Страница 5307 из 8324 « Первая 4307480752075257529753035304530553065307530853095310531153175357540758076307 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки-2014

Цитата Сообщение от Liniti Посмотреть сообщение
    Девыыыы ну помогите! Куда помидоры деть? Что сделать с ними? Банки мелкие остались - по 0,5.
    Алена, а ты помидорный сок делаешь? Я его доя борща заготавливаю, но можно и в другие блюда добавлять. Только помидоры!
    Перемалываю их в мясорубке, варю минут 40 после закипания и в поллитровые банки, на раз. Хранятся при комнатной температуре

2. ответ для Zlatusya , на сообщение « Девочки,хелп!... »
    Космонавт Аватар для Liniti

Цитата Сообщение от Zlatusya Посмотреть сообщение
    Девочки,хелп! Подскажите,пожалуйста,есть такие у кого дети дерутся? Точнее дерется все время один,а второй просто уже впадает в истерики от постоянных побоев и укусов(((((( вот как объяснить ребенку,что нельзя бить и кусать братика? Сегодня отошла ровно на полминуты,слышу крик-прибегаю Сева вцепился Дёме в лицо,а тот в истерике и сдачи не дает. И так по сто раз в день,Дёмка уже испуганный постоянно,боится оставаться один с братом(((( Вчера Сева его укусил очень сильно на ноге за большой палец и главное ни за что,просто потому,что тот сидел рядом. Я уже все пробовала,каждый раз ему читаю мораль,что братику больно и нельзя его бить и кусать,он слушает и смеется,и пофигу ему все это. Иногда с большим боем идет и жалеет,но это не мешает ему через 5 минут укусить снова. И отправляла его подумать о своем поведении в кроватку в другую комнату и нифига. Просто это стало переходить все границы,сейчас уже и по голове может стукнуть,и ногами по ногам-у меня сердце кровью обливается,когда эту несправедливость вижу,как такое исправить?(((( Муж и мама говорят,что надо наказывать по попе,но я не знаю правильно ли это,вообще я не сторонник таких методов,но остальные не действуют и не факт ведь,что этот подействует. Мне кажется,если Дёма сам давал бы сдачи,укусил в ответ или стукнул,то Сева бы понял,что он может дать отпор и перестал бы так делать. А он явно чувствует себя сильнее и продолжает мутузить брата. И главное,что с другими детьми на улице он прямо пай мальчик,а дома вот так безобразно себя ведет.
    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и если да,то как ее решаете?
    Оля, у меня драки было обычное дело!
    Я никак резко не реагирую. Ну как обычно - айяяяяй, это твой брат, твой лучший друг, долго жалею братика на глазах у другого, показываю где им больно. Учу их жалеть.
    Учу утром радоваться друг другу. Обниматься. Обнимаемся втроем, вчетвером с Лизой. Им стало нравится, они утром начали радоваться друг другу.
    Сейчас уже ОЧЕНЬ заметно что все пошло на спад.
    Даже за игрушки почти не дерутся. Просто ноют и ждут своей очереди.
    Едой так всегда делятся без напоминания уже, кормят друг друга.
    А вот радости друг от друга наоборот на подъем - больше стало.
    Так что ничего нового тебе не скажу - терпение и разговоры!
    Просто поддержу тебя морально. Знаю как это тяжело и маме и обиженной стороне.
    Я - Алена, ко мне - на ты!

Космонавт Аватар для Liniti

Цитата Сообщение от Ирина1111 Посмотреть сообщение
    Алена, а ты помидорный сок делаешь? Я его доя борща заготавливаю, но можно и в другие блюда добавлять. Только помидоры!
    Перемалываю их в мясорубке, варю минут 40 после закипания и в поллитровые банки, на раз. Хранятся при комнатной температуре
    А банки стерилизуешь? Заказываешь? Или завинчиваешь
    Я - Алена, ко мне - на ты!

Наш человек Аватар для Chuma

Цитата Сообщение от ИнтереснаЯ Посмотреть сообщение
    Девочки, а голубцы уже можно дать? Из белокочанной капусты и нежирной говядины.
    Мои давно едят "ленивые"

Я-ОляТаисия 02.03.1996, Ангелина 21.04.1998, Иван 16.01.2001, Платон 19.12.2006

5. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Наш человек Аватар для nanuzo

Девочки, можно кулачков попросить волшебных, старший вернулся с каникул в воскресенье, а сегодня температура поднялась уже 38(((
    Я Наталья, ко мне на ты

6. ответ для nanuzo , на сообщение « Девочки, можно кулачков попросить... »
    Наш человек Аватар для Умная Эльза

Цитата Сообщение от nanuzo Посмотреть сообщение
    Девочки, можно кулачков попросить волшебных, старший вернулся с каникул в воскресенье, а сегодня температура поднялась уже 38(((
    Держи:
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
    Нет неудач, есть только результаты.

7. ответ для Умная Эльза , на сообщение « Держи: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! »

Цитата Сообщение от Liniti Посмотреть сообщение
    А банки стерилизуешь? Заказываешь? Или завинчиваешь
    Банки мою, а потом вверх тормашками над кастрюлей с алюминевым кольцом в кипящей воде держу несколько минут, и крышки тоже, закаточные. Потом наливаю сок и закатываю. Надеюсь, понятно? Я в терминах не очень

Кстати, о заморозках. Уроп зонтиками можно сушить, а можно заморозить, в супы или при варке картошки положить для аромата, потом убрать.

8. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

Оля, я тоже начинаю переживать по поводу отношений братьев. Вася задирака, может отнять, и начать лупасить, и совком в том числе. А Вова стоит без реакции, а когда начинаю жалеть его, то он еще и сам начинает Васю гладить, такая добрая душа.
    У нас только самое начало

9. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

Наташа, @@@@@@@@ на выздоровление сыночку!

10. ответ для nanuzo , на сообщение « Девочки, можно кулачков попросить... »
    Ветеран Аватар для Marusy)

Цитата Сообщение от nanuzo Посмотреть сообщение
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Не разболеться вам!

Самая счастливая мама

Страница 5307 из 8324 « Первая 4307480752075257529753035304530553065307530853095310531153175357540758076307 Последняя »