595409 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек

Цитата Сообщение от Апрелька78 Посмотреть сообщение
    Закончили в этом году первый класс фортепиано, сыну 7 лет, весь год сам с удовольствием занимался, сейчас летом приходится уговаривать его разбирать программу, вижу что ему не хочется, а я ему помочь немогу. Для себя хочу понять, ему не интересно заниматься стало для себя и он без учителя не может разобрать программу или просто дать ему отдохнуть, но если он не занимается начинает играть с ошибками
    Дайте ребенку отдохнуть! Они же к концу года выжаты как лимоны. Мы обычно недели две-три вообще ничего не делаем, потом только начинаем понемногу заниматься - к этому времени и голова на место встает и энтузиазм появляется.

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Biatrice Посмотреть сообщение
    то есть далеким от музыки мамам следует желание ребенка ей заниматься обрубить на корню? а запихать его туда чем сам когда то занимался и пофиг что он там хочет?) мне как то всегда казалось, что для гармоничного развития ребенку нужно дать возможность заниматься тем, чем ему хочется и душа лежит, и это нормально что мы спрашиваем советов, потому как сами про музыкальные школы знаем мало что и нужно знать к чему готовится и чего ожидать. а как там у ребенка получится для себя ли или нет это только время покажет
    Самостоятельность - наше всё. сама придумала, сама обиделась... А я где-то что-то подобное сказала? Я всего лишь говорю, что если нужен уровень кружка - нужно идти в кружок, а если уж хочется в музыкальную школу, то нужно отдавать себе отчёт, что это ещё одна школа с своими требованиями и серьёзной нагрузкой. И это не лучше и не хуже, просто почему-то всем нужно в музыкальную школу, но сделайте в ней нагрузку как в кружке или клубе по интересам. Не сделают. Просто нужно заранее подумать, что нужно и на что согласны и не мучить ни себя, ни ребёнка. вот и всё.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Вам вынужденно принимать участие в занятиях. Если вам это не нравится будет тяжело именно вам. Тут не ребенок, а ребенок с родителями занимается. Если вас от этого тошнит, лучше либо менять настрой, либо не начинать.
    Катя. ребёнку тоже тяжело. Когда приезжает моя мама дочь становится нервной, поскольку бабушка может скривить мину, на то, что она "опять пошла пилить". Вот из-за этого отношения я, в своё время, дважды окончив с отличием музыкалку и имея кучу наград в конкурсах даже не рыпнулась учиться музыке дальше. Это сейчас я понимаю, что могло вполне что-то интересное получиться, а тогда вот это переполняло.
    Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Я писала про нас уже, поэтому совершенно вами не согласна. У нас ещё художка, были ещё танцы, просто дочке не нравятся, потому с танцев ушли. Абсолютно никакого напряга. Как только станет в напряг или в ущерб чему-то, то сразу уйдём. Я рассматриваю музыкалку только, как кружок. Если что-то большее, то уже без меня, по собственному огромному желанию, ради бога. Но это если в далёком будущем. А, да, за инструмент мы платим 100 рублей в месяц.
    Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Как только музыкалка перестанет быть для дочки приятным времяпровождением, она уйдёт из музыкальной школы.
    Кроме как для приятности я не вижу смысла в музыке для неё. Профессия - точно нет. Для чего ещё заниматься, как не для удовольствия?
    Тогда зачем Вам именно школа? Амбиции? Так они пустые, при таком отношении.
    Цитата Сообщение от vikatim Посмотреть сообщение
    Многие рассматривают как кружок, приятное время препровождение, но когда ты работаешь в оркестре(у нас оркестр обязательно), нужно хотя бы партии знать, а то весь оркестр ждёт, пока партии баянов сыграются, а в другое время не собрать их, т.к тысячи кружков. А в конкурсах и концертах принимать участие хотят. Но для этого наверное нужно детям и родителям определить, что для них в приоритете.
    А им плевать. Им приятное времяпрепроваждение нужно. А ещё есть кадры, которые прогуливают реетиции оркестра, а потом возмущаются. что их оттуда выгнали, ну подумаешь, на концерте петуха дал, ну с кем не бывает?

3. ответ для Lioness , на сообщение « Самостоятельность - наше всё. сама... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю что значит для себя. Какой-то странный термин. Так бы и говорили-кое-как.
    Вот. Называть вещи своими именами архиполезно.
    Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Дорогие родители талантливых и мотивированных детей! Пожалуйста не запугивайте случайно заглянувших сюда родителей детей, которые "для себя" и "чтоб на улице не болтался" а то даже мне, профессионалу, страшно читать про ежедневные полтора часа и больше
    Для тех, кто "для себя": получаса в день вполне достаточно, чтобы педагог и сам ребенок заметили, что дома эти самые полчаса были, и всем будет счастье. Адекватные педагоги прекрасно видят тех, кто "для себя", и не мучают их невозможностям.
    Только для тех, кто "для себя" остальным можно по часу
    Регулярность рулит!
    Да, реальность рулит. И бросившие через год-два всё это время занимали чужое место. И если бы их заставили оплатить то время, которое они потратили, возможно это сдерживало бы "длясебястов". На этом месте мог учиться ребёнок, который хотел учиться, а на платное денег нет...

А ещё, знаете, вот это отношение, типа, пусть занимается сколько хочет и как хочет - это удобная такая отмазка. А потом те дети. которые реально пашут видят на себе завистливые взгляды и ощущают весь негатив от тех, кто так играть в силу своих занятий, не может, но столько заниматься не хочет. Зачем этих детей стравливать в одном месте? в прошлом году у нашего педагога был весьма неприятный инцидент, когда из-за моей дочери от неё со скандалом ушёл другой ученик. Намного старше, ему было 16, Славе 11. И он обиделся, что "Эта девочка играет более сложные вещи". Но этот мальчик мог себе позволить заниматься по 15 минут в день и не каждый день, прогуливать занятия, не являться на концерты, а родители только умилялись деточкой, который хочет играть на скрипочке. Вот играл бы он в музыкальном кружке - и не было проблем, и никто бы ничего не сказал, и обижаться было бы не на кого...

На самом деле никто никого не пугает, просто предупреждён = вооружён. Если человеку не нужен весь груз музыкальной школы, он имеет возможность выбрать более подходящую альтернативу.

Наш человек Аватар для Белая

Мой племянник живет в Америке. У них в школе (общеобразовательной) есть занятия на инструменте ( каждый год разный инструмент), как факультатив, оплата дополнительно ( не копейки). В режиме ознакомления, как я понимаю. Без напряга. В рамках общей музыкальной грамотности. В прошлом году на скрипке пилил, в этом году на дудке дудит.

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Мой племянник живет в Америке. У них в школе (общеобразовательной) есть занятия на инструменте ( каждый год разный инструмент), как факультатив, оплата дополнительно ( не копейки). В режиме ознакомления, как я понимаю. Без напряга. В рамках общей музыкальной грамотности. В прошлом году на скрипке пилил, в этом году на дудке дудит.
    У нас такое тоже есть (Германия, гимназия). Школа имеет контракт на эту тему с консерваторией. Но там уровень... мягко говоря, ниже плинтуса. Сын ходил год, оскольку в школьный духовой оркестр берут тех, кто прошёл эти курсы, пыталась ему объяснить, что с его уровнем и так возьмут, но он у нас на тему поспорить... лучше не связываться. А от школьного оркестра потом сам отвертелся Как только джаз-бенд замаячил

Добрый день.
    Ну вот, не знаю радоваться или плакать... результаты: рекомендован в 1 кл аккордеон/баян

Сейчас буду мужу звонить, ругать его, что он не пошел с ребенком на экзамен и не аргументировал, почему именно на фортепиано хотим...

ну что делать с этим баяном
    пошла пить валерьянку.. даже представить не могу дочь с таким громоздким инструментом

7. ответ для Елена-а , на сообщение « Добрый день. Ну вот, не знаю... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от est belle Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Ну вот, не знаю радоваться или плакать... результаты: рекомендован в 1 кл аккордеон/баян

Сейчас буду мужу звонить, ругать его, что он не пошел с ребенком на экзамен и не аргументировал, почему именно на фортепиано хотим...

ну что делать с этим баяном
    пошла пить валерьянку.. даже представить не могу дочь с таким громоздким инструментом
    Так идите в школу, откажитесь от баяна и попросите поставить кандидатом на фортепиано. Не все дети дойдут до школы, многие сразу в несколько поступают

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Так идите в школу, откажитесь от баяна и попросите поставить кандидатом на фортепиано. Не все дети дойдут до школы, многие сразу в несколько поступают
    Спасибо за совет. То, что в несколько школ идут я уже по списку поняла, т.к. увидела фамилию девочки, которую запомнили (делала фото на стенде) в другой муз.школе...
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от est belle Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет. То, что в несколько школ идут я уже по списку поняла, т.к. увидела фамилию девочки, которую запомнили (делала фото на стенде) в другой муз.школе...
    А вы в какую поступили? В другой школе нет ещё списков?

10. ответ для helgar , на сообщение « Девушки, а кто-нибудь оплачивает... »
    Элита

Цитата Сообщение от helgar Посмотреть сообщение
    Девушки, а кто-нибудь оплачивает занятия в музыкальной школе материнским капиталом?
    Это 100% нельзя. Раньше можно было через суд, потому что была фраза "и другие". Теперь вместо этого садики и общежития написали.

Страница 5309 из 5758 « Первая 43094809520952595299530553065307530853095310531153125313531953595409 Последняя »