2 самых быстрых пирога, моя 11летняя дочка готовит сама, минут за 20.
1. "Ягодный".
3 яйца
90 г сахара + 50 г для посыпки ягод
100 г масла слив.
100 г муки
1/2 ч.л.разрыхлителя
300 г свежих ягод. Мы почти всегда делаем из малины, но и с черникой хорошо, и со смородиной.
Сахарная пудра для посыпки готового пирога
Мороженое (по желанию)
На дно формы стелим бумагу, высыпаем ягоды, сверху сахар ровным слоем.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, добавляем размягченное слив. масло, снова взбиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в тесто.
Выкладываем тесто поверх ягод.
В духовку 180гр на 30-40 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, подаем теплым (мы любим даже горячим) с мороженым.
маргарин или слив.масло - 100 г
яйца - 2 шт
сахар - 1 стакан
разрыхлитель (кладу на глаз)
мука - 1,5-2 стакана
яблоки - 3 шт.
корица - 1ч.л.
сахарная пудра - для посыпки готового пирога
Мороженое (по желанию)
Масло слив. растопить, вмешать больше половины стакана сахара, яйца, взбить венчиком. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в тесто. Замесить мягкое, но плотное тесто, поделить на 2 части, замотать обе части в пищевую пленку, убрать в морозильник на час.
Застелить форму бумагой, смазать растит. маслом. Достать из морозилки одну часть теста, натереть его ровным слоем в форму. Сверху натереть яблоки (на крупной терке), посыпать их равномерно сахаром и корицей. Достать 2ю часть теста, натереть сверху.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 25 минут, до румяности.
Хочу сказать спасибо за рецепт Fluffy76 , медовик без раскатывания на 521 стр. уже поздним вечером мне предстояло печь медовик, но мысль о раскатывании 12 коржей медового теста, которое липнет ко всему, приводила меня в ужас. Стала искать альтернативу и поиском нашла этот рецепт. Очень важно было, что он проверенный, собственный, а не черте что из интернета. 30мин всех дел и он готов! Так как кнопочки спасибо нет, пишу сюда
Хочу сказать спасибо за рецепт Fluffy76 , медовик без раскатывания на 521 стр. уже поздним вечером мне предстояло печь медовик, но мысль о раскатывании 12 коржей медового теста, которое липнет ко всему, приводила меня в ужас. Стала искать альтернативу и поиском нашла этот рецепт. Очень важно было, что он проверенный, собственный, а не черте что из интернета. 30мин всех дел и он готов! Так как кнопочки спасибо нет, пишу сюда
Только это не мой рецепт. Я нашла его у Ирина с сайта http://www.edimdoma.ru/retsepty/3481...vaniya-korzhey
Рецепт опробовала, но готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта и с изменением предложенной технологии. Получилось просто и очень вкусно.
Рада, что Вам тоже понравился этот медовик
В медовой выпечке сода играет роль разрыхлителя. Именно с медом лучше использовать соду, а не готовый разрыхлитель теста. Сода в нагретой медовой массе начинает активно пениться, масса увеличивается в объеме, цвет медовой массы меняется, становится ярко-рыжим. Часть соды гасится в этот момент, делая пышным тесто, оставшаяся непогашенная часть соды поднимет тесто в процессе выпечки.
Закладки