Страница 530 из 2862 « Первая 3043048052052652752852953053153253353454058063010301530 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Элита Аватар для Ирок65

Нам сказали, что стирать будут все, кроме трусиков и носков. Это они будут делать сами под присмотром вожатых или воспитателя. Обоснование: 1) трудовые навыки; 2) в общей куче носки и трусики, в основной своей массе купленные в одних точках, совершенно одинаковые, а метки дети не всегда смотрят, в результате в вещевой валяется куча трусов, а детям попу прикрыть нечем. Сушилка в отряде есть. Ну, не знаю... мой стирать в целом умеет, но отжать толком не сможет... буду контролировать и менять по надобности.
    По поводу "детям тяжело"... это весьма индивидуально. Мой закален садиковской ежегодной дачей, у нас уже есть традиции... каждые выхи навещаемся, на неделе созвон... никаких соплей и слез, парень отлично знает, что его не сослали и в следующую субботу мама будет рядом снова. Знаю деток, которые тоскуют невероятно, хотя и живут полной лагерной жизнью, им ,может, лишнее свидание и повредит. Возможно, в более старшем возрасте я и буду приезжать только в родительский день, но пока ему только 8 - никто не запретит мне видеть сына раз в неделю. И как иначе быть со сладкими мешками (в смысле запаса печенек и всякого такого... моему нужно дозировать, ибо он запросто слопает за три дня весь запас на 21 день, потом будет голодными глазами смотреть на соседей... а так буду небольшими партиями подвозить "боеприпасы")

2. ответ для Ирок65 , на сообщение « Нам сказали, что стирать будут все,... »
    Хранитель Аватар для xedos

Цитата Сообщение от Ирок65 Посмотреть сообщение
    Нам сказали, что стирать будут все, кроме трусиков и носков. Это они будут делать сами под присмотром вожатых или воспитателя. Обоснование: 1) трудовые навыки; 2) в общей куче носки и трусики, в основной своей массе купленные в одних точках, совершенно одинаковые, а метки дети не всегда смотрят, в результате в вещевой валяется куча трусов, а детям попу прикрыть нечем. Сушилка в отряде есть. Ну, не знаю... мой стирать в целом умеет, но отжать толком не сможет... буду контролировать и менять по надобности.
    По поводу "детям тяжело"... это весьма индивидуально. Мой закален садиковской ежегодной дачей, у нас уже есть традиции... каждые выхи навещаемся, на неделе созвон... никаких соплей и слез, парень отлично знает, что его не сослали и в следующую субботу мама будет рядом снова. Знаю деток, которые тоскуют невероятно, хотя и живут полной лагерной жизнью, им ,может, лишнее свидание и повредит. Возможно, в более старшем возрасте я и буду приезжать только в родительский день, но пока ему только 8 - никто не запретит мне видеть сына раз в неделю. И как иначе быть со сладкими мешками (в смысле запаса печенек и всякого такого... моему нужно дозировать, ибо он запросто слопает за три дня весь запас на 21 день, потом будет голодными глазами смотреть на соседей... а так буду небольшими партиями подвозить "боеприпасы")
    Так никто и не запрещает - можно навещать хоть каждый день, если есть желание! просто я уже как-то писАла - по окончанию род дня - вечно весь лагерь в слезах, висят на воротах , оплакивают отъезд родителей... моя вечно "ведется" на общее настроение канешно это от ребенка зависит...
    а на счет стирки - прикольно это они придумали - насчет того штоб не терялось...- а как дети будут идентифицировать свои трусы-носки после сушки??? ну хорошо, он повесил свое на вот эту веревочку - а пришел Вася и передвинул... Как искать??? тогда уж действительно - нужно иметь запас в 21 трусы и столько же пар носков - половину дать сначала а потом подвезти новую партию в род день...

3. ответ для xedos , на сообщение « Так никто и не запрещает - можно... »
    Элита Аватар для Ирок65

Цитата Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
    а на счет стирки - прикольно это они придумали - насчет того штоб не терялось...- а как дети будут идентифицировать свои трусы-носки после сушки??? ну хорошо, он повесил свое на вот эту веревочку - а пришел Вася и передвинул... Как искать??? тогда уж действительно - нужно иметь запас в 21 трусы и столько же пар носков - половину дать сначала а потом подвезти новую партию в род день...
    Вот я тоже недоумеваю... лелею надежду, что свои трусы он узнает - мы их покупали не здесь, а у бабули в деревне, они с одинаковым рисунком, только цвет разный. А пока буду отрабатывать отжим, мы пока просто тискаем в ладошках, никак не скоординируется скручивать

4. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

кто нибудь был в лагере СПУТНИК?

5. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    с орбиты Аватар для Aksinia

Сладости у нас выдавались дозированно вечером вожатыми, в остальное время все было убрано под ключ

я правда ангел,но только на метле получается все гораздо быстрее

Элита Аватар для undina

Цитата Сообщение от Aksinia Посмотреть сообщение
    Сладости у нас выдавались дозированно вечером вожатыми, в остальное время все было убрано под ключ
    В Звездном у нас вообще вся привозная еда была под запретом. Т.е. все, что привозилось в род. день в этот день д.б. быть съеденым либо выкидывалось (увозилось родителями обратно). Все очень строго, вплоть до проверки палат на предмет спрятанной еды.

7. ответ для xedos , на сообщение « Да прям... Зачем ездить в лагерь каждую... »
    с орбиты Аватар для Polar Cat

Да прям... Зачем ездить в лагерь каждую неделю???? один род. день есть - и хватит (хотя, буть моя воля, я бы и его отменила...) Это оч. тяжело детям - переживать расставание с родителями ... Да и в лагере обычно говорят - НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ каждые выхи! детям тяжело...
    в лагере есть стирка - в любом "стационарном" - в смысле - не палаточном, одежду в стирку изымают принудительно (мне наоборот легче было бы штоб не стирали - у меня много одежды, я могу дать ребенку одежду на 21 день (с учетом замены всего грязного в род день) - я бы лучше сама постирала - так как я считаю нужным... Но так не получается - все равно изымают в стирку...
    так что не пугайте народ...
    Наверное, везде по-разному. У нас в садиковской даче все стирали на месте.
    В прошлом году в лагерь возила раз в неделю.
    У нас разрешалось приезжать столько, сколько захочешь. Чаще раза в неделю не вижу смысла, а реже - можно, конечно, но сама соскучиваюсь. Пока в лагерях, где был сын, не видела ни одного ребенка в слезах, и мой не рассказывал, чтоб дети плакали... а вот ситуацию, когда "ну, все, пока я побежал к ребятам, мы там будем... (дальше варианты)" видела много раз.
    Так что все индивидуально.
    Одёжку всегда маркером подписываю на внутрянке, на курточках, толстовках и джинсах детских часто уже есть специальные мягкие ленточки пришитые для имени. Жёсткие лейблы всегда срезаю. Самое трудное это носки подписать. Потому на них вышиваю инициалы нитками, простыми стежками на внутренней стороне резинки.
    "Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
    "The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)

8. ответ для Polar Cat , на сообщение « Наверное, везде по-разному. У нас в... »
    Хранитель Аватар для xedos

Цитата Сообщение от Polar Cat Посмотреть сообщение
    Наверное, везде по-разному. У нас в садиковской даче все стирали на месте.
    и.
    В смысле - стирали сами родители???? никогда про такое не слышала... хотя я пр садовские дачи мало что знаю...
    Да приезжать канешна можно - кто ж запретит? но лагеря на разном расстоянии бывают - моя ездит 200 км от города по плохой дороге.... я когда на род день еду - аж выть хочется... а чаще - нееее низашто да мне и на нашу дачу нужно и мелкого мне напряжно с собой таскать...

9. ответ для xedos , на сообщение « В смысле - стирали сами родители????... »
    с орбиты Аватар для Polar Cat

В смысле - стирали сами родители???? никогда про такое не слышала... хотя я пр садовские дачи мало что знаю...
    да нет, конечно!
    все на даче воспитатели стирали (у них в корпусе машинка была)
    так что ничего возить не надо было
    в прошлом году когда поехал впервые в обычный лагерь, то тут вот и обнаружились нюансы с потеряшками и необходимостью тучи трусов
    "Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
    "The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)

10. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Хранитель Аватар для Tusik

В Хагларе освободилось место на 3 смену

Страница 530 из 2862 « Первая 3043048052052652752852953053153253353454058063010301530 Последняя »