|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от mama_katya
Тут я вообще не вижу смысла в занятитях.
А кокой инструмент у вас?
Рояль.
-
Сообщение от RaMashka
Ну и что? Ну бросают. Но отучились какое-то время. Попробовали.
Так может знали бы, что не прокатит такой формат, и не ходили бы. Сейчас конкурсы поднимаются на бюджет, народ валит, так что лучше на такое не ориентироваться.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Так может знали бы, что не прокатит такой формат, и не ходили бы. Сейчас конкурсы поднимаются на бюджет, народ валит, так что лучше на такое не ориентироваться.
Вы имеете ввиду, что время потеряли зря? Я с этой точки зрения в данном случае не рассматриваю это мероприятие. Если мой бросит, мне все равно кажется, это все на пользу было.
А вообще, я думаю, отчислять скоро будут. У нас в школе очень за два года конкурс вырос. И тогда вопрос решится сам. В спорте в этом плане очень все понятно. Раз такой серьёзный подход в музыкальных школах, не знаю, почему не выгоняют они До сих пор детей, а тянут всех. Ну просто правда полно же тех, кто просто числится.
-
Сообщение от RaMashka
Вы имеете ввиду, что время потеряли зря? Я с этой точки зрения в данном случае не рассматриваю это мероприятие. Если мой бросит, мне все равно кажется, это все на пользу было.
Вы так рассматриваете, поскольку у вас сын маленький и есть возможность маневра. Одно дело год-два поучиться и уйти, это норм. А вот 5 лет проучиться и уйти, не уверена, что это здорово прям.
-
Участник
Сообщение от RaMashka
Ну я ж не вру. Вот в этом году концерта класса не было у нас. Я тоже недоумевала, но так бывает!!! Просто ТАК бывает. Только и всего. В нашей школе большинство детей в началке (других не сильно знаю) воспринимают ее как кружок. Одноклассники сына по школе тоже. Я не знаю, хорошо это или плохо, правильно или нет, но так бывает. И о десятилетке большинство и знать не знает.
Подождите, но ведь концерт класса это как раз "для себя", для родителей, ну может для педагога, это же не выступление в БЗФ или МЗФ. Получается, что дети за год даже "для себя" не могут играть, никто же не говорит с этюдами Листа или Шопена выступать. Смысл в таком "для себя" какой, если даже музицирование простое не готово??? Я не подвергаю сомнению, что "ТАК бывает", просто такое "ТАК" я не понимаю в музыкальной школе.
-
Участник
Сообщение от Katarina
Вы так рассматриваете, поскольку у вас сын маленький и есть возможность маневра. Одно дело год-два поучиться и уйти, это норм. А вот 5 лет проучиться и уйти, не уверена, что это здорово прям.
Ну не знаю....Моему 9 лет, так мне и 4 лет уже жалко потраченных на это, надеюсь и ребенку тоже... Наверное, потому что, слава Богу, в нашей музыкальной школе "так бывает" - не бывает.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Думаете, пять лет они доучиваются? Мне кажется, либо уже с удовольствием до конца, либо бросают в пятом классе. Я просто не очень понимаю, зачем тогда... если это никто не хочет и никому не надо. Мне этот год дался очень трудно. Если следующий также дастся, мы уйдём уже. В школе будет пятый класс через год. Будем искать альтернативу.
-
Сообщение от RaMashka
Думаете, пять лет они доучиваются? Мне кажется, либо уже с удовольствием до конца, либо бросают в пятом классе. Я просто не очень понимаю, зачем тогда... если это никто не хочет и никому не надо. Мне этот год дался очень трудно. Если следующий также дастся, мы уйдём уже. В школе будет пятый класс через год. Будем искать альтернативу.
А как же композиторское поприще?
-
Хранитель
Сообщение от yan_cha
Подождите, но ведь концерт класса это как раз "для себя", для родителей, ну может для педагога, это же не выступление в БЗФ или МЗФ. Получается, что дети за год даже "для себя" не могут играть, никто же не говорит с этюдами Листа или Шопена выступать. Смысл в таком "для себя" какой, если даже музицирование простое не готово??? Я не подвергаю сомнению, что "ТАК бывает", просто такое "ТАК" я не понимаю в музыкальной школе.
Я тоже, честно))))) я тоже не понимаю. Мой был готов из 6 человек один. Это сказала наша педагог. Для меня это было тоже печаль ((( поскольку все что мы учили пошло в стол. И зимой, и летом. Нас правда отобрали на концерт первых и вторых классов инструменталистов, что немного меня успокоило. Может педагог была недовольна кондицией, может устала, не знаю. Я сама удивлена и огорчена. Но правда, справедливостями ради повторюсь, наша педагог очень возрастная и учеников у неё мало. Она так немного особняком. Может дело в этом. Но концерта не было(((
-
Сообщение от RaMashka
Сложно, когда ты вообще не в курсе. Хочется понимать, как у других. Я поэтому и написала изначально, что у всех по-разному.
Конечно интересно знать как складывается у других детей и что они играют. Но я бы на это не ориентировалась. Мне кажется, чтобы быть в курсе, то прежде всего нужно говорить с педагогом и зав. фортепианным отделением. Обычно они знают всех детей и очень внимательно следят за их ростом (у нас в школе это так). Если Вы не доверяете педагогу и не получается диалог, то менять педагога. Если Вас что то не устраивает, у Вас сомнения проконсультируйтесь в других школах, покажите ребенка.