Страница 530 из 873 « Первая 30430480520526527528529530531532533534540580630 Последняя »
    Наш человек Аватар для Ssolop

Цитата Сообщение от Kate_London Посмотреть сообщение
    Не помню,изначально она запеклась на слове дерево-деревЬЯ-деревЬЕВ,при этом "деревянный" образовалаа дальше не помню что уже спрашивали.
    конеч но я не стала бы учить этому бреду,мне это и в голову не приходило.меня дико бесит то,что ребенка оценивают по знаниям,которых у него не может быть в силу возраста!т.е. отрывочные знания,которые ребенок уловил сам-есть,но на комиссии спрашивают по несколько слов на каждое правило и конечно попадаются незнакомые.
    Я в саду у логопеда потом спрашиваю:почему вы не предупредили о вопросах,почему не сказали чему учить ребенка-наверняка родители не в курсе как и чему учить!на что мне ответили "не положено родителям об этом говорить"

Ох,девочки,спасибо за поддержку,я в итоге выписала по старинке все,что нужно выучить(для себя,и.к. мне сходу тоже не придумать примеры словообразования) и мы приступили к зубрежке[emoji85]

Эля,девочки и правда по-другому милые)чудесное рассуждение)

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
    А у тебя лого сад или обычный.? Я наверно упустила. Я не пошла с Артёмом в логосад. Но с ним платно занималась логопед 4 раза в неделю. И я жалею. Потому что в лого саду комплексный подход к обучению. И если есть даже мелкие проблемы, проще их там решить. Тем более сейчас будет новая группа формироваться и проще влиться, чем в сложившуюся.
    Я большую часть проблем решила к школе, у него твёрдая 4 ка по русскому. Не будет дисграфии и дизлексии. Но она тяжело даётся. Мы много занимаемся и учим. И у нас до сих пор логопед раз в неделю. Которая со школьниками работает и подсказывает как приодолеть те или иные затыки.

У Никиты проблем в разы меньше чем у Артёма. Но я понимаю что они есть. Поэтому сразу отправляю в лого группу, чтоб потом не рвать на себе волосы и не таскаться по платным логопедам. В этих садах и подготовка к школе и занятия комплексные. Не сравнимые не с какой подготовкой. (конечно в хороших садах.)
    Накручивать себя не надо, но если рекомендуют по заниматься, лучше не отказываться. А школьную карту и переделать можно, как тебе надо. [emoji6]
    Я тебе в личку могу скинуть авторов и пособия по которым заниматься проще. Слово образованием. И подготовкой. Если тебе интересно.

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

Я Саша

2. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »

Логопед ставят звуки и это тьфу. 10% от того что они делают. И если у ребёнка нет звуков это легкоустранимая фигня. 2 мес работы.
    Там на много все интереснее. А вот если ребёнок переставляет слоги, слова в предложении. Не может повторить предложение точ в точ. Не слышит мозвучные буквы и слова. Вот это уже в разы хуже. И чем раньше это выявят тем лучше. Я тоже была в такой ситуации и не хотела принимать эту проблему. А потом я пообщалась с ребёнком без логопроблем. И поняла, что у них вообще таких проблем нет. И это с моим что то не то. И к сожалению, еще не каждый логопед способен это увидит и вычленить. Я не запугиваю. Так написала информацию к размышлению!

Пройдя все это с Артёмом. С Никитой даже думать не хочу. Не то что соломку, пару стогов сена рассыплю. Когда воспиталки в группе начали закатывать глаза и рассказывать, что у Никиты нет вот прям сложностей каких то. И все у него в пределах возраста. Я только поулыбалась. И мысленно послала на фиг. Плавали знаем. Лучше с 4 х подправить, чем перед школой носится и в школе убиваться.

Я Саша

3. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »

Что то меня прорвало. Если сто, это наболевший крик души. Из серии не повторяйте чужих ошибок.
    У ползаю под куст.

Я Саша

4. ответ для Ssolop , на сообщение « Логопед ставят звуки и это тьфу. 10% от... »
    Мега-элита Аватар для Kate_London

Цитата Сообщение от Ssolop Посмотреть сообщение
    Нет, это не норма. Это лёгкая и попровимая форма отклонения.

Я доверяю своим логопедам,оба сказали что это у многих встречается и это вариант нормы еще,который легко исправить.
    А у тебя лого сад или обычный.? Я наверно упустила. Я не пошла с Артёмом в логосад. Но с ним платно занималась логопед 4 раза в неделю. И я жалею. Потому что в лого саду комплексный подход к обучению. И если есть даже мелкие проблемы, проще их там решить. Тем более сейчас будет новая группа формироваться и проще влиться, чем в сложившуюся.
    Я большую часть проблем решила к школе, у него твёрдая 4 ка по русскому. Не будет дисграфии и дизлексии. Но она тяжело даётся. Мы много занимаемся и учим. И у нас до сих пор логопед раз в неделю. Которая со школьниками работает и подсказывает как приодолеть те или иные затыки.

У Никиты проблем в разы меньше чем у Артёма. Но я понимаю что они есть. Поэтому сразу отправляю в лого группу, чтоб потом не рвать на себе волосы и не таскаться по платным логопедам. В этих садах и подготовка к школе и занятия комплексные. Не сравнимые не с какой подготовкой. (конечно в хороших садах.)
    Накручивать себя не надо, но если рекомендуют по заниматься, лучше не отказываться. А школьную карту и переделать можно, как тебе надо. [emoji6]
    Я тебе в личку могу скинуть авторов и пособия по которым заниматься проще. Слово образованием. И подготовкой. Если тебе интересно.

Логопед ставят звуки и это тьфу. 10% от того что они делают. И если у ребёнка нет звуков это легкоустранимая фигня. 2 мес работы.
    Там на много все интереснее. А вот если ребёнок переставляет слоги, слова в предложении. Не может повторить предложение точ в точ. Не слышит мозвучные буквы и слова. Вот это уже в разы хуже. И чем раньше это выявят тем лучше. Я тоже была в такой ситуации и не хотела принимать эту проблему. А потом я пообщалась с ребёнком без логопроблем. И поняла, что у них вообще таких проблем нет. И это с моим что то не то. И к сожалению, еще не каждый логопед способен это увидит и вычленить. Я не запугиваю. Так написала информацию к размышлению!

Пройдя все это с Артёмом. С Никитой даже думать не хочу. Не то что соломку, пару стогов сена рассыплю. Когда воспиталки в группе начали закатывать глаза и рассказывать, что у Никиты нет вот прям сложностей каких то. И все у него в пределах возраста. Я только поулыбалась. И мысленно послала на фиг. Плавали знаем. Лучше с 4 х подправить, чем перед школой носится и в школе убиваться.

Саша,спасибо большое за твой опыт!у нас обычный сад,если речь пойдет о переводе,то я предпочту выпустится на следующий год в этом саду и затем уже перевестись в лого.
    Сейчас мы регулярно занимаемся с логопедом и она как раз охватывает весь объем,требуемый комиссией,но все естественно запомнить невозможно.сейчас составила программу,ежедневно занимаемся.

Цитата Сообщение от Kate_London Посмотреть сообщение
    Я доверяю своим логопедам,оба сказали что это у многих встречается и это вариант нормы еще,который легко исправить.Саша,спасибо большое за твой опыт!у нас обычный сад,если речь пойдет о переводе,то я предпочту выпустится на следующий год в этом саду и затем уже перевестись в лого.
    Сейчас мы регулярно занимаемся с логопедом и она как раз охватывает весь объем,требуемый комиссией,но все естественно запомнить невозможно.сейчас составила программу,ежедневно занимаемся.

Главное держать руку на пульсе!!!

Я Саша

6. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Хранитель Аватар для liza-natalya

Девочки, а в чем сейчас ваши дети скачут по лужам?

Наташа

7. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Элита Аватар для Anuwa

Достала своим снегобутсы

8. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Хранитель Аватар для liza-natalya

Не, я из брюк имела в виду. Опять резиновые наверх надевать. Задолбаешься, простите за грубость. Супрафил опять искать))))
    может что-то еще есть?

Наташа

9. ответ для liza-natalya , на сообщение « Не, я из брюк имела в виду. Опять... »
    Небожитель Аватар для Tatta1

Цитата Сообщение от liza-natalya Посмотреть сообщение
    Не, я из брюк имела в виду. Опять резиновые наверх надевать. Задолбаешься, простите за грубость. Супрафил опять искать))))
    может что-то еще есть?
    А ты не брала супрафилл? Я вот на следующий год планирую закупить Ясе, без него даже не знаю как бы жили. Сейчас то хорошо, тут зима, хотя на днчх обещают глобальное потепление до -4. Вообще, перепады температур это звездец...

[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]

10. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Наш человек Аватар для piterska9

Я тоже хотела спросить про одежду... в 0 в супрафиле нормально?) Или холодно?

Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk
    Женя

Страница 530 из 873 « Первая 30430480520526527528529530531532533534540580630 Последняя »