|
|
А что у вас на УЖИН-2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дверь-в-лето
Влезу: вчера в магазине Колхоз на Энгельса (угол с Луначарского) видела дивных уточек и их элементы.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alya-lya
Обычно я покупаю ее на рынке (у меня рядом Хасанский рынок, там знакомый мясник, у которого уже много лет мясо беру).
Но в этот раз попалась в Ашане. Она, конечно, "стройнее" чем на рынке, но у нас и ужин не торжественый))
Спасибо, но мне это все далеко(((.
Вчера нашла худющих в перекрёстке, взяла со скидкой 35%(срок к концу подходил) вышла тушка за 272 рубля... без скидки кг 300₽
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Нахожусь в прекрасном возрасте: дури уже нет,маразм еще не наступил ![9](images/smilies/027.gif) ![](images/smilies/028.gif)
-
Старожил
Я на днях тушила капусту с ребрышками. Сегодня оливье и суп-лапша куриная.
-
Сегодня печень тушеная с луком в сметане, на гарнир макарошки, салат витаминный из корнеплодов, суп доедаем вчерашний, сосиски в тесте, себе еще потушила овощи, как в детском саду с брюквой
-
Волшебница
Спасибо всем пишущим. Регулярно пользуюсь идеями из этого топика Решила, что пора включатся в диалог ![3](images/smilies/051.gif)
Что нашла в магазине со скидками, из того и ужин- девиз сегодняшенго дня ![065](images/smilies_more/065.gif)
Сейчас в пятерочке сливки петмол 33% за 165 руб. Поэтому сегодня тортик морковный. Большая часть сливок на торт, меньшая на ужин (рецепт ниже).
Тортик получается всегда! Написано много, но делается быстро и легко ![019](images/smilies/019.gif)
Ингредиенты. Стакан муки, стакан сахара, 1/3 стакана растительного рафинированного масла, 3 яйца, 1/2 стакана грецких орехов, 1/2 стакана изюма, 2 средние морковки, пакетик ванилина, цедра одного апельсина и немного разрыхлителя.
Я часто делаю усеченный вариант, только с грецкими орехами. лень возится с цедрой, а изюм я не люблю.
1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отложить.
2. Изюм залить кипятком на 30 минут.
3. 3 яйца взбить в пену с сахаром и ванилином
4. В эту пену добавить масло. Перемешать.
5. В эту массу добвить тёртую морковь и цедру. Перемешать (хорошо).
6. Туда же муки. Перемешать.
7. Разрыхлитель туда же. Перемешать .
8. Грецкие орехи порезать не небольшие части. Обсушить изюм. Все это в тесто.
9. Смазывается форма и выпекается при 180 градусах 40 минут.
Крем: взбитые сливки с лимонной цедрой и пудрой.
Можно и без крема.
На ужин рулетики из теляпии со шпинатом в беконе. Шпинат замороженый в Ленте 75 руб (акция).
1. Шпинат обжарить с репчатым луком и чесноком. В конце добавить пару столовых ложек жирных сливок.
2. Теляпию отбить слегка, внутрь шпинат, завернуть рулетик, обернуть беконом.
3. Сложить в посуду для запекания, запечь в духовке.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Руна
Сегодня печень тушеная с луком в сметане, на гарнир макарошки, салат витаминный из корнеплодов, суп доедаем вчерашний, сосиски в тесте, себе еще потушила овощи, как в детском саду с брюквой ![019](images/smilies/019.gif)
А где вы брюкву купили?
-
Волшебница
Еще вариант ужина быстрого, кажется не встречался здесь.
Курица (любые части, кому что больше нравится)+морковь по-корейски. Куски курицы (мне нравится бедрышки, они самые сочные) обжариваем в латке, добавляем туда салат морковь по-корейски, немного воды и тушим все это минут 30. Подавать с рисом. Очень вкусно и быстро.
-
у нас не большой овощной рынок. ул Яхтенная, где почта.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Руна
Сегодня печень тушеная с луком в сметане, на гарнир макарошки, салат витаминный из корнеплодов, суп доедаем вчерашний, сосиски в тесте, себе еще потушила овощи, как в детском саду с брюквой ![019](images/smilies/019.gif)
а подскажите, пожалуйста, сколько вы тушите?
у меня последнее время все время сметана сворачивается
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Капелька
а подскажите, пожалуйста, сколько вы тушите?
у меня последнее время все время сметана сворачивается
сметана всегда сворачивается. Её либо в самом конце нужно добавлять, доводить до кипения и выключать. Либо тушить со сливками.
-
Мега-элита
Чтобы сметана не сворачивалась нужно в нее добавить пару ложек молока и тщательно перемешать.