Страница 5307 из 5758 « Первая 43074807520752575297530353045305530653075308530953105311531753575407 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Старожил

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Человек, который не в теме, вообще этого ничего не знает и не понимает. Рядом с домом музыкальная школа, ребёнок хочет, а пойдём-ка. Вы когда шли, Вы сразу конкурсы планировали и пахоту по три часа? Нет же? Ребёнку нравится, надо попробовать. У кого-то хорошо идёт, кого-то хуже. Ну ок, Ваша школа не предполагает варианта для себя, ну выгонят, пойдёт человек в другую. Пробовать надо все. А настроиться на пахоту можно и в процессе.
    Ну как сказать, я сразу понимала, что мне придется сидеть на занятиях, заниматься с ребенком дома и, возможно, покупать инструмент. Имхо, если родители себе обучение как-то иначе представляют, то хорошо бы убедиться, что школа и педагог с ними в этом солидарны. А то может получиться, что к тому моменту как люди окончательно разочаруются, они уже успеют отказаться от какого-н. более полезного кружка, потому что он накладывался по времени, потратить деньги на инструмент, а в наихудшем варианте подпортить ребенку самооценку.

Космонавт Аватар для ~perfect~

Думаете, пять лет они доучиваются? Мне кажется, либо уже с удовольствием до конца, либо бросают в пятом классе. Я просто не очень понимаю, зачем тогда... если это никто не хочет и никому не надо. Мне этот год дался очень трудно. Если следующий также дастся, мы уйдём уже. В школе будет пятый класс через год. Будем искать альтернативу.
    Да бросают потому что это издевательство 8-9 лет учиться. Раньше как было. 5 лет, 7 лет. Сейчас многие и смысла не видят доучиваться. В 8-9 классе другие проблемы в основном (кто не в музыку дальше идёт).

3. ответ для Белая , на сообщение « В 8 лет вы в подготовишки пошли? Если... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    В 8 лет вы в подготовишки пошли? Если сейчас ему 10, а занимается три года. Как у вас так получилось? Обычно, на ф-но уже в 7 лет все места заняты теми, кто с 4-6 лет учится. Или вы не на бюджете?
    Не во всех школах так. Мы в 7.5 пошли на подготовку. В 8.5 в первый класс. И мы не одни такие, у нас в параллели учится 5-6 детей, которые в 8+ пошли в первый класс. Кстати, успешно очень учатся. И есть мальчик, которого в 6 лет взяли в первый класс, тоже все хорошо у него.

4. ответ для luxx , на сообщение « Ну как сказать, я сразу понимала, что... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    Ну как сказать, я сразу понимала, что мне придется сидеть на занятиях, заниматься с ребенком дома и, возможно, покупать инструмент. Имхо, если родители себе обучение как-то иначе представляют, то хорошо бы убедиться, что школа и педагог с ними в этом солидарны. А то может получиться, что к тому моменту как люди окончательно разочаруются, они уже успеют отказаться от какого-н. более полезного кружка, потому что он накладывался по времени, потратить деньги на инструмент, а в наихудшем варианте подпортить ребенку самооценку.
    Полностью солидарна.

5. ответ для luxx , на сообщение « Ну как сказать, я сразу понимала, что... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    А у Вас на прокат на первых порах не дают инструменты? Или вы сами прокатный не захотели.
    Ну может стоит это обсуждать с родителями при поступлении непосредственно в школе? Я когда ребёнка привела на инструмент и близко не представляла, как все будет. Думала, первое время синтезатором обойдёмся. И сидеть на уроке тоже не планировала)))
    Но я, знаете, такой человек... мне что педагог говорит, я то и делаю. Сказали, нужен инструмент, купили инструмент. Сказали сиди, сижу. Я ж сама не понимаю в этом. А тут я выяснила с удивлением, что такие как я не все. ))))) мы не можем и все. Два года подряд на собрании в сентябре я слушаю как родители некоторых пытаются подогнать расписание педагога под свои тыщу кружков. Для меня это все удивительно, я поэтому и рассказываю, какие ещё бывают варианты. Но я уже начинаю задумываться, что может в нашем классе что-то не то...

6. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Да бросают потому что это... »

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Да бросают потому что это издевательство 8-9 лет учиться. Раньше как было. 5 лет, 7 лет. Сейчас многие и смысла не видят доучиваться. В 8-9 классе другие проблемы в основном (кто не в музыку дальше идёт).
    Надо надо делать музыкальные школа как спортивные м обширной платной альтернативой.

7. ответ для RaMashka , на сообщение « Мой закончил второй класс, но ему 10... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Мой закончил второй класс, но ему 10 лет. Час-полтора. Иногда меньше, иногда больше, иногда не занимается, когда я не могу сидеть. Я б хотела, чтоб он больше занимался, чтоб программа усложнялась. Но для вот сдать на 5 экзамен нормально
    А мне хотелось бы, чтобы не больше занимался, а качественней [emoji16]
    Мой, закончивший 3й класс, занимался не больше вашего. Час точно, полтора часа - иногда. Перед конкурсами да, активизировались)) причем мне с ним некогда сидеть - я в это время с младшим тем же самым занимаюсь))
    не знаю.. в двух конкурсах удачно выступил. Если бы он сам хотел больше (а главное качественнее) заниматься, я была бы рада. Но ему хочется и лего пособирать, условно говоря. Да и уроки в течение учебного года в 23 часа иногда заканчивает делать. Какие уж тут 3 часа))

1классник (но он в 6 лет в 1й класс поступил) занимался по часу, а когда у него два занятия в день, то и полчаса бывало. Тоже удачно в двух конкурсах выступил. То есть результат явно есть. Вот его мне на полтора часа сложно уговорить, устает. Да я и сама устаю с ним сидеть, что уж тут говорить))

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

8. ответ для Белая , на сообщение « В частности, от таких перспектив я... »
    Элита

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    В частности, от таких перспектив я против муз. образования ( в смысле профессии) для дочери.
    Ну а как вам перспектива что со своими детьми сможет музыкой заниматься? На мой взгляд это не менее ценно.

9. ответ для shelly* , на сообщение « А мне хотелось бы, чтобы не больше... »

Мне бы хотелось, чтоб мой это все делал без меня. Но без меня только в редкие дни озарений он может что-то делать. Надо, чтоб я сидела и следила, что он не смотрит в окно, не подбирает своё, не повторяет одно и то же, что получше знает и ты пы. А я сидеть долго не могу. Ну вот постепенно приучаю его, задания пишу. Пока слабо выходит. Уроки хоть сам делает в школу и сольфеджио полностью сам, на том спасибо))))

Наш человек Аватар для Белая

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Ну а как вам перспектива что со своими детьми сможет музыкой заниматься? На мой взгляд это не менее ценно.
    И не поспоришь😀😀. У меня теоретическое отделение Мусоргского закончено.

Страница 5307 из 5758 « Первая 43074807520752575297530353045305530653075308530953105311531753575407 Последняя »