Страница 530 из 949 « Первая 30430480520526527528529530531532533534540580630 Последняя »
  1. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »
    Мега-элита Аватар для всё!

Вот читаю, читаю тему и чем дальше тем больше не понимаю. Если можно ответьте.
    1. Если я возьму плюсика, то мостом могу взять здорового ребёнка? Или надо сначала взять не + а потом уже + оформлять?
    Вот не думала, что такие тонкости могут возникнуть
    2. Я оформляются ребёнка на себя. Вы своим мужьями, мамам, старшим детям о диагнозах говорите, или как? Я планируют пока сказать, что у ребёнка проблема с кровью. Вопрос о + обсуждался, близкие не против, но не хочется, чтобы они вдруг к слову кому то лярнули. Думаю, что это моё мамское дело и дело моего ребёнка.
    Если я не права, то поправьте меня

2. ответ для pollyanna , на сообщение « Зубному про диагноз сообщать надо? »

Цитата Сообщение от pollyanna Посмотреть сообщение
    Зубному про диагноз сообщать надо?
    Зубной врач (впрочем как и все другие) должен к любому пациенту относиться как к потенциально заразному и соблюдать все меры предосторожности, чтобы себя обезопасить и не переносить болезни на других пациентов - перчатки, защитный экран-маска, максимальное использование одноразовых инструментов, стерилизация остальных.

Практически - надо наблюдать, что и как врач делает. Откуда берет инструменты и куда потом складывает, надевает ли перчатки и, самое главное, куда их девает, снимая. Как минимум, на рабочем месте в пределах досягаемости, учитывая, что врач сидит, должен стоять контейнер для сброса всего отработанного.

3. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »
    Элита Аватар для lenouchka

Цитата Сообщение от billow Посмотреть сообщение
    Я старшим детям сказала, что проблемы не с кровью, а с иммунитетом. Слабый иммунитет и если не пить таблетки, будет постоянно болеть, а если пить, то не будет. Что собственно правда.
    и я так же говорю.

Дома с декабря 2013
    Дома с октября 2016

-Как быть?
    -Надо жить!
    (стих, сочиненный Татьяной в не самый лучший для нее день)

4. ответ для lenouchka , на сообщение « и я так же говорю. »

Цитата Сообщение от billow Посмотреть сообщение
    Я старшим детям сказала, что проблемы не с кровью, а с иммунитетом. Слабый иммунитет и если не пить таблетки, будет постоянно болеть, а если пить, то не будет. Что собственно правда.
    Цитата Сообщение от lenouchka Посмотреть сообщение
    и я так же говорю.
    Спасибо за ответ

А по поводу очередности приёма детей в семью плюсика и без данного диагноза - подскажите?
    Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
    Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))

5. ответ для всё! , на сообщение « Спасибо за ответ А по поводу... »
    Элита Аватар для Югра

Цитата Сообщение от всё! Посмотреть сообщение
    А по поводу очередности приёма детей в семью плюсика и без данного диагноза - подскажите?
    Не имеет значения! Этот закон отменили, к счастью!

6. ответ для zov71 , на сообщение « Спасибо большое! А вот еще вопрос.... »
    Элита Аватар для Югра

Цитата Сообщение от zov71 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!
    А вот еще вопрос.
    Читаю и не пойму от чего зависит-какие то дети принимают терапию а какие-то нет.Что лучше/хуже если можно так говорить и отчего это зависит?
    Спасибо!
    Зависит от состояния здоровья ребенка, точнее от его иммунитета, от количества клеток СД4 и от вирусной нагрузки. На мой взгляд, чем дольше ребенок протянет без терапии, тем лучше (это определяют врачи, исходя из иммунограммы и вирусной нагрузки), однако Усть-Ижора, например, практикует более раннее начало приема АРВтерапии. Единого мнения, в общем, нет!

Активный участник

В смысле,что внутренние оргагы в т.ч печень будут более здоровы,все таки побочки действуют? Расскажите есть ли реальные побочки если можно открыто говорить об этом.У меня очень позитивное ощущение складывается,так ли это на самом деле?

8. ответ для zov71 , на сообщение « В смысле,что внутренние оргагы в т.ч... »
    Элита Аватар для Югра

Мне сложно говорить за всех, у нас нет побочек, ттт! Но это все же не витаминчики, поэтому...

Цитата Сообщение от Югра Посмотреть сообщение
    Не имеет значения! Этот закон отменили, к счастью!
    Ой, как хорошо, а то я тему с первых страниц читала и там много про это было вот я и запуталась. Спасибо, порадовалась
    Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
    Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))

10. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »
    Гость

Всем доброго дня!
    Смотрела мальчика 7 месяцев. Мамашка больна сифилисом, ВИЧ и гепатитом С.
    По словам главврача - не лечилась, беременность не наблюдалась.
    "Все анализы по маминым заболеваниям у ребенка положительные. Второй (из двух) ПЦР - отрицательный"
    Получал терапию.
    Рожден в срок с весом в 3200. Развивается нормально (для ДР).
    Остальное как у обычных детей: ООО, ПЭП, ложная хорда, вальгус, небольшие проблемы с почками.
    Сейчас 6300 вес, 63 см рост. Крохотный((
    Пока диагноз: перинатальный контакт по ВИЧ и гепатиту С
    Читаю, читаю, читаю...
    Слабо представляю, как будут реагировать врачи в нашей почти деревне на диагнозы в карте...
    А ведь надо еще больше года стоять на дисп.учете у инфекциониста и в кож.вене (и это в лучшем случае)
    По ВИЧ, как я понимаю, придется ездить в областной центр на анализы в СПИД-центр.
    Понимаю, что решать мне.
    Но прошу мыслей и мнений по вероятности развития болячек!
    Тут в одном тематическом форуме прочитала мнение врача, что первые ПЦР и ИФА положительные - это 100%ный ВИЧ+...

Страница 530 из 949 « Первая 30430480520526527528529530531532533534540580630 Последняя »